海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

沈白高铁进展到什么程度了?

前几天看网上说目前沈阳段的走向还有争议,一开始说要从沈阳南站出发,经过桃仙延苏抚先到抚顺,后来不知怎么又改成了从沈阳北站接出,不知现在进展到什么程度了?今年能批下来吗?
北站接出还嫌不够瓶颈吗?应该是南站接出,加上到道义站的联络线。
铁路局的意见是接沈阳南站,联络线接沈阳站,就像苏抚线连苏家屯和浑河一样。

而沈阳市要从南向接入沈阳南站,这样可以经过桃仙机场,但是抚顺往大连方向的高铁是不是还要换向啊?或者是上下行全都接入沈阳南站,就像画个圈一样,这样大连方向就不用换向了。

因为这个意见不统一,至今未动工,不过沈阳市的媒体都说桃仙机场要通高铁了!
我爱沈局 发表于 2018-8-26 16:36
铁路局的意见是接沈阳南站,联络线接沈阳站,就像苏抚线连苏家屯和浑河一样。

而沈阳市要从南向接入沈阳 ...

在贴吧看到有人说是来自吉林方面的压力,吉林方面坚决反对走桃仙,害怕以后桃仙成为长白山旅游的枢纽,不知这种说法是真是假
XR77 发表于 2018-8-28 16:57
在贴吧看到有人说是来自吉林方面的压力,吉林方面坚决反对走桃仙,害怕以后桃仙成为长白山旅游的枢纽,不 ...

连接机场真是应该,就像龙嘉与正定;机场最大的意义是成为交通枢纽,就像国内的虹桥。
serious 发表于 2018-8-25 11:24
北站接出还嫌不够瓶颈吗?应该是南站接出,加上到道义站的联络线。

现在的沈阳南真如“白象”一般。