海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

动集脑袋绿油油啊…

我他妈已经无话可说了…这看起来真的不太像P图
比假绿皮好看点
就知道会有这一天,曾经车迷圈子里高呼“动车刷绿”终于“梦想成真”了
人民号机车 发表于 2018-11-4 16:20
动集里面的座位是同向还是对坐?

椅子都是可旋转的,不会再跟普速车那种落后的造型了。
每个坐前面都有桌子吗?
一只老斑鸠 发表于 2018-11-4 17:00
就知道会有这一天,曾经车迷圈子里高呼“动车刷绿”终于“梦想成真”了

之前红皮新空时代,广大车迷们务必呼唤绿皮,如今心想事成,这不就成了?!
95年夏天毕业从北京回成都,经典的7次特快,第一次坐上了新空红皮车。22B绿了多少年了,关键是灰不溜秋的绿了多少年了,看到红皮,关键是有空调,好爽!不过自从看到亮绿的25B、部专25以后,看满眼的红皮就不顺眼了:红皮更不经脏,更容易老化,时间一长:红的、橘的、甚至还有黄的、灰红的、灰橘的、灰黄的。车顶再银白的、灰白的、铁灰的、黑的……整个一大杂烩。等到看到蓝白T和青藏绿T,那红皮,K皮就更加不待见了。等到广巴客运开行,武警拉着全列亮绿的25B这么一亮相……于是渴望新空绿。
所以一直都不排斥绿。只是蓝白T的确可惜了。

酒后胡言 发表于 2018-11-4 22:10
之前红皮新空时代,广大车迷们务必呼唤绿皮,如今心想事成,这不就成了?!
95年夏天毕业从北京回成都, ...

请不要以个人审美绑架大众
哎,真的不是我损,CR这刷绿也刷的忒丑了点。随便找来几个(其实我也想不出其他的带绿的车了)涂装带绿的别国高速列车,对比一下涂装。

嘛,日本那几个也就是有个绿腰线而已…
再来几张GO Train的图,人家普速车绿色涂装也没你们这么恶心
SS7D-0042 发表于 2018-11-4 22:27
请不要以个人审美绑架大众

我绑谁了?
我又能绑谁呢?
我只是说我的感觉而已!何必过敏!论坛论坛就是让人来论和谈的,是吧?

酒后胡言 发表于 2018-11-4 23:00
我绑谁了?
我又能绑谁呢?
我只是说我的感觉而已!何必过敏!论坛论坛就是让人来论和谈的,是吧?

我怎么记得您不是没嘲讽过反对刷绿的人呢
SS7D-0042 发表于 2018-11-4 22:59
再来几张GO Train的图,人家普速车绿色涂装也没你们这么恶心

我说怪不得全世界为什么想要抵制中国的一些理念和价值观呢,我想全世界再也找不到第二个干这种开历史倒车行为的国家了。
SS7D-0042 发表于 2018-11-4 23:03
我怎么记得您不是没嘲讽过反对刷绿的人呢

国内铁路的颜色太单调了,还是应该多元化。如老东风的彩色涂装比绿色涂装就好看的多。
一只老斑鸠 发表于 2018-11-5 10:36
我说怪不得全世界为什么想要抵制中国的一些理念和价值观呢,我想全世界再也找不到第二个干这种开历史倒车 ...

倒车还真不是没有
huamao_zhh 发表于 2018-11-5 13:34
国内铁路的颜色太单调了,还是应该多元化。如老东风的彩色涂装比绿色涂装就好看的多。

拿绿色做涂装底色的公司,现在好像真的只有CR了…就算是以前也不能说有很多

何况这个绿还贼恶心
SS7D-0042 发表于 2018-11-5 13:39
拿绿色做涂装底色的公司,现在好像真的只有CR了…就算是以前也不能说有很多

何况这个绿还贼恶心

只要不是衣帽厂的帽子就行啦。
huamao_zhh 发表于 2018-11-5 13:42
只要不是衣帽厂的帽子就行啦。

也是哈,哪天给铁路员工都加上这个色,就太极品了
酒后胡言 发表于 2018-11-4 23:00
我绑谁了?
我又能绑谁呢?

其实我们反对刷绿更多的是反对长官意识,再说白了就是反对独裁,至少我个人是这样
领导拉泡屎下面闻着都是香的,这话跟谁说都知道不正常,但这就是当下社会的真实写照
要说对专运涂装的喜爱我恐怕并不在您之下,但为什么我看现在的车总觉得像车身上抹了狗屎,您真的理解不了么?
何况这些车刷绿的工艺怎么和专运涂装相提并论?
看看火车涂装,就知道天朝社会离自由和快乐有多远
生活在傻波一国度是我的无奈,但我至少可以选择不融入这傻波一的氛围中去吧

SS7D-0042 发表于 2018-11-4 22:59

这东西很有设计感,我不否认
但空调外机斜置真的好么?
而且这气动外形恐怕也不节能吧?当然他要是通勤就跑80当我没说

铁道游击队长 发表于 2018-11-5 13:51
这东西很有设计感,我不否认
但空调外机斜置真的好么?
而且这气动外形恐怕也不节能吧?当然他要是通勤 ...

GO Train差不多就是通勤铁路,但这个车厢买的公司不少,跑的速度恐怕还真的不止80