海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: VoithMaxima40cc

关于两型GK2C机车命名重复的问题。

铁道游击队长 发表于 2020-4-1 14:49
啦啦啦,四方版GK1C惊现,重名重号继续思密达
图片来自于山东车迷,感谢

迷之操作,而且国家相关部门那居然还能批准……估计部委的注册那还是有区别的,就想GCD1000、JMY800之类的车,名字一样,但后缀区别很大,但厂子刷型号的时候又很少刷后缀。
VoithMaxima40cc 发表于 2020-4-1 23:01
迷之操作,而且国家相关部门那居然还能批准……估计部委的注册那还是有区别的,就想GCD1000、JMY800之类 ...

这个情况还是有过的,如大连厂的飞龙号,编号是东方红2-0001,资阳厂的调车版也叫东方红2-0001
VoithMaxima40cc 发表于 2020-4-1 23:01
迷之操作,而且国家相关部门那居然还能批准……估计部委的注册那还是有区别的,就想GCD1000、JMY800之类 ...

对,肯定有后缀或备注,否则铁道部不可能给车号(这个肯定是要在部里备案的)
铁道部自己有东风4重号系列,这也就不足为怪了

铁道游击队长 发表于 2020-4-2 11:49
对,肯定有后缀或备注,否则铁道部不可能给车号(这个肯定是要在部里备案的)
铁道部自己有东风4重号系 ...

工矿系列最乱的应该是太行系列吧。
huamao_zhh 发表于 2020-4-2 13:24
工矿系列最乱的应该是太行系列吧。

常州厂的也很乱,现在这俩厂都破产了,查证更难了。
VoithMaxima40cc 发表于 2020-4-2 13:48
常州厂的也很乱,现在这俩厂都破产了,查证更难了。

早期都是够乱的,只不过主机厂车迷盯着紧。所以还好些。但是这两个厂家就没法说了。现在发现当年宝鸡厂生产的窄轨蒸汽机车呢。
huamao_zhh 发表于 2020-4-2 15:14
早期都是够乱的,只不过主机厂车迷盯着紧。所以还好些。但是这两个厂家就没法说了。现在发现当年宝鸡厂生 ...

窄轨蒸汽除了C2/C4还有很多型号,没法考证了,不过我也就是停老人说是,没见过。
VoithMaxima40cc 发表于 2020-4-2 16:37
窄轨蒸汽除了C2/C4还有很多型号,没法考证了,不过我也就是停老人说是,没见过。

1958年,宝鸡工程机械修配厂制造的一台蒸汽机车。