海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 五子棋

连厂内正在制造中的内燃动集动力车

铁道游击队长 发表于 2019-9-16 13:56
以国内的技术水平,升功率做这么高,基本就难有完善之日

那难道说这回动集这个16-180也是卫星了?
不过人家现在可以用国外引进技术了
CRS 发表于 2019-9-16 15:55
那难道说这回动集这个16-180也是卫星了?
不过人家现在可以用国外引进技术了

这只能说,是骡子是马,先拉出来溜溜
看看大连电车那熊样,谁敢对他们的高速机抱有期望

铁道游击队长 发表于 2019-9-16 16:38

印象中,大连厂基本是中速机上。国内貌似只有四方厂研发过高速机。
这是不是大连给自己的机破电力动集搞的救援机车啊😀
ljt 发表于 2019-9-29 15:25
这是不是大连给自己的机破电力动集搞的救援机车啊😀

内集==内急?救援搞动力集中动车组干嘛,直接上把高速或准高速机车拍上去救援就行,只不过现在少高速内燃机机车。
huamao_zhh 发表于 2019-10-22 12:54
内集==内急?救援搞动力集中动车组干嘛,直接上把高速或准高速机车拍上去救援就行,只不过现在少高速内燃 ...

见过一些高铁站停放的备用DF11。
cgs 发表于 2019-10-22 22:12
见过一些高铁站停放的备用DF11。

这个是路局害怕了吗?DF11省的封存待报废了,以后的活儿还是有的。
铁道游击队长 发表于 2019-9-16 16:38

今日达成成就:难倒大连厂技术人员

在铁路展问了大连派来的技术代表
怎么解决油电混联的输出匹配问题
他也不知道
但是他说一般情况下应该不会油电一起开,只用其中一个即可

不过套出来了这个16-180
是大连和AVL一起搞的一个全新的平台
CRS 发表于 2019-11-21 21:10

我眼中怀疑这玩意设计的时候就根本没考虑过电力机车和内燃机车配合牵引的这个选项。
CRS 发表于 2019-11-21 21:10

大连厂真不嫌累。240x275、265x300、280x320三款柴油机之后又来一个180的。但是这个180的跟戚墅堰280x300一样,跟奥地利合作了。
来来来上图
楼下有细节图
以下具体内容
字数不够配了图也要被隐藏?

动集 1.jpg
动集 2.jpg
柴油机 1.jpg
柴油机 2.jpg
柴油机 3.jpg
轴重降到20了啊,整车重量数据120吨。为什么就能减重到80吨或84吨采用bo-bo轴式呢。
CRS 发表于 2019-11-29 15:20
来来来上图
楼下有细节图

呀,我当时没看到这个柴油机的宣传册,拿了点康明斯和MTU的。遗憾 遗憾
huamao_zhh 发表于 2019-12-1 09:30
轴重降到20了啊,整车重量数据120吨。为什么就能减重到80吨或84吨采用bo-bo轴式呢。

我记得当年东风10在老黔桂运用之后,机务段在写体会的时候就有一条说是空间狭小,有很多操作不方便,我估计有这方面的原因,再一个它就是HXN3K换发换壳来的,如果重新研发一个四轴的可能周期会延长。
kaobei 发表于 2019-12-9 13:06
我记得当年东风10在老黔桂运用之后,机务段在写体会的时候就有一条说是空间狭小,有很多操作不方便,我估 ...

两轴比三轴空间小?DF10那转向架令人印象最深刻的就是轴距大吧
我记得当年东风10在老黔桂运用之后,机务段在写体会的时候就有一条说是空间狭小,有很多操作不方便,我估 ...

空间狭小?感觉不至于吧。
FXN3C既然是在HXN3B基础上,换发换壳,那换转向架也是一样,可以同步进行。

都模块化了,拿D3G的转向架改吧改吧装上去不难吧
可是我还是理解不了现在机车减个重咋这费劲
CRS 发表于 2019-12-9 19:57
都模块化了,拿D3G的转向架改吧改吧装上去不难吧
可是我还是理解不了现在机车减个重咋这费劲

我现在感觉不是减重减不下来,而是需求提出的可能有问题。如果人家就按照23吨提的需求,那厂家估计还要给车加压铁呢吧。
huamao_zhh 发表于 2019-12-1 09:30

平台化,这个平台没有Bo车型。所以就A-1-A了。