海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

日本人画的北京地铁攻略,讽刺到不行

铁道游击队长 发表于 2018-6-27 11:46
您是在质疑毛主席的智商么?

我的理解,人民民主作为主语,专制的对象是封建势力、阶级敌人
...

但对于那些不懂政治的普通老百姓而言,"专制"这一词会让人联想到过去几千年的封建皇权传统。
铁道游击队长 发表于 2018-6-27 11:45
可是“人民”一词不宜用在具体称谓上,人民应该是泛泛的,且带有政治色彩的——至少我是这么感觉的
另外 ...

但是人民是一个名词,名词的解释就难说了。

举个例子:“蛮”这个词就是最早从港台过来时候,在一些电视等媒体上错误显示的结果,从意思上去理解,应该是“满”,只不过到现在,问题不仅没纠正,新的字典中也对“蛮”字增加了一个词条来约束它的意思了。
一只老斑鸠 发表于 2018-6-27 12:22
我看那也只能适得其反吧,现在是看不出来有什么异常,但许多年以后呢,谁能讲得清?不过那个什么"XX生产建 ...

呵呵,要是现在都没有问题,以后还能有啥问题?您还想讲清啥?到那个时候,维吾尔族,只剩下一个名词,再无民族之实了,甚至可以直接把这个民族抹去定为回族
你一个维族周围500个汉人,你再不爽最后也得接受被同化的现实
多了解一下历史吧
知道回族是怎么来的吗?知道湖南有一波维吾尔族后裔吗?知道黑龙江有一波柯尔克孜族后裔吗?
我曾经和一个湖南籍维吾尔族大妈聊天(现居乌鲁木齐),人家直接说,维族就是落后的代表,一帮傻缺智障被极端势力洗脑(当然关于这个我并不十分同意)
我没别的意思,但你是否可以看到这些人被汉族同化后的效果?他们骨子里已经是汉人了
这和他们喜不喜欢汉文化无关,而是根本没得选择

huamao_zhh 发表于 2018-6-27 12:22
只不过那个文忘记收藏了,很可惜。

那会属于懵懂期,对这些很有热情
真正知道咋回事了,也就没那么大热情了

一只老斑鸠 发表于 2018-6-27 12:24
但对于那些不懂政治的普通老百姓而言,"专制"这一词会让人联想到过去几千年的封建皇权传统。

不懂政治你关心这些干啥
而且我记得人家是叫人民民主专政吧?
自己都没闹清楚,哎

铁道游击队长 发表于 2018-6-27 12:42
不懂政治你关心这些干啥
而且我记得人家是叫人民民主专政吧?
自己都没闹清楚,哎

不提他了。
铁道游击队长 发表于 2018-6-27 12:38
那会属于懵懂期,对这些很有热情
真正知道咋回事了,也就没那么大热情了

那位大妈也只能代表她个人的观点,但新疆汉人的外流却是个不争的事实。
一只老斑鸠 发表于 2018-6-27 12:22
我看那也只能适得其反吧,现在是看不出来有什么异常,但许多年以后呢,谁能讲得清?不过那个什么"XX生产建 ...

生产建设兵团怎么就反人类了?没有他们的存在,新疆怕早就是外国了吧
既然您知道新疆的汉人拼了命的也要跑回内地,又不认同我把维族调至内地,又认同新疆境内的维族人口数量多到一定程度后局面会完全失控
那么您有什么高见?任其发展?

一只老斑鸠 发表于 2018-6-27 12:52
那位大妈也只能代表她个人的观点,但新疆汉人的外流却是个不争的事实。

我没说汉人外流不是事实啊
那怎么办?任凭新疆发展成外国吗?
问题是人都看得到,办法却不是每个人都想得出来,我也不是说我的办法就一定最好,大家可以讨论吗——虽然咱们在这讨论也没用,但至少作为中国人尽自己的微薄之力呗,万一观点流传出去被能做主的人看到并认可也未可知啊
关于生产建设兵团,我接触过一次
去年夏天去哈密东机务段,我一个人,大太阳,高德地图也是坑爹的货,然后路上又没人,我就一个人走啊走,走到铁路桥涵洞下突然一SUV经过我身旁后立即停下,倒车
我心想,我操这是恐怖分子要干我呗?想不到拉局格段走南闯北今天要挂在这里
正当我揣测时,车窗摇了下来,一中年农民问,小伙子你要去哪啊
我说去机务段,他说你走错了,来你上车我给你送过去
然后他专程开了两三公里给我送到了段大门
攀谈得知大叔是生产建设兵团的职工

