海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 五子棋

莫斯科铁路局波德莫斯科夫纳亚蒸汽机务段

五子棋 发表于 2020-4-7 19:29
这其实是一张70年代苏联铁科院在莫斯科环铁做车辆冲击试验的照片

俄国人真牛,火车也玩真车碰撞试验啊
那么结果显然说明,这车结构设计不合理

铁道游击队长 发表于 2020-4-8 14:41

俄罗斯人如果按人种来看本来他们就是白人民族的一部分啊,骨子里还是有一种强烈的冒险精神的。中国也只是近几年才在高速动车组设计上引入碰撞试验的项目,我不知道曾经长期的普速既有线机车车辆的研发当中是否也有过这样的实验?
一只老斑鸠 发表于 2020-4-8 14:49
俄罗斯人如果按人种来看本来他们就是白人民族的一部分啊,骨子里还是有一种强烈的冒险精神的。中国也只是 ...

汽车才几十万,机车几百万,碰的起吗(虽然可以只上配重不上电器)?而且天朝如果真关心乘务员,好歹先把厕所装上吧
客车显然没做过类似试验,否则330事故中也不会出现轻易就对折的情况
所以波纹地板加整体承载显然还是没有中梁承载来的实在
铁道游击队长 发表于 2020-4-8 17:53
汽车才几十万,机车几百万,碰的起吗(虽然可以只上配重不上电器)?而且天朝如果真关心乘务员,好歹先把 ...

中国铁路自1949年之后好歹也从苏联那里学了不少东西啊。
铁道游击队长 发表于 2020-4-8 14:41

火车撞真车试验,英国人美国人都搞啊
网上搜搜还有视频可看