海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: SS7D-0042

动集脑袋绿油油啊…

SS7D-0042 发表于 2018-11-5 13:57
GO Train差不多就是通勤铁路,但这个车厢买的公司不少,跑的速度恐怕还真的不止80

哪里产的车厢??
反正感官上看,这玩意不利于节能
不过100以下估计没太大影响——是不是有点不要脸了
当然了,这玩意毕竟省转向架,估计也能找补回来
关键空调斜着放太牛掰了,不知道故障率咋样

书归正传,冻鸡刷绿我倒是不反感,本身看着也没那么难看不说,关键这东西不是楞改的,还可以接受
我这人有个情节,尊重原创,对于工业品,尤其是机车车辆,十分反感改动
什么东西如果被改过,我立马就能丧失兴趣
铁道游击队长 发表于 2018-11-5 13:50
其实我们反对刷绿更多的是反对长官意识,再说白了就是反对独裁,至少我个人是这样
领导拉泡屎下面闻着都 ...

没错,既然改变不了自己出生的国家,那就改变自己的生活品味和价值观,像我,现在基本上都是翻墙看国外的东西了。
一只老斑鸠 发表于 2018-11-5 16:43
没错,既然改变不了自己出生的国家,那就改变自己的生活品味和价值观,像我,现在基本上都是翻墙看国外的 ...

不存在改变啊,我本来就是这样
只是认识到在天朝以外,还有很多类似的人,说明我其实并不完全是一个怪胎——如果放眼世界的话

铁道游击队长 发表于 2018-11-5 16:51
不存在改变啊,我本来就是这样
只是认识到在天朝以外,还有很多类似的人,说明我其实并不完全是一个怪胎 ...

笠原幸雄的第11军,为了撤退时不致遭到柳州附近国民党军的有力反击,确定由驻迁江的第3师团对隆山(现马山)、驻宜山的第13师团对都安这一带的国民党军张发奎第2方面军所属之46军进行出击。战斗于4月20日开始。
第13师团参加此次作战的为65联队,其原联队长伊藤义彦大佐,己于2月12日晋升少将,调任驻保定的预备士官学校校长,新任联队长服部卓四郎大佐,曾在日军参谋本部担任过多年的作战课长,这次因与新任作战部长宫崎周一中将为答复中国派遣军的电报事,发生争执而反目,被调出参谋本部。
65联队于4月20日18时,由金城江西南的五圩出发,首先攻占五圩以西之九圩,切断都安向北通至东兰的公路,然后向南进攻都安,并策应第3师团在都安以南的马山作战,由于国民党军在正面防守的兵力较强,便采取了迂回进攻,以第3大队从五圩攻向九圩,以第2大队从五圩向东南至保平圩然后右转,向九圩迂回,以配合第2大队的正面进攻。
进攻中敌65联队发生了较大的伤亡,其速射炮中队长中村善三郎等被击毙,但该敌以两个中队着便衣,混入了国民党军的后方进行扰乱,九圩于23日被其占领,但4月24日晨接到13师团的命令,要该联队中止战斗,返回金城江原驻地,作撤离广西之准备。

铁道游击队长 发表于 2018-11-5 14:13
书归正传,冻鸡刷绿我倒是不反感,本身看着也没那么难看不说,关键这东西不是楞改的,还可以接受
我这人有 ...

现在有翠绿色的hxd2d,跟这个般配。
有消息说:动集初期安排京沪8对 兰渝6对 中川11对 昆玉河3对,春运前到位。
是不是要打仗了?
铁道游击队长 发表于 2018-11-5 14:07
哪里产的车厢??
反正感官上看,这玩意不利于节能
不过100以下估计没太大影响——是不是有点不要脸了
...

庞巴迪的东西,也用了挺久的,没听说有什么问题
huamao_zhh 发表于 2018-11-5 22:17
有消息说:动集初期安排京沪8对 兰渝6对 中川11对 昆玉河3对,春运前到位。

中川机场??用这个干嘛使?

