海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 一只老斑鸠

看看现在的一些车迷们畸形扭曲的三观

taylor1984 发表于 2018-7-22 10:04
高祖的主要黑点就是懒政和不作为,别的没啥

一定程度上还继承了当年刘在位时的一些制度上的遗毒。铁路职工并没有因为刘的倒台而感到有什么获得感,反而对职工的压榨越来越残酷。这些年国铁系统都已经快留不住人了,即使是那些因为个人原因而不得不进入这种体制内的年轻人,时间长了还能不能继续愿意“奉献”下去都很难说。
michael11G 发表于 2018-7-22 09:08
拿版規作擋箭牌是沒有自信的表現

你也知道现在在网络上活跃都是些什么年龄段的人群?他们这个年龄段能表现出这样的言行,我是不会感到任何意外的。十几岁、二十来岁正是年轻气盛,血气方刚的时代,一言不合就上纲上线太正常了,看待事物十分地不理性。不仅仅看不惯那些与自己年龄相仿的其他人的理念,更看不惯我们这些90后“老年人”的各种说教。跟他们说多了,反来指责我们是“为老不尊,倚老卖老”。这也导致了我在兴趣上越来越趋于闭门造车、自娱自乐的态度。说真的,这些年像什么火车、飞机、动漫、骑行运动画这一类的贴吧和QQ群我都不是很想再加入了。不仅仅是人多,人的素质太杂,一点都没有论坛这样的小圈子给人一种亲切感。或者干脆直接转移到推特上跟外国人交流来得实在,中国孩子这种小肚鸡肠的心态,我是真的已经无法忍受了。
人民号机车 发表于 2018-7-21 18:31
那个说从小家里人就让他学习刘志军的小孩,100%不是真小孩,水军而已。常识告诉我们,没有一个家长会让小孩 ...

我也是这样认为的,因为主流社会的普罗大众他们不关心铁路的内幕。因此在看待刘志军对中国铁路给予的破坏没有一个清醒的认知。只是因为他力挺高铁发展方便了百姓出行,就将其视为对国家发展有“功绩”的“伟人”。而那些对内压榨的各种黑暗面的消息在这里是不能拿到台面上来说的,这个只能通过接触那些基层工作者和路局机关人士才能知道真相。
taylor1984 发表于 2018-7-22 10:04
高祖的主要黑点就是懒政和不作为,别的没啥

其實也是,至少他的不作為反而令局面未至於失控
一只老斑鸠 发表于 2018-7-22 10:19
你也知道现在在网络上活跃都是些什么年龄段的人群?他们这个年龄段能表现出这样的言行,我是不会感到任何 ...

如果日後他們還不改變,變成治國者就糟糕了
一只老斑鸠 发表于 2018-7-22 10:36
我也是这样认为的,因为主流社会的普罗大众他们不关心铁路的内幕。因此在看待刘志军对中国铁路给予的破坏 ...

所以有些高鐵派還是覺得高層的消息較可靠,但拜託,基層員工跟路局機關人士的意見也相當重要的
michael11G 发表于 2018-7-22 11:14
所以有些高鐵派還是覺得高層的消息較可靠,但拜託,基層員工跟路局機關人士的意見也相當重要的

天朝,什么时候在乎过基层工作者的呼声?
michael11G 发表于 2018-7-22 11:11
如果日後他們還不改變,變成治國者就糟糕了

虽然说他们成为统治阶级的可能性很低,但他们的发帖造势多多少少还是能够影响中国的大政方针的走向的,甚至可能会呼吁国家层面朝着一个更加错误的道路上走下去。
一只老斑鸠 发表于 2018-7-22 07:48
说实话,贴吧充其量只能当是一个娱乐方式,贴吧的一个好处是论坛所不具有的,在贴吧上可以根据自己的兴趣 ...

所以说论坛相对专业化。但想要反串也不是不可行,前提是有人在两边都跑
一只老斑鸠 发表于 2018-7-22 10:19
你也知道现在在网络上活跃都是些什么年龄段的人群?他们这个年龄段能表现出这样的言行,我是不会感到任何 ...

你这把我们一炮全轰死了
SS7D-0042 发表于 2018-7-22 12:11
你这把我们一炮全轰死了

我倒不是想要什么去扣帽子,而是基于我自己对中国网络舆论环境的观察而得到的一点个人看法,并非要去有意针对谁。
说实话对于这种,只能说是脑残,天朝高铁发展无论是什么,历史的选择,刘虽然在推动高铁方面的确有些贡献,但是不可否认,刘也有恶心之处。真正推动高铁进程的是中国经济迅速发展的必然选择。任何历史人物都是一定历史时代的产物,必然带有历史的特征和历史局限性。