海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wlj1965518

DJ1将要修复重新投用?

铁道游击队长 发表于 2019-10-25 13:42
如果我是火车,我肯定希望能发挥自己的最大能力,我要是柴油机标定1000只能被弄到800转,得郁闷死
话说 ...

那得前提是自己质量没问题
同样是人,体育能考满分的还是没几个
huamao_zhh 发表于 2019-10-22 12:45
哈哈,只有这个解释了。
把当年被刘秃子毙掉了,但是还是有技术发展的潜力和价值的机车都拉出来修吧。或 ...

长白山当年是因为什么不行啊?感觉班那玩意拖出来跑跑现在动集线路正合适啊。
VoithMaxima40cc 发表于 2019-10-25 18:32
长白山当年是因为什么不行啊?感觉班那玩意拖出来跑跑现在动集线路正合适啊。

没必要了,长白山其实就是最早引进的Adtranz的Regina,套了个ICE的壳
现在有了CRH1,还翻修那玩意做啥,况且Adtranz都没了
CRS 发表于 2019-10-25 18:51
没必要了,长白山其实就是最早引进的Adtranz的Regina,套了个ICE的壳
现在有了CRH1,还翻修那玩意做啥, ...

那这么说的话……这车倒是好修了,直接找BST就行,无非……维修成本高就是了。
CRS 发表于 2019-10-25 18:51
现在有了CRH1,还翻修那玩意做啥, ...

话说天梭相对于奥星来说,有哪些改进呢?
西局是想把秦北补机队的猴子重放回干线本务吗?
VoithMaxima40cc 发表于 2019-10-25 21:09

天梭可以理解为调了速的机车版的中华之星
别的详细的得等我回家查概要
CRS 发表于 2019-10-25 18:15
那得前提是自己质量没问题
同样是人,体育能考满分的还是没几个

问题您要明明就是个DF5,楞觉得自己应该标称DF11就不好了话说1000KW直流牵引电机到底有无商用案例?8K是按800运用的

VoithMaxima40cc 发表于 2019-10-25 21:09

时间顺序:
奥星→中华之星→天梭
当年大同拿着中华之星的技术资料弄出天梭没少挨株洲骂
可惜都是过眼云烟

可以做动集
铁道游击队长 发表于 2019-10-28 13:54
问题您要明明就是个DF5,楞觉得自己应该标称DF11就不好了话说1000KW直流牵引电机到底有无商用案 ...

听说斯柯达有,而且可能还不止1000
不过人家可能是一个两轴架子,就装这么一个,成组驱动的
CRS 发表于 2019-10-28 19:58
听说斯柯达有,而且可能还不止1000
不过人家可能是一个两轴架子,就装这么一个,成组驱动的

酱紫啊,那这样的话起码人家散热条件比较有利
其实SS8也能把ZD115玩到1000+(短时)

铁道游击队长 发表于 2019-10-28 13:54
问题您要明明就是个DF5,楞觉得自己应该标称DF11就不好了话说1000KW直流牵引电机到底有无商用案 ...

话说,不用非当部长,当铁博的馆长就行。这样顺道手,用里面的8K-008也测试1000KW的直流电机感受。

得到一个最新消息,关于DJ1的。第一批修复两台封存在宝鸡厂内的15和19号机车,这两个机车封存前还是保持运用状态的,不知道这个修复是怎样一个模式,直接就是厂修吧。
VoithMaxima40cc 发表于 2019-10-25 18:32

长白山就直接送铁博,跟中华之星作伴即可。
huamao_zhh 发表于 2019-10-29 17:25
话说,不用非当部长,当铁博的馆长就行。这样顺道手,用里面的8K-008也测试1000KW的直流电机感受。

得 ...

8K原车用不到1000kW,主变容量不够
拆下来的话,铁博可没这个实力

而且修复要钱啊,你馆长没钱也白搭,除非拉赞助?
CRS 发表于 2019-10-29 20:47
8K原车用不到1000kW,主变容量不够
拆下来的话,铁博可没这个实力

哈哈,队长可以把铁博好好改造一下就行,先扩建2-3倍的面积,然后再建一个中修库和喷漆库,假如以后关沟段退出铁路运营后,可以直接把车来上面做测试呀,测试机车的极限性能。哈哈。
huamao_zhh 发表于 2019-10-30 13:46
哈哈,队长可以把铁博好好改造一下就行,先扩建2-3倍的面积,然后再建一个中修库和喷漆库,假如以后关沟 ...

我就希望环铁要搬到甘肃的消息是真的
然后铁博借机把环铁吞掉,环测线拿来开旅游车
CRS 发表于 2019-11-3 21:50
我就希望环铁要搬到甘肃的消息是真的
然后铁博借机把环铁吞掉,环测线拿来开旅游车

环铁现在状态肯定不搬了,而且也是相关配套设置刚刚修建不就。虽然北京是全国第一个淘汰制造业的省级城市,但是环铁原则上也不属于。更何况牵扯土地产权,以及对应的金额承担呢。但是铁博现在到了必须扩建的地方,而且有现成的空间,铁博西侧是文玩市场已经拆了,高压输电靠近展馆的一侧废弃拆掉了。可以顺道连同铁博北侧的金盏镇政府那块一起征了,这样铁博至少扩大3倍的面积。
DJ1型电力机车,中国铁路使用的货运电力机车车型之一,是中国首款进口及批量生产的交流电传动电力机车,由株洲电力机车厂及德国西门子公司合作建造,生产年份1999-2003,产量20。已于2013年停止使用。又复用?
www.tgz.com/youxi/maoxianjiemi/3985    壁中精灵
huamao_zhh 发表于 2019-11-4 11:31
环铁现在状态肯定不搬了,而且也是相关配套设置刚刚修建不就。虽然北京是全国第一个淘汰制造业的省级城市 ...

其实最好的还可以联合民航博物馆一起扩征土地,我端午专门去看了,民航博物馆也是几乎饱和,很多事件(比如8633的A319)都只能资料介绍,