海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

关于港铁进大陆运营的几个问题探讨一下

铁道游击队长 发表于 2018-9-29 14:02
我,真的有这么说过么讲真我从来没鼓噪过杀人哦
那些反对大陆的港人,虽然我“同情” ...

只有第三种方式才能从根本上解决问题,也不会给后世遗留下问题。
這就是互相直通啊

1、是所有进港高铁都由港车(动感号)运营吗?如果不是,哪些车是铁总的,具体怎么分配?
广铁运函【2018】695号 《中国铁路广州局集团有限公司关于公布广深港高铁香港段列车运行图的通知》有详细说明。

2、港铁司机最远跑到哪里?铁总司机进香港否?
动感号最远只到广州南,目前只有广铁、上局(G99/100)、南局(G300x)三个路局开行进港列车。

3、广九直通车还开否?如果开,还不纳入12306系统?如果不开,四方厂2014年造的新车如何处理?
为什么不开?购买广九直通车票需要凭有效进港签注,怎么上12306系统?

4、港铁的车会交给铁总轮乘吗?(其实还是问题二)
动感号产权归港铁,运用和维护归广州南动车所。

5、香港的客运乘务组认铁总的工作证吗?大陆境内区间的公免上港车好使不
不认,每日开行一对通勤G9799/9800接送职工,不对外售票。

6、此次广深港高铁全线开通是否有利于铁总尽快拿下港铁?
想太多
tzq123123 发表于 2018-10-7 01:27
1、是所有进港高铁都由港车(动感号)运营吗?如果不是,哪些车是铁总的,具体怎么分配?
广铁运函【2018 ...

4、运用和维护归广州南所?我明明看过一个港铁的黄毛丫头坐在驾驶座上手比双黄灯用粤语呼唤的视频,还介绍她曾经是港铁的地铁司机啊
5、资本主义就是牛逼,宁可赔本不赚吆喝,也不给白蹭车的环境那这个通勤车是开福田——西九龙?
铁道游击队长 发表于 2018-10-8 11:28
4、运用和维护归广州南所?我明明看过一个港铁的黄毛丫头坐在驾驶座上手比双黄灯用粤语呼唤的视频,还介 ...

说真的这个广深港高铁对于行李尺寸的要求简直太变态,港铁直接借鉴大陆这边要求(动车组、高铁列车)长宽高相加不能大于130cm,大陆这边绝大多数高铁站都不会轻易去检查你的行李尺寸吧?丫的,港铁是绝对认认真真、上纲上线地跟你量尺寸、超出一厘米都不得带上了车。开通首日就有旅客因为一件行李箱尺寸超标被扣下了,最后气得只能退票,放弃出行。如果连大陆也这样上纲上线地跟你量尺寸的话,我可以说会有超过95%的旅客都别想上车了。港铁这次做得简直太绝。一点情面都不留给旅客。值得讽刺的是,港铁自己的动车组上分明就有大件行李存放处。

我说同样是港铁,东铁线也没有这样做得这么绝啊。即使以后去香港,我宁可去坐东铁线到罗湖也不会考虑这个变态的玩意。
一只老斑鸠 发表于 2018-10-8 15:06
说真的这个广深港高铁对于行李尺寸的要求简直太变态,港铁直接借鉴大陆这边要求(动车组、高铁列车)长宽 ...

严格执行标准恰恰是您所推崇的西方工业文化的精髓所在所以此处略感讽刺

铁道游击队长 发表于 2018-10-8 16:09
严格执行标准恰恰是您所推崇的西方工业文化的精髓所在所以此处略感讽刺

然而西方的标准则是一个全面而又细化的范围,自行车有专用的车厢可直接存放,跟其他旅客的行李物品不冲突。
一只老斑鸠 发表于 2018-10-8 18:30
然而西方的标准则是一个全面而又细化的范围,自行车有专用的车厢可直接存放,跟其他旅客的行李物品不冲突 ...

那没错,标准很系统、科学,而且需要改变就改变
但有标准必然严格执行,您现在吐槽的不正是别人严格执行标准吗?
其实在西方,严格执行标准不假,但也不是没有例外,如果你确实情有可原也需要帮助,特事特办也不是不可以
但特事特办的前提一定是人家觉得你确有需要而且理由合理,绝不是因为你跟执行人关系铁,在西方你要动辄和别人套关系,那只能被人瞧不起
所以说中国骨子里就是个农民国家,所谓的各种变通,呵呵,反正放在先进文明面前,你这真的只能被耻笑

铁道游击队长 发表于 2018-10-9 10:09
那没错,标准很系统、科学,而且需要改变就改变
但有标准必然严格执行,您现在吐槽的不正是别人严格执行 ...

没办法,这就是骨子里文化上的落后所决定的。(我估计海子上的某人可能内心当中又开始不乐意了)
从清末时期慈禧太后对待火车这种新生事物强烈拒绝的态度就可见一番了。一个自近代被迫接受工业化的国家和那些主动学习工业化的国家相比,文化上的差距就已经十分明显了,这也就导致了中国自近代以来为什么一直落后于西方的原因了。

我父母还经常说“你要学会适应中国的社会,要学会跟人套近乎”之类的话语,这让我感到十分恼火。然而我自己天生的性格就已经让我注定无法适应中国这样的人情社会了。我也不想,更不会为了适应这种恶心的社会而改变。因为这就是骨子里的天性,一旦认识了西方文化的精髓后,你再回头看看中国社会当中各种令人不能理解的奇葩现象,你就会越来越对此而感到抵触和唾弃。只可惜自己没有能够离开这个国家的命了。再者自己喜欢和追求的事物跟中国社会许多年轻人都不一样,这也是导致了我一直难以融入中国社会的一大原因。

铁道游击队长 发表于 2018-10-8 11:28
4、运用和维护归广州南所?我明明看过一个港铁的黄毛丫头坐在驾驶座上手比双黄灯用粤语呼唤的视频,还介 ...

看了一下695号文,只有检修是归广州南的,运用全程都是港铁司机担当

通勤是到深圳北