海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 五子棋

莫斯科铁路局波德莫斯科夫纳亚蒸汽机务段

铁道游击队长 发表于 2020-4-7 17:21
这个问题不是上次说过了,新冠病毒本身绝没这么大威力,但他已经拉开了序幕
这件事最后必然要演变成一场 ...

不好说
以人类的自私程度,准不定得把最后一波人一起带走
架如以此为契机爆发战争,可能灭绝的不光是人类

我听说苏联时期有这么一套系统
如果莫斯科被攻陷,那么苏联的所有核弹都会自动启动
然后把整个地球一起核平掉

CRS 发表于 2020-4-7 18:27
不好说
架如以此为契机爆发战争,可能灭绝的不光是人 ...

我就说嘛,真要死,就一起死呗。大不了互相伤害呗吗,也别扯什么文明和文化谁优谁劣了。把人类一切美好的事物全都消灭掉,也正好断掉一些情怀玩家们的幻想了。
铁道游击队长 发表于 2020-4-7 17:07
讲真,行走自由可能马上就是浮云了
最近,北京几乎所有大街的人行道上,每隔70米左右架设一台高清摄像头 ...

讲真的,如果欧美日真要完蛋了,中国即使能幸免于难,到最后也绝对会成为一个人间地狱,搞不好还会退回到封建帝制时代呢。

这结构设计问题太大了
五子棋准将同志请多发些俄国火车吧,中国的狗屎绿实在没法看

铁道游击队长 发表于 2020-4-7 17:21
这个问题不是上次说过了,新冠病毒本身绝没这么大威力,但他已经拉开了序幕
这件事最后必然要演变成一场 ...

我认为真正能幸存下来的民族,没准还真就是那些没有任何工业基础的传统农耕文明。真正的完全群体免疫。毕竟,科技越发达的社会,抵御风险的能力就越弱。一旦出现问题,就会导致严重的连锁反应。再说,科技的发展终究会遇到瓶颈和各种物理法则上无法违背的规律,陷入全面停滞是任何人都改变不了的。当现代人类享受着科技带来的便捷同时,又有多少人会曾考虑过一旦科技停滞后,社会将如何运转?如何去抵御各种无法预知的风险灾害呢?
铁道游击队长 发表于 2020-4-7 18:48
这结构设计问题太大了

我现在何止是不再认同中国铁路,恐怕连中国文化的认同感也变得越来越低了。反倒是日本文化、俄罗斯文化的认同感越来越强,也许这在国内会被人认为是“卖国贼”,但是看着当今中国社会这幅德行,我实实在在得不到我想要的那份发自真心的幸福和自由。可惜老天爷非要让我生在这里。也没能力移民海外,活一天是一天吧。说到这,我倒是开始理解为什么那些借着“留学”的名义,试图加入当地国籍的孩子们要想进一切办法要成为广大国人眼中被唾骂的“香蕉人”了。
CRS 发表于 2020-4-7 18:27
不好说
架如以此为契机爆发战争,可能灭绝的不光是人 ...

说的我怎么突然有一种想要攻陷莫斯科的冲动
话说自动启动是靠红场倒塌触发的吗?
真那样的话,人类彻底灭亡,其他无辜生灵涂炭,但有一点是肯定的,人类彻底消失了,但地球不会就此变成火星,实际上地球的自愈能力远超我们想象
当年美国在太平洋比基尼环礁进行大规模核试验,现在过了四五十年,当地已经是生机勃勃了,只不过岛上椰子蟹体内的铯-137严重超标,只不过,别的地方长一个鳍的鲨鱼那里会长两个
一只老斑鸠 发表于 2020-4-7 18:45
讲真的,如果欧美日真要完蛋了,中国即使能幸免于难,到最后也绝对会成为一个人间地狱,搞不好还会退回到 ...

某人5天内称帝,我赌100块钱的
铁道游击队长 发表于 2020-4-7 19:07
某人5天内称帝,我赌100块钱的

哪个人?难道是某Twitter总统?还是俄罗斯的那个新“沙皇”?
不过话说回来,中国的科技水平本来也就那样了,你我都知道是个什么情况。但是一旦失去了欧美日,中国恐怕就真的没有任何意愿去主动发展科技的动力了,没了他们,你去学谁啊?难道就此打算永远“闭门造车”去折腾那些半吊子水平的破玩意?还是干脆彻底去工业化重新回到疯狂而又专制的封建帝制时代?我的分析也不是没有道理。未来可能真的不会越来越好。
一只老斑鸠 发表于 2020-4-7 18:57
我认为真正能幸存下来的民族,没准还真就是那些没有任何工业基础的传统农耕文明。真正的完全群体免疫。毕 ...

您忘了我曾经给您讲过印度安达曼群岛上的原始黑人了?
当时您是很鄙视人家的
如果咱们都嗝屁了且俄罗斯不发核弹,那么人家其实照样活着
铁道游击队长 发表于 2020-4-7 18:48
这结构设计问题太大了

游击队长同志怎么看出来的
铁道游击队长 发表于 2020-4-7 19:16
您忘了我曾经给您讲过印度安达曼群岛上的原始黑人了?
当时您是很鄙视人家的
如果咱们都嗝屁了且俄罗斯 ...

所以说嘛,有的时候,真正的落后也不一定全都是坏事啊。不过真要走到那一步的话,人类文明恐怕也就只能如此了。要么自给自足,要么自生自灭,反正地球也不会因为失去了人类就停止自转了。
一只老斑鸠 发表于 2020-4-7 19:02
我现在何止是不再认同中国铁路,恐怕连中国文化的认同感也变得越来越低了。反倒是日本文化、俄罗斯文化的 ...

想移民海外的中国人里,至少97%以上是因为崇洋媚外,真正因为受不了离开的,可能不到1%
一只老斑鸠 发表于 2020-4-7 19:19
所以说嘛,有的时候,真正的落后也不一定全都是坏事啊。不过真要走到那一步的话,人类文明恐怕也就只能如 ...

那么某鸟为什么要回到海子铁路网疯狂进行歪门邪道呢
五子棋 发表于 2020-4-7 19:20
那么某鸟为什么要回到海子铁路网疯狂进行歪门邪道呢

你认为中国的铁路能形成真正的文化吗?我不认为中国会有真正的铁路文化。毕竟社会决定了文化。
一只老斑鸠 发表于 2020-4-7 19:23
你认为中国的铁路能形成真正的文化吗?我不认为中国会有真正的铁路文化。毕竟社会决定了文化。

那么你就不应该回到海子网
五子棋 发表于 2020-4-7 19:16
游击队长同志怎么看出来的

司机室毛损失没有,客室成为塌缩区
这特么太牛了

铁道游击队长 发表于 2020-4-7 19:19
想移民海外的中国人里,至少97%以上是因为崇洋媚外,真正因为受不了离开的,可能不到1%

假如让我回答为什么要移民的理由,我绝对会是那1%,是因为看不惯、受不了才离开的。不是我不爱国,而是看着国内各种反人性、反科学的社会现象让我实在无法相信这就是一个有着5000年灿烂文化历史的国家能做出的事情。更不是一个已经全面进入到现代科技文明的社会能够做出来的事情,你认为呢?
五子棋 发表于 2020-4-7 19:23
那么你就不应该回到海子网

我回不回来那是我的自由,不是因为你而回来的。谁又规定海子只能交流中国的火车了?
铁道游击队长 发表于 2020-4-7 19:25
司机室毛损失没有,客室成为塌缩区
这特么太牛了

这其实是一张70年代苏联铁科院在莫斯科环铁做车辆冲击试验的照片