海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 一只老斑鸠

看看现在的一些车迷们畸形扭曲的三观

Lion2013 发表于 2018-7-21 00:35
其实论坛以前热闹的时候垃圾也不少,这是前一段时间闹得几次关站,最后就剩这么几个死忠了而已。要是以后 ...

哎哟…这素质哦…
某种程度上来说人气不高也是好事,只有几个人在这里交流讨论,眼里也干净。
有时候正讨论一些专业问题的时候跑出来个智障,真的烦
SS7D-0042 发表于 2018-7-21 12:14
哎哟…这素质哦…
某种程度上来说人气不高也是好事,只有几个人在这里交流讨论,眼里也干净。
有时候正 ...

是啊,以前学生时代刚刚接触网络的时候,并不知道网络就是现实社会的一种缩影和映射。那个时代我甚至相信就算是同好圈子,参与的人也一定都是高素质的人,然而随着我接触的网络平台越来越多,参与的圈子越来越多,我才发现,其实网络反而能够更为真实地展现现实社会各路人马那原本的真面目。一些人在现实当中看似文质彬彬,可一到了网络上便展现出那丑陋无比的畸形内心。因为网络是一种不见面的交流方式,不存在现实社会那样在一些特定的场合还要顾及到对方的感受,或者彼此尊重的基本原则。这样一来某些对现实社会不满的loser就觉得在网络这样的环境下可以肆无忌惮地攻击和侮辱他人了。特别是那些手里掌握封禁权限的吧主和管理员。通过封禁那些与自己理念存在矛盾冲突的人可以获得那种在现实当中所无法获得的“优越感”。我只想说一句,封禁他人,然后再偷偷摸摸地私下截图取证将人家的“黑历史”公知于天下好玩吗?我说,与其在网络上利用自己的权限封禁他人,还真不如线下约架干一场来得痛快。本鸟最看不起的就是这种现实中P本身没有,来到网络上当个吧主管理员宣泄愤怒的loser,或者是那些一上来就婊这婊那的,没意思。这样的做法只能体现自己在社会上的无能和失败。
尤其是当一个同好圈子慢慢变大、参与的人越来越多时,讨论的气氛也就自然变得复杂起来,这就不可避免会遇上那些与自己认知观念存在巨大差异的人,甚至因为某些不经意间的一句玩笑和调侃都有可能引发一场血雨腥风。曾经发生在自己身上的教训以及网络上一些人给予我的“伤害”,让我认识到,一些看似美好单纯的圈子,等你真正参与其中后你就会发现,其实一点也不单纯。

有的平台上面真的是什么人都有,比如贴吧。而且管理权也是乱给。像什么小吧主,那东西只要你和吧主熟就能给,何况有的吧主就是智障。在智障管理下会发生什么大家都知道。最终一部分清醒的人会出去,另外聚在一起,剩下的智障聚在一起,而这些智障的影响力还很大。
SS7D-0042 发表于 2018-7-21 15:40
有的平台上面真的是什么人都有,比如贴吧。而且管理权也是乱给。像什么小吧主,那东西只要你和吧主熟就能给 ...

主要是一些吧主甚至小巴,为了拢络筛选自己的铁杆也是醉了,只要不参与他们的所谓官方群,不像他们那样通过买买买为自己的"信仰"充值,就不配成为他们的一员,这tmd什么逻辑啊?为信仰"充值"就叫真爱。不这样做就是伪粉丝和"异端"。真是受不了一些吧主和小吧的管理风格,我说要不是因为混迹贴吧有10年,有了感情,怕是我早就选择离开这个乌烟瘴气的地方了。作为一个即将"奔三"的"老年人",我真的是越来越看不懂这些网络小学生那扭曲畸形的心智了。只能说我们对孩子的素质教育太欠缺了。
一只老斑鸠 发表于 2018-7-21 20:41
主要是一些吧主甚至小巴,为了拢络筛选自己的铁杆也是醉了,只要不参与他们的所谓官方群,不像他们那样通 ...

火車吧?單是“成局貴段”這個小吧的所作所為足以令人反感得要離開了,我近月因不斷批評動集已被禁言好幾次,再加上對著那群高鐵黨的說話,我都是不浪費時間在他們身上,乾脆把應用程式都移除掉,眼不見為淨

如果中國鐵路真的被這些人的意見左右發展,待中國鐵路系統崩潰之日,就是這些人的死期
人民号机车 发表于 2018-7-21 18:22
有人捧刘很正常,正如有人捧丁书苗。刘、丁贪的钱开的公司并未全部取缔,赃款还在运转,并被用于为刘志军、 ...

難為有些人仍然怪罪於高阻而覺得跨越做得好,不肯承認中國鐵路弄得如斯田地,跨越才是罪魁禍首
一只老斑鸠 发表于 2018-7-21 20:41
主要是一些吧主甚至小巴,为了拢络筛选自己的铁杆也是醉了,只要不参与他们的所谓官方群,不像他们那样通 ...

所以我迄今都没有进入贴吧,哪怕我比您还年轻不少
michael11G 发表于 2018-7-21 21:24
難為有些人仍然怪罪於高阻而覺得跨越做得好,不肯承認中國鐵路弄得如斯田地,跨越才是罪魁禍首

不具体评价个人,但中国铁路目前的“田地”还行啊,至少在全球范围铁路持续衰落几十年的背景下相对足够算是了。
serious 发表于 2018-7-22 01:08
不具体评价个人,但中国铁路目前的“田地”还行啊,至少在全球范围铁路持续衰落几十年的背景下相对足够算 ...

