海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 一只老斑鸠

看看现在的一些车迷们畸形扭曲的三观

一只老斑鸠 发表于 2018-7-17 12:00
虽然自己小时候家里没什么电脑网络,可能也是跟我所出生的时代有关吧?但那个时代起码还能找的到那种发自 ...

这些智障人群可惹了不少事,前不久还搞出版权问题
我们都快烦死他们了
一只老斑鸠 发表于 2018-7-17 21:49
如果说是站在普通旅客的角度来看待刘志军其人的话,至少他疯狂地扩张高铁的确是缓解了国家铁路网的运能紧 ...

因为路局一级有相当一批刘的干将,很正常。
我觉得即使他曾经再怎么地做出过那些丰功伟绩般的“壮举”,也终究不能洗脱他身上的罪恶,更洗脱不了他对中国铁路给予的破坏。

——我觉得看待一个人要客观公正辩证,功是功、过是过。功不能抵过,过也不能抹杀功。无论是LZJ还是MZD都是这样。

至于上面有些朋友质疑他那些壮举的动机是为了一己私利,我就呵呵了。说到底,古今中外哪个政客的善举不都是为了一己私利?就算是大公无私为国为民的那少数几个,难道也不是为了满足内心“善”的欲念(或许还是为了千古流芳),说到底这也属于一己“私”利的一种啊。

所以看政客的行为,关注结果大于关注动机。
SS7D-0042 发表于 2018-7-18 00:16
这些智障人群可惹了不少事,前不久还搞出版权问题
我们都快烦死他们了

这种ZZ的大量存在,真的很影响网络的交流环境啊,车迷圈和飞友圈都算好的了,你要是去了像动漫、明星娱乐圈这一类主题的圈子里面,那种恶心的睿智人士的三观更能刷爆你的下限。我以前就是因为无意间发表了调侃某位漫画原作者的玩笑话和恶搞图片就能被一群“真爱粉”们给婊地飞起。到最后我在那个吧都被吧主给封号了。
一只老斑鸠 发表于 2018-7-18 16:55
这种ZZ的大量存在,真的很影响网络的交流环境啊,车迷圈和飞友圈都算好的了,你要是去了像动漫、明星娱乐 ...

给你讲讲我们碰到的睿智言论:“盗你图是看得起你”
拉出去枪毙算了,毫无版权意识
我特么都忘记还有贴吧这个物体了,偶尔搜东西进了贴吧,心中不免惊讶,沃擦,这破玩意居然还能用?

这些说的确实不是都对,但总体并不离谱。对这些不能接受,那么整体上对于不同意见的接受程度乃至个人心胸也就不会多好了。
Lion2013 发表于 2018-7-19 03:01
我特么都忘记还有贴吧这个物体了,偶尔搜东西进了贴吧,心中不免惊讶,沃擦,这破玩意居然还能用?

贴吧总体还行,就是太能删帖了。相比之下论坛就稳定多了。
serious 发表于 2018-7-19 17:58
贴吧总体还行,就是太能删帖了。相比之下论坛就稳定多了。

论坛是特么版主、管理员和站长平时几乎都不上线好吧。
恶意刷广告的帖子都是靠我们当前在线的人发帖子给压下去了,根本不是删下去的你回去翻翻可能几乎都在

Lion2013 发表于 2018-7-19 19:59
恶意刷广告的帖子都是靠我们当前在线的人发帖子给 ...

serious 发表于 2018-7-19 17:54
这些说的确实不是都对,但总体并不离谱。对这些不能接受,那么整体上对于不同意见的接受程度乃至个人心胸也 ...

求同存异,各有各的道理,不轻易跟别人撕逼
要想到这些人的想法的产生有其必然性,我们改变不了
所以做好自己不被他们影响就够了

任何人都有两面性,跨越也有他值得被学习的地方
非要给个盖棺定论他是好人还是坏人,就显得太片面了

那话怎么说来着,小学生才凡事都要分对错
当然那些明显脑子缺根弦的
比如把乘务室当厕所的
能容易改变他帮个忙也无妨
非得钻牛角尖的躲远点就是了
我们不理他是我们不理他,以后自然有他碰壁的时候
CRS 发表于 2018-7-19 22:33
当然那些明显脑子缺根弦的
比如把乘务室当厕所的
能容易改变他帮个忙也无妨

等他们碰壁?我怀疑这帮蠢货是吃一百个豆子不知道豆子啥味的。就这德行在网上能不碰壁?你当网上这样的蠢货就那么几个?
Lion2013 发表于 2018-7-20 08:04
等他们碰壁?我怀疑这帮蠢货是吃一百个豆子不知道豆子啥味的。就这德行在网上能不碰壁?你当网上这样的蠢 ...

