海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

全价4元以下车票快成为历史了?

现在新空调K以上起价8元,普快6元,普客4元。仅剩非空调普客起价1元。D字头起价5.5元,G字头起价8.5元。
现在还有非空调普快吗?非空调普客也逐渐换空调车了。
要是楼主能整理下全路1元票价的起止站,那么这个帖子就含金量就太高了
1元票
哈尔滨局(6231,6235,6255,6238,6259,6245,6288,6251,6215,6217,6273,)
沈阳局(6361,6363,6397,6335,6337)
呼和浩特局(6851/2,6853/4,6039)
兰州局(7505,7509,7561,7507,7519,7531,7524)
太原局(6031/2,8817/8,8849/50)
西安局(7001,7003,7005,8351,8353,8355,8357,6063,6071,8359)
昆明局(6161/2)
济南局(7053/4)
乌鲁木齐局(7555/6)
北京局(6437/8,6435,6433,6419,6029,6455,6433,6435,6029)
shuai 发表于 2019-3-19 14:55
1元票
哈尔滨局(6231,6235,6255,6238,6259,6245,6288,6251,6215,6217,6273,)
沈阳局(6361,6363,6 ...

哇,给你点个赞
每年都有普客换空调车,随着高铁空调普速车停运,普客客票都要换新空调车底了。
shuai 发表于 2019-3-19 16:47
每年都有普客换空调车,随着高铁空调普速车停运,普客客票都要换新空调车底了。

我反而覺得是非空調車準備退役了,或者用作春運備用車

剩下车最后一天的1元票值得纪念,问题是非联网车站网上不卖票。
shuai 发表于 2019-3-19 14:55
1元票
沈阳局(6361,6363,6 ...

谢谢你的介绍,我明天全部订下来,都去打印,纪念
新友仔 发表于 2019-3-19 20:46
谢谢你的介绍,我明天全部订下来,都去打印,纪念

非联网小站网上买不到
车辆舒适度高了,票价上涨也合理。
北京仅剩2趟普客。6419能到什么时候不好说。京沈客专开通不知有没有影响,再有普速停运该换空调车了。
shuai 发表于 2019-3-19 21:57
非联网小站网上买不到

已经买了,我把车票打印好后,再发给你看!
非空调起价
普客1元 普快2元 K字头3元
剩下车最后一天才值得纪念,要关注每次调图信息。另外,蓝色票难以保存,不知哪里还有红色票打印机。

乌鲁木齐至哈密间7552次普客列车自2019年3月13日起,7551次普客列车自2019年3月15日由原有的非空调旅客列车置换为空调旅客列车。哈密至安北间7553次,7554次普客列车均自2019年3月14日由原有的非空调旅客列车置换为空调旅客列车。2对普客列车结束非空调列车开行历史,旅客乘车温度适宜,乘车环境进一步改善。

乌局最后的7556还要多久换空调车?估计下次调图。南疆人很穷,这个车如果换空调车涨价不太好吧?这个车站距超级大,也就乌鲁木齐——乌鲁木齐男这个区段是1元票吧?
安全交通 发表于 2019-3-19 22:26
车辆舒适度高了,票价上涨也合理。

很多慢车是给当地农民买菜的,换空调车影响空气流通,导致疾病传播。
shuai 发表于 2019-3-22 10:55
很多慢车是给当地农民买菜的,换空调车影响空气流通,导致疾病传播。

这是铁路车辆灵活性不足造成的。技术提高,灵活性好了,调度就可以灵活地组织车辆服务了。
等2019年底,2020年底,还能买到多少1元票?换空调4元起。停运前最后一天车票值得纪念。
这还可能跟同区段的市内公交地铁同价了吗?
通货膨胀的结果,分、角现在还有多少使用率,过去五分钱换一瓶酱油,现在一瓶酱油多少钱。
serious 发表于 2019-3-23 00:50
这还可能跟同区段的市内公交地铁同价了吗?

非空调起价 普客1元 普快2元 K字头3元
空调起价       普客4元 普快6元 K字头8元
D字头起价5.5元 G字头起价8.5元
目前不带字母的非空调普速车已经十分罕见