但就是因為中國的範圍比其他鐵路為主國家都要大(除了俄羅斯),如果真的要衰落的話恐怕也會比其他國家更差,所以在發展新技術的同時也不忘抱著危機感,改善服務才行
SS7D-0042 发表于 2018-7-21 22:10
所以我迄今都没有进入贴吧,哪怕我比您还年轻不少

说实话,贴吧充其量只能当是一个娱乐方式,贴吧的一个好处是论坛所不具有的,在贴吧上可以根据自己的兴趣,选择相对应的吧,但论坛的局限性就是只能对应一个相对固定的主题,比如,火车论坛基本上很少有人去讨论民航的话题,而飞友论坛基本上就是模拟飞行游戏和民航的话题,不像贴吧那样不同的吧之间的人可以相互地反串。
michael11G 发表于 2018-7-22 06:50
但就是因為中國的範圍比其他鐵路為主國家都要大(除了俄羅斯),如果真的要衰落的話恐怕也會比其他國家更差 ...

你还少了一个美国。
michael11G 发表于 2018-7-21 21:22
火車吧?單是“成局貴段”這個小吧的所作所為足以令人反感得要離開了,我近月因不斷批評動集已被禁言好幾 ...

我说的这种吧主和小吧在百度上不限于任何形式的贴吧。就讲我曾经驻留过长达几年的某个动漫吧为例吧,某些小吧因为跟吧主关系甚好,几个人组建了一个“官方粉丝群”,曾经就在贴吧见过他们是如何通过所谓的“正统”来排挤甚至封杀那些与他们的理念相冲突的其他粉丝的。
我可以给你节选某些吧主和小吧的幼稚话语:
“敢问你为这个吧贡献了多少?”“你要是嫌这部作品不满意,你为什么不去日本怼角川,怼作者啊?”“”
原贴链接1:https://tieba.baidu.com/p/5299422747?pid=111329975934&cid=&red_tag=0869670858#111329975934
原贴链接2:https://tieba.baidu.com/p/5293248173?pid=111149692963&cid=&red_tag=1041988831#111149692963
动不动就上纲上线拿吧规做挡箭牌来使,有权任性的“优越感”还真是映射了某些人在现实当中loser的一面。我说,真要因为某些人违反吧规了,第一次警告,第二次直接封不就得了,哪来那么多截图取证上纲上线的破事,累不累啊?不过像动漫这一类的贴吧往往都会随着原作的完结而慢慢变得曲终人散,直到最后彻底沦为一个“僵尸”贴吧。
一只老斑鸠 发表于 2018-7-22 07:49
你还少了一个美国。

美國呢,這個水準還是算了吧
一只老斑鸠 发表于 2018-7-22 08:22
我说的这种吧主和小吧在百度上不限于任何形式的贴吧。就讲我曾经驻留过长达几年的某个动漫吧为例吧,某些 ...

拿版規作擋箭牌是沒有自信的表現
michael11G 发表于 2018-7-22 09:07
美國呢,這個水準還是算了吧

我说好在中国还不会完全允许民资建设铁路,要不然的话,就凭铁路那尿性,怕是早就被公路和民航打得满地找牙了吧?甚至都不会活到今天,要知道在世界上那些发达国家的交通体系下,铁路已经成为一个逐步走向衰落的“夕阳产业”了。如果中国铁路再补吸取西方国家以及美国的教训,继续这样妄自尊大地活下去,恐怕就算你是国营背景也会被人民渐渐抛弃了吧?
火车大亨 发表于 2018-7-17 17:15
刘志军这个人在原铁道部领导中的确算是位有能力有魄力的部长,通过引进和消化吸收确实使中国铁路装备设计制 ...

这个还比较中肯
michael11G 发表于 2018-7-21 21:24

高祖的主要黑点就是懒政和不作为,别的没啥
taylor1984 发表于 2018-7-22 10:04
高祖的主要黑点就是懒政和不作为,别的没啥

一定程度上还继承了当年刘在位时的一些制度上的遗毒。铁路职工并没有因为刘的倒台而感到有什么获得感,反而对职工的压榨越来越残酷。这些年国铁系统都已经快留不住人了,即使是那些因为个人原因而不得不进入这种体制内的年轻人,时间长了还能不能继续愿意“奉献”下去都很难说。
michael11G 发表于 2018-7-22 09:08
拿版規作擋箭牌是沒有自信的表現

你也知道现在在网络上活跃都是些什么年龄段的人群?他们这个年龄段能表现出这样的言行,我是不会感到任何意外的。十几岁、二十来岁正是年轻气盛,血气方刚的时代,一言不合就上纲上线太正常了,看待事物十分地不理性。不仅仅看不惯那些与自己年龄相仿的其他人的理念,更看不惯我们这些90后“老年人”的各种说教。跟他们说多了,反来指责我们是“为老不尊,倚老卖老”。这也导致了我在兴趣上越来越趋于闭门造车、自娱自乐的态度。说真的,这些年像什么火车、飞机、动漫、骑行运动画这一类的贴吧和QQ群我都不是很想再加入了。不仅仅是人多,人的素质太杂,一点都没有论坛这样的小圈子给人一种亲切感。或者干脆直接转移到推特上跟外国人交流来得实在,中国孩子这种小肚鸡肠的心态,我是真的已经无法忍受了。
人民号机车 发表于 2018-7-21 18:31
那个说从小家里人就让他学习刘志军的小孩,100%不是真小孩,水军而已。常识告诉我们,没有一个家长会让小孩 ...

我也是这样认为的,因为主流社会的普罗大众他们不关心铁路的内幕。因此在看待刘志军对中国铁路给予的破坏没有一个清醒的认知。只是因为他力挺高铁发展方便了百姓出行,就将其视为对国家发展有“功绩”的“伟人”。而那些对内压榨的各种黑暗面的消息在这里是不能拿到台面上来说的,这个只能通过接触那些基层工作者和路局机关人士才能知道真相。