是啊,尽管国外也有这样的“问题儿童”,但毕竟人家平均素质高,人口基数小。因此这样的人能在网络上遇见的几率要比在天朝网络上低得多。但天朝可就完全不一样了,国人普遍性地品味庸俗你我也都知道,在这样一个畸形的大环境下,这样的问题儿童可一点都不少啊,再加上我国人口基数大,遇见这一类人的概率还是相当高的,当你周围这样的人都变得随处可见的时候,你还觉得生在天朝会感到幸福吗?
一只老斑鸠 发表于 2018-7-20 08:58
是啊,尽管国外也有这样的“问题儿童”,但毕竟人家平均素质高,人口基数小。因此这样的人能在网络上遇见 ...

幸福的方法有的是,眼不见为静呗。
我后期基本上就是Youtube代替优酷,Facebook代替QQ空间,Google代替百度,网络生活基本跟外国人一样了。

Lion2013 发表于 2018-7-20 09:03
幸福的方法有的是,眼不见为静呗。
我后期基本上就是Youtube代替优酷,Facebook代替QQ空间,Google代替 ...

你能移民美国,我不能啊。如果真要能有这样的机会,凭着自己的良心来说,不是我们不爱国,而是天朝这样大环境让我们这些车迷感到十分的无奈,因为这样的无奈而被迫离开这里。
一只老斑鸠 发表于 2018-7-20 09:06
你能移民美国,我不能啊。如果真要能有这样的机会,凭着自己的良心来说,不是我们不爱国,而是天朝这样大 ...

国内的车迷移民美国也不见得是好事,自己喜欢的车都成了外国车,不再有自己亲自拍车的感受——好吧,你可能说刷绿了老子也不希的拍了。

当然我觉得这个也不一定就是要移民出去。我在国内的时候周围蠢货也不少,我采取的方式主要有两种

1 装傻,最后就真傻了,难得糊涂,二逼青年欢乐多。

2 活在自己的世界里自娱自乐,比如我出去玩,找不到人同行,就自己骑车,看着很单调,实际脑子里忙着呢,要么就是模拟卡车,柴油机声、气刹声,自行车是变速的,所以完全就把自己当做柴油机。要么是模拟火车,把自己走的路全看成轨道,外加车轮轧轨缝的声音(从火车模拟和其他火车视频里学的),拐弯边线要往后看,就想象自己身后的车厢望不到头……这种方式能从起点玩到终点。

Lion2013 发表于 2018-7-20 09:29
国内的车迷移民美国也不见得是好事,自己喜欢的车都成了外国车,不再有自己亲自拍车的感受——好吧,你可 ...

说真的,别看我自己身在天朝,然而我整个人从里到外,甚至是思想理念上都已经完完全全不再“天朝特色”,而且凡是外面的东西接触得越多,自己就越是鄙夷国内那些庸俗的事物。前两天骑车经过一个村镇,听到镇里面一家农村文化中心里面通过高音喇叭播放的传统唢呐演奏,听惯了日本歌曲的我,立马就感受到这种天朝乡土文化的俗气。于是我加快脚步,赶紧离开了这座村镇,往远处的树林骑去。很多时候我自己都觉得自己错生在了天朝,没事干自己上上推特,关注一些日本方面的东西,听听上世纪80-90年代的日本歌曲,就假装自己已经是个日本人,过日本人一样的生活。

不仅仅是自己的思维理念越来越接近于西方国家,甚至是日本,连自己对恋爱和婚假的认知上也慢慢开始像发达国家靠拢,在天朝这样一个高压的生活环境下,年轻人对于恋爱和婚姻的期许不再是那么地迫切和渴望,虽然传统观念当中“多子多福”“富孩子富养,穷孩子穷养”依然还是占据一定的主导地位,但在我看来,我从来不相信这些传统观念给予国人的思想束缚。自己都快要养不活自己时,你还要孩子生在这样国度跟着你一起受苦吗?我说有些人活该一辈子过不上好日子。就是因为自己被传统思想束缚地太深。至少我感觉以我现在的收入水平,还是别要孩子了吧。自己还有太多梦想要实现,我可不想因为自己有了孩子而拖累了我一生的幸福,也能为自己父母减少一份重担。在网络上,那些因为自己有了孩子,把家里车都卖掉,让自己生活水平下降几个档次的家庭案例已经不少了。
Lion2013 发表于 2018-7-19 19:59
恶意刷广告的帖子都是靠我们当前在线的人发帖子给 ...

但说实话,目前交流环境最好的恐怕还得数论坛。
论坛这种东西,至少小学生一般不会接触。而且我感觉在论坛上找一条资料比在其他地方翻容易多了,贴吧上头本身它的结构就不利于单独查找一条回复,何况垃圾信息满屏都是
SS7D-0042 发表于 2018-7-20 11:23
但说实话,目前交流环境最好的恐怕还得数论坛。
论坛这种东西,至少小学生一般不会接触。而且我感觉在论 ...

其实论坛以前热闹的时候垃圾也不少,这是前一段时间闹得几次关站,最后就剩这么几个死忠了而已。要是以后论坛人气起来了,一样,好不哪去。

感兴趣的话你可以去“静心斋”板块看看以前的论坛

http://bbs.hasea.com/forum-103-1.html