海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

日本人画的北京地铁攻略,讽刺到不行

铁道游击队长 发表于 2018-6-26 10:09
我上地铁族纯粹是为了收集情报
在那个地方要是发表海子上的观点,分分钟被干掉,而且会被唾沫淹死{:5_13 ...

咱俩差不多,地铁族我只是偶尔潜潜水。
铁道游击队长 发表于 2018-6-26 10:09
我上地铁族纯粹是为了收集情报
在那个地方要是发表海子上的观点,分分钟被干掉,而且会被唾沫淹死{:5_13 ...

这也就便是我为什么不去上海子以外的其他论坛和贴吧的原因,外面网络环境,更能刷爆你的三观。
铁道游击队长 发表于 2018-6-26 10:11
您提到的这些,在新疆维吾尔自治区已经完全实现了安检全覆盖

中国人对世界的贡献——只要LD ...

本来就是一个专制的社会,老百姓有个P的权利啊。这要换成西方人,如果有哪位ld敢制定这等nc政策,早就揭竿而起了。
铁道游击队长 发表于 2018-6-26 10:08
倒不是这个
非要说的话,无非是“下一站永丰”超级版主完全容不得不同意见,对于不同意见,且他又没能力 ...

国内某些LD的治理理念不就是跟这位坛主一样这种“顺我者昌逆我者亡”的模式吗?只要某些LD愿意,不管是合理还是不合理的政策,没有人可以去反对他,反对他的人全都被他一把子全撸掉了。国人的思维模式决定了中国的政治体制。真是一个命中注定只能活在全世界人民的嘲笑之中的国度。
一只老斑鸠 发表于 2018-6-26 10:51
本来就是一个专制的社会,老百姓有个P的权利啊。这要换成西方人,如果有哪位ld敢制定这等nc政策,早就揭 ...

不用换成西方人
全世界除了中国人,没人能忍这么多

一只老斑鸠 发表于 2018-6-26 11:00
国人的思维模式决定了中国的政治体制

看到您思想越来越成熟,深感欣慰
同时这种政治模式反过来也强化国人的思维模式
有个词好像叫恶性循环

铁道游击队长 发表于 2018-6-26 11:34
有个词好像叫恶性循环

我说这种奴化的统治好像自打秦始皇统一中国的那一刻起,就在冥冥之中就已经命中注定了。就是因为不敢反抗皇权的残暴统治,几千年来,生活在这片土地上的人一代代地就这样越来越没有血性和骨气。而皇权自身的腐败也让这个国家越来越没有勇气去面对西方人日益壮大的实力。难怪为什么欧洲人几百年来都没有实现统一呢,就是因为他们各个民族之间骨子里反抗的意识强烈,历史上的那些君王从来都没有真正地将欧洲统一过,假如欧洲也像当年中国一样被统一了,会不会也会在漫长的同化演变过程中慢慢地也会失去骨子里的那种冒险精神呢?
我想,当年秦始皇之所以能够那么顺利地统治中国,或许恰好被他知道原来这片土地上的民族全都那么地软弱,一点都没有反抗的精神,还不是高兴坏了。
铁道游击队长 发表于 2018-6-26 11:34
有个词好像叫恶性循环

不过这样的话语我从来不会在现实当中对任何人说的,更不会在本论坛以外的网络上发表(至于是什么样的后果你我都清楚)即使我内心再怎么向往国外的环境,至少表面上,我在现实中也会装得让周围的人看不出来。因为我知道,在国人这等思维定势下,你只要揭发任何关于中国社会负面消息甚至各种不合理政策的言论,都有可能会让你在中国失去朋友。甚至失去家人。
一只老斑鸠 发表于 2018-6-26 12:12
我说这种奴化的统治好像自打秦始皇统一中国的那一刻起,就在冥冥之中就已经命中注定了。就是因为不敢反抗 ...

真正的统一,我觉得关键是文化认同
所以我不认为欧洲统一了会对欧洲人的思想产生颠覆性的影响
放眼未来,我觉得欧洲统一是早晚的事儿,但估计不会包括俄罗斯
至于像中国这样打西汉起就断续统治新疆,到了今天还没完成文化趋同,一来难怪人家要分裂,二来咱的文化实在也是没凝聚力

铁道游击队长 发表于 2018-6-26 15:04
放眼未来 ...

只是基于当下中央对新疆的强力统治,让那些维族人不敢轻举妄动罢了。一旦多少年后,等天朝社会老龄化到一定程度时,人口基数的下降造成驻地部队和各路维稳力量编制不足时,你看看新疆还会像现在这样服服帖帖地听命于中央的号召吗?还不是要凑准机会企图再一次“兴风作浪”?维族人看似是在这样高压的统治下被治理地服服帖帖,但内心深处可不见得会接受这样的统治啊。有句话叫:口是心非。尽管这种话语显得有点反动,但一切都是基于历史和现实的考量了。
铁道游击队长 发表于 2018-6-26 15:04
放眼未来 ...

别说是对那些少数民族了,对自己人之间都没有足够的凝聚力。连我们汉人这一块的文化都不能实现统一。为什么天朝网络上“地域黑”的帖子会那么多?就是因为这种看似趋同的文化大背景其实是由各个地方的文化共同组成的一个完整的国家。我始终认为造成中国人不团结的原因是,你可以看看,中国的每个省之间都有特色鲜明的地方文化。我记得是国外某位中国史专家的一本书里面有段写到:如果从人类文明的角度来看中国,你可以将中国看成是有许多个小国统一后形成的一个大国。
一只老斑鸠 发表于 2018-6-26 15:36
别说是对那些少数民族了,对自己人之间都没有足够的凝聚力。连我们汉人这一块的文化都不能实现统一。为什 ...

上趟超市都要过安检,买把菜刀都得掏身份证,换您您会心甘情愿?
地域文化没什么新鲜的,哪个国家都有自己的地域文化,美国没有?英国没有?法国没有?

应该看到无论大江南北,只要是汉文化,那中国标签还是无比鲜明的
至于他说中国是多个小国组成的,我感觉更像是说边疆少数民族?东北(已废)、内蒙、新疆、西藏、宁夏加内地
成都和重庆还互掐呢,可是在我们外人看来,这俩地方的文化又有多大区别?
虽然一个是蜀国一个是巴国
那唐山和石家庄还掐呢,要这么说一个镇得建一个国

铁道游击队长 发表于 2018-6-26 16:10
上趟超市都要过安检,买把菜刀都得掏身份证,换您您会心甘情愿?
地域文化没什么新鲜的,哪个 ...

乌鲁木齐机务段拆除大前进?
玩笑
始终没机会看看蒸汽的大架子,见识了

铁道游击队长 发表于 2018-6-26 16:13
乌鲁木齐机务段拆除大前进?
玩笑
始终没机会看看蒸汽的大架子,见识了

20180531_620058 (1).jpg
其实是苏联的ЛВ型蒸汽机车

但是人家的这种地域文化显然没有中国这样地呈现出东西南北地特色鲜明,不过中国的历史上本来就是有许多个小国千百年来分分合合后才形成的一个完整的大国。不像美国、澳大利亚这些移民国家是先后由来自世界各地的移民混合而成的文化。

别说是过安检了,如果你是从小生长在新疆的汉人,在办理护照甚至去某些国家的签证申领上都会变得更加困难,所需提供的申报材料会更多更麻烦,甚至去某些国家你申请自由行旅行连个签证都办不下来(出入境管理局一句话:新疆户籍不予受理。要么就是某些国家驻华大使馆政策限制:不接受中国新疆户籍居民的个人签证申请)可见那些生在新疆的汉人是多么地不幸啊,听说不少在新疆的汉人为了能够像内地居民一样顺顺利利地办理出国自由行,想方设法、竭尽全力地各种托关系都要把户口迁出新疆去。新疆还就是一个被中央“特殊对待”的地区啊。
一只老斑鸠 发表于 2018-6-26 16:22
但是人家的这种地域文化显然没有中国这样地呈现出东西南北地特色鲜明,不过中国的历史上本来就是有许多个 ...

时间长了也一样
国家大了,地域广了,不可能没有特色的地域文化

一只老斑鸠 发表于 2018-6-26 16:30
别说是过安检了,如果你是从小生长在新疆的汉人,在办理护照甚至去某些国家的签证申领上都会变得更加困难 ...

那就更何况少数民族了
汉人再不爽,起码不会闹分裂
少民呢?这些当官的真是只管眼前

铁道游击队长 发表于 2018-6-26 16:34
那就更何况少数民族了
汉人再不爽,起码不会闹分裂
少民呢?这些当官的真是只管眼前

历史这东西就随他去吧,一切都是天意。
不过我这里倒是有一篇好文章,你可以看看一旦新疆分裂出去会有多么严重的后果?
http://toutiao.manqian.cn/wz_16wlTbCTzeV.html