SS7D-0042 发表于 2018-11-6 00:09
庞巴迪的东西,也用了挺久的,没听说有什么问题

如果仅仅是蒸发器布置在那个地方,倒是问题不大
仔细看了下,似乎没发现压缩机

苏宁 发表于 2018-11-5 22:28
是不是要打仗了?

嗯,军区都改战区了,火车全部绿油油,不打对得起谁
酒后胡言 发表于 2018-11-4 22:10
之前红皮新空时代,广大车迷们务必呼唤绿皮,如今心想事成,这不就成了?!
95年夏天毕业从北京回成都, ...

实际上铁总高层有专门负责调查社会舆情的机构整天在网络上,甚至潜入贴吧、论坛这样的网络平台搜集车迷圈子当中的舆论环境导向。我感觉不管是当初的普铁刷绿,还是现在的动集刷绿。总觉得铁总是在有意利用车迷群体当中的一些著名的梗为达成自己的利益寻找到一个“名正言顺”的理由。你们车迷不是呼吁绿皮车“回归”吗?那好,我就给你普铁刷绿。你们不是整天玩“动车也要刷绿”的梗吗?没问题,铁总就“成全”你们的愿望。你们不是喜欢炒作通票问题,呼吁取消通票吗?铁总悄悄地把通票功能给阉割掉,叫你们没事干去打通票干扰售票员的正常工作。
虽然骗不了那些真正的车迷,但至少可以忽悠一下社会上那些对火车和铁路漠不关心的普罗大众的眼球了,列车刷绿只会引起车迷群体抗议和不满,对于中国这样一个没有工业文化情怀的社会而言,甚至对于广大搭乘火车出行的旅客而言,真的不痛不痒,难不成广大旅客会得知这些“绿皮车”全都是后期由其他颜色的列车强行刷绿的就都不坐火车了吗?

说句不好听的,如果铁总真的就是一群背景强大、丧尽天良的官僚资本家们,他们真的恨不得中国的大地上就不该出现车迷这样的一群人。实际上对于中国这样的社会而言,有没有车迷群体的存在,铁路依旧还是那个样。

一只老斑鸠 发表于 2018-11-6 15:33
实际上铁总高层有专门负责调查社会舆情的机构整天在网络上,甚至潜入贴吧、论坛这样的网络平台搜集车迷圈 ...

火车刷绿对铁总有什么利益呢?别说绿漆,这只能蒙鬼
这就是一个碌碌无为无所事事的官僚机构,用不着去纠结那么多
不过说刷绿对乘客没影响就错了
我不止一次听到乘客抱怨,居然是绿皮车,这难道不影响乘坐体验(心情)?
不过冻鸡刷绿我觉得反倒没这么恶心,无非是铁总作为买家为所购买的东西提出自己的需求而已,这是很正常的
何况这绿也没那么狗屎
铁道游击队长 发表于 2018-11-6 16:29
这就是一个碌碌无为无所事事的官僚机构, ...

我感觉铁总就是利用一些人对绿皮车乘车环境的不满,和民众不懂火车和铁路的无知,通过这种视觉错觉借此可以名正言顺地发展高铁,加速普铁的淘汰进度。显然这就是在下一个政治大棋。
动集本来就恶心,刷绿起来更恶心啊
kekedog 发表于 2018-11-6 16:34
动集本来就恶心,刷绿起来更恶心啊

再恶心也比你这条狗好。
铁道游击队长 发表于 2018-11-6 16:29
这就是一个碌碌无为无所事事的官僚机构, ...

我前面不是说了吗?车迷是肯定骗不了的,只能骗骗社会上的普罗大众了。
一只老斑鸠 发表于 2018-11-6 16:33
我感觉铁总就是利用一些人对绿皮车乘车环境的不满,和民众不懂火车和铁路的无知,通过这种视觉错觉借此可 ...

霍,厚黑学都上了昂要这样还费劲搞什么冻鸡呢
老百姓本来就傻,白的就是高铁,绿的就是破车
这么一弄,岂不自废武功