海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

日本人画的北京地铁攻略,讽刺到不行

一只老斑鸠 发表于 2018-6-27 15:00
抱歉,新疆我还真去过,不过也仅仅是去过一次,而且还是旅游,还是2010年去得。反正我只是知道大街上到处 ...

去了怎么弄得跟没去过似的
我个人认为(应该跟我是北方人有直接关系)新疆的自然环境是国内最优质的,而且也是遭受破坏最小的(除青藏外)
把维族弄走,新疆有潜力成为中国最宜居的省份之一,但前提是,捣乱分子都走人

正儿八经的说,汉族人在新疆的存在比什么维吾尔族早特么好几百年
把汉族赶跑,这得是多无知无畏啊
稍微扒一扒新疆的历史就能看出来,某族人就是以强盗的身份来到新疆的,还特么好意思把自己当正主了,多可笑
铁道游击队长 发表于 2018-6-27 15:08
去了怎么弄得跟没去过似的
我个人认为(应该跟我是北方人有直接关系)新疆的自然环境是国内最 ...

我去新疆也仅仅是去旅游而不是去工作,显然,我对新疆的认识还是很有限的。
不过新疆现在的问题,归根结底都是因为在我国的历朝历代都没有很好地将当地人与汉人之间融合,而且随着朝代的更迭,新疆也是几经分裂和融入我国的版图,清末的时候,要不是有李鸿章的功劳,恐怕今天的新疆早就是域外之地了吧。
铁道游击队长 发表于 2018-6-27 12:38
那会属于懵懂期,对这些很有热情
真正知道咋回事了,也就没那么大热情了

哈哈,不是的,会更加痴迷的。
铁道游击队长 发表于 2018-6-27 13:15
生产建设兵团怎么就反人类了?没有他们的存在,新疆怕早就是外国了吧
既然您知道新疆的汉人拼了命的也要 ...

在这里给你节选一段文字吧。兵团现在的问题,比你所知道的要严峻地多。
1,兵团(补)

前面谈到兵团被和谐掉了。 那么我还是学人光伟正的说一段话吧。兵团曾经是新疆最有力的支柱,发挥过不可替代的巨大贡献。但当前随着新疆的发展和各种国内外因素,兵团面临着巨大的挑战,有以下几个具体方面。

(1) 兵团人口流失以及老龄化的情况非常严重。 无论南疆北疆,共通的现象是兵团的孩子一旦考学出去,回来的概率就非常小了。 兵团的第三代里能够留下的并不多。青黄不接的现象已经是非常明显了。等到50-60年代出生的兵团二代逐渐消失,届时人口不足的问题将会更加明显。
      (2) 兵团无法吸引人才留下。如果要具备这个吸引力,它需要做出的转型改革将会是十分巨大和艰难的。
      (3) 客观的来说,新疆生产建设兵团成立和发展的漫长岁月里,汉族曾经都是绝对多数。甚至可以说,兵团是属于新疆汉族的一个系统。不过,随着时代发展和586说过的要把兵团建设为“民族的大熔炉、新疆发展的稳定器”(这句话刻着和田十四师四十七团团部大楼,和太祖的“你们先把打仗的武器收拾起来,拿起锄头,到祖国需要你们的时候,我会召唤你们!。”面对面。),兵团开始呈现多民族化的迹象。在南疆尤为明显,类似于皮山农场等地,汉族的人口已经差不多低到3%了,历史最低点。除了公务猿和一些靠前者做餐饮生意的人等,其他的汉族人口都在飞速减少
这里需要特别说明的是,并不是说多民族化不好。而是根据现状,这种转型中将会出现巨大的矛盾和问题,能否意识到并处理好,将是一个艰巨的挑战。
(4) 结合以上586的话,兵团未来的任务只会更加繁重。维稳注定会大幅度挤压发展的空间。 面对人口流失问题,兵团的应对措施是从内地迁移人口过来。然而这里的问题是。首先迁移过来的人口基本都是农业人口,缺乏其他类别。其次,对于迁移过来的农户给予了相当的补贴(比如直接和少数民族人口享受同样待遇),然而这会不会产生不公平和对于本地汉族的刺激?假如,在吸引外地人口来的同时,丧失了本地人口的支持,那是得不偿失的。最后,迁移过来的人口不仅数量尚微不足道,能否扎根留下来,这也并非是个简单能做到的事。(我去审相关项目的时候,刚好是过年前一个月,某团部连队的内迁户全部回家过年了,如候鸟归巢。)
      可以说,兵团面临的问题基本就是新疆面临的问题。兵团,麻雀虽小五脏俱全,是一个缩小版的中国。

这张照片于今年十一月拍摄于十四师四十七团,这里是我一个好哥们小时候天天玩耍的地方。然而,他早已离开,这里也渐渐物是人非

AP:(兵团这种体制,缺陷已经非常严重了。如我被和谐前所说,兵团人头上是两座大山,国家的领导和自己兵团的领导。 兵团基层的条件真的是非常苦,非常非常苦。农场职工种的东西是团里自己来收,价格也完全是说了算。假如你想要私藏,被查出来会被打的不成人形。每年棉花收获季节,各团场就开始设哨卡检查私自携带,有时候为了强迫农民卖给团里(往往是价格压的很低),甚至会故意把路挖断。这几年稍微好了一点。早些年被逼迫的没办法全家喝农药的,真的不是个例。

这种体制对于兵团内的新疆汉人来说,是敲骨吸髓的。所以兵团的孩子才会拼了命也要考出去,因为真的不想留下。)

一只老斑鸠 发表于 2018-6-26 16:57
历史这东西就随他去吧,一切都是天意。
不过我这里倒是有一篇好文章,你可以看看一旦新疆分裂出去会有多 ...

刚才闲了蛋疼搜索了一下车臣现状,感觉还好啊,就是俄罗斯联邦里的一个特别行政区而已
这是某人去车臣的游记,可以了解一下 http://www.sohu.com/a/67238441_383671
网上搜了几段话,很有意思,粘贴过来
在车臣,弗拉基米尔·普京无处不在。
今天的格罗兹尼(车臣首府),变成整个俄罗斯最公开崇拜普京的地方。城市最中心的街道以他的名字命名——“弗拉基米尔·普京大街”;车臣的安全部队,大部分由当年反叛军士组成,现在承诺誓死效忠普京。
“我对全世界宣布,我们是弗拉基米尔·普京的卒子。”38岁的前叛军首领儿子,现在的车臣领导人拉姆赞·卡迪洛夫在最近举行的一次阅兵活动上公开说,“我们会在世界任何地方执行他所下达的任何命令。”

是不是很有意思?
车臣和新疆的发展趋势其实是不同的
俄罗斯在其最虚弱的时候搞定了车臣,那么以后应该会越来越好——大不了再打一遍

而今天的中国处于鼎盛时期,新疆的分裂势力却像大海一样看不到岸,长期来看,确实不容乐观
车臣人由于占当地总人口的90%以上,要想管理该这样的叛乱地区,还真是得和当地头领交朋友,不得不说,普京真有手腕,那个卡德罗夫现在成了普京的马前卒,专门干脏活只不过那哥们也不是省油的灯,看看普京将来如何改造车臣吧

一只老斑鸠 发表于 2018-6-29 21:37
在这里给你节选一段文字吧。兵团现在的问题,比你所知道的要严峻地多。1,兵团(补)
      前面谈到兵团被 ...

关于生产建设兵团,我什么也不知道
但一个那么乐于助人的团体,你跟我说他是反人类,我就特么不高兴了

铁道游击队长 发表于 2018-7-3 17:46
关于生产建设兵团,我什么也不知道
但一个那么乐于助人的团体,你跟我说他是反人类,我就特么不高兴了
...

你别激动啊,我这里的“反人类”是相对于兵团成员自己而言的,外人不了解兵团内部真相的情况下,表面上当然会把他们视为是一群伟大的建设者。倒不是说兵团本身就是反人类的,而是那种长期固化的制度造成的结果。
铁道游击队长 发表于 2018-7-3 17:44
刚才闲了蛋疼搜索了一下车臣现状,感觉还好啊,就是俄罗斯联邦里的一个特别行政区而已
这是某人去车臣的 ...

“战斗民族”的称呼还真不是吹的,换成中国来治理这样的国家,还不是各种畏畏缩缩的。有的民族虽然在这个世界上人口不占优势,但通过骨子里的那种气势就已经赢得了全世界,有的民族别看人口规模巨大,但骨子里的文化上就已经在无形之中输掉了全世界。
一只老斑鸠 发表于 2018-7-3 18:14
“战斗民族”的称呼还真不是吹的,换成中国来治理这样的国家,还不是各种畏畏缩缩的。有的民族虽然在这个 ...

换成中国,车臣早就没了吧,或者应该说车臣这样的地方压根就不可能被中国统治
车臣人是真正的战斗民族,小男孩要从小接受对抗训练的
当战斗民族碰上战斗民族,那就看谁的脑袋硬了
对这一案例其实我是蛮震惊的,谁都知道十多年前车臣是老大难问题,现而今成了崇拜普京的地区,不得不佩服普大爷的人格魅力——当然,这里面的问题其实也并没有这么简单,但普大爷的魅力是显而易见的,和老毛有的一比
某人,还是洗洗睡吧,哎

铁道游击队长 发表于 2018-7-4 10:57
换成中国,车臣早就没了吧,或者应该说车臣这样的地方压根就不可能被中国统治
车臣人是真正的战斗民族, ...

像普京和毛泽东这样有着远大的政治勇气和人格魄力的领导人作为一个国家、一个民族不是你想盼就能盼来的,更不是你求就能求到的,哪个国家能求得这样的领导人那就是这个国家、这个民族最大的荣幸。可惜伟人并不是什么时候都能孕育得出的。