海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

上海机务段退役了五台SS8

上海机务段12月中旬把SS8-0046  0047  0058  0059  0082解除现役转入封存状态,同时0046和0047已被送往上局金卫西站机车坟场生锈。

已经有人发了被送往金山的视频
当年0047拉1373带我去西南
南翔的那几台?

记得上海南刚启用时,SS8有3.4.33.34.35.38.39.40.43.45.46.47.52.58.59.68.82.86.87.233.2001.2002.后来从广州和长沙转过来一些1XX和2XX,再后来又将几辆小号39.43转给郑州了。
你好,请问,金山卫西站能进去看吗?准备带小孩看韶八,再不看看就没了~
艾婉婷 发表于 2018-12-31 21:37
记得上海南刚启用时,SS8有3.4.33.34.35.38.39.40.43.45.46.47.52.58.59.68.82.86.87.233.2001.2002.后来从 ...

韶山8什么时候有1000系的?另外,2000系就两台,原先设计是陇海用的,败给了SS7C后改成普通型了。当年株洲厂的编号是ss8b型。
为啥不能拆解,变废为宝?或者把主要配件拆出来,其余按照非金属处理。
蟀哥 发表于 2019-1-6 22:38
为啥不能拆解,变废为宝?或者把主要配件拆出来,其余按照非金属处理。

现在是封存状态。报废令没下来之前是不能拆解的
huamao_zhh 发表于 2019-1-2 11:55
韶山8什么时候有1000系的?另外,2000系就两台,原先设计是陇海用的,败给了SS7C后改成普通型了。当年株 ...

我的列表里没有1000系的!1XX代表0175、0179等。2XX代表0204、0208等。
艾婉婷 发表于 2019-1-7 19:25
我的列表里没有1000系的!1XX代表0175、0179等。2XX代表0204、0208等。

哦哦,那是理解错误了。
chen_dawei1983 发表于 2019-1-2 08:38
你好,请问,金山卫西站能进去看吗?准备带小孩看韶八,再不看看就没了~

新一代车迷培养中。
可惜了。小八!
艾婉婷 发表于 2019-1-8 11:52
新一代车迷培养中。

我家儿子早已是标准的火车迷,1岁就看火车了,2岁就喜欢了。他最喜欢的机车就是小八
chen_dawei1983 发表于 2019-1-9 07:41
我家儿子早已是标准的火车迷,1岁就看火车了,2岁就喜欢了。他最喜欢的机车就是小八

小八是经典好车。而且创速240迈是中国机车史上绝无仅有的吧?可现如今芳华不再,垂垂老矣。
艾婉婷 发表于 2019-1-9 09:16
小八是经典好车。而且创速240迈是中国机车史上绝无仅有的吧?可现如今芳华不再,垂垂老矣。

是的,趁着小八还在,所以我带着儿子到处看看小八,再不看看,以后就没了~
chen_dawei1983 发表于 2019-1-10 07:02
是的,趁着小八还在,所以我带着儿子到处看看小八,再不看看,以后就没了~

可以去3号线宝山路地铁站俯视。也就上海机务段的8保养的还行,郑州广州株洲邯郸的都不堪入目。

艾婉婷 发表于 2019-1-10 12:49
可以去3号线宝山路地铁站俯视。也就上海机务段的8保养的还行,郑州广州株洲邯郸的都不堪入目。

谢谢,但上海机务段进不去,儿子就是想近距离看看它,摸摸它,所以就决定今年春节期间去金卫西站走一走~
你好,楼主,我请问一个问题,就是你去的金卫西站,就是在什么地方?能进去吗?我2月10日带小孩去金卫西站,当地人都说不知道金卫西站在哪地方?我在卫六路到卫九路走了三趟,却找不到入口,拿着照片问石化厂门卫,都说不知道在什么地方,从卫八路往东走,走到卫七路上铁道步走,在卫六路铁道道口询问,得知在卫八路和卫九路之间,我又跑了回去,走到卫九路,依然找不到入口,最后骑着哈啰单车,把儿子放入车篮子里,从卫九路起到金山卫火车站!在骑行途中在卫七路道口遇到一列货列~
机车封存和报废拆解都是由机务段操办吗?