以上是我对生产建设兵团唯一的接触
我不知道他帮我是出于做好事的本能,还是看我在大太阳地下走路太不容易,还是怕我一个汉人遭到袭击
反正我对他们的印象是正面的,至少我接触过
你呢?

没错就是她个人的观点啊
我只是想告诉你,移民的最终结果是什么

你要知道,汉族就是个大熔炉,再硬的钢到了这个炉子里你也得给我化成铁水
虽然这并非基于我们文化的魅力,而是人口基数
但不管怎么样,我们为什么不利用这一唯一的优势呢?
我不敢说我的方案是最好的,但我敢肯定如果坚决的贯彻、执行,新疆问题可以在十年内彻底解决,新疆变固疆
另外千万不要觉得新疆是遥远的,可有可无的,失去新疆这个战略大纵深的那一天,也就意味着中华民族的命运进入了倒计时
而且不要把新疆当成异域,实际上我认为新疆恰恰极可能是中华文化的策源地,不过鉴于这个观点不可能被接受我就不多说了,我只是想说,那地方不是可有可无的
其实维吾尔人恰恰才是新疆的外来者,把他们迁走没那么过分,过分的是他们自己

铁道游击队长 发表于 2018-6-27 13:52
你要知道,汉族就是个大熔炉,再硬的钢到了这个炉子里你也得给我化成铁水
虽然这并非基于我们文化的魅力 ...

我也没什么高见,那位博主也是通过他的一些观点反映出当前新疆的问题,但我们在这里再怎么讨论这些,也还是改变不了中央长期以来对新疆的各种基本政策。长期以往,新疆的未来真的充满了太多的不确定性。
一只老斑鸠 发表于 2018-6-27 13:59
我也没什么高见,那位博主也是通过他的一些观点反映出当前新疆的问题,但我们在这里再怎么讨论这些,也还 ...

呵呵,人人都知道有问题,人人都任其继续发展
我不在另一个贴子里说了,从那篇关于世界杯的狗屁软文就不难看出,中国人很可能是没有未来的
其实我对这个是最有心理准备的,所以照理说我最不应该着急中国人,爱谁谁吧

建三峡大坝能移民,为什么维护国家的安全、统一却不能移民?
无非是你想不想做,敢不敢做,有没有能力做而已
某些民族的臭毛病纯粹是统治阶级自己惯出来的,自己捅的篓子自己得去解决
顺便以此告诫其他民族,要知道自己几斤几两,别一天到晚找不着北
铁道游击队长 发表于 2018-6-27 13:15
生产建设兵团怎么就反人类了?没有他们的存在,新疆怕早就是外国了吧
既然您知道新疆的汉人拼了命的也要 ...

当年在那种大环境下,兵团确实对新疆建设起到了不小的作用,不过当时全国都很穷,去那边是政治任务。也不允许人口自由流动,你也没得选择。但是时代变了。兵团的那种近乎于国企一般低下的工作效率和严重的官僚主义让许多兵团成员的后代十分痛恨。而且新疆那种大环境跟东北一样,一个太热太干燥,一个太冷,都不是适宜人类居住的环境,尽管这些年也有不少内地汉人去新疆,但大多数都是为了做生意或者打工,赚到钱后直接走人,很少再会有人长久居留与此。再加之,改革开放后,我国的经济重心开始逐步南移,东北上最先开始衰落的,新疆看似是在兵团的建设下经济有所发展,但通过那位博主在新疆二十多年的生活经历来看,真相却与CCAV所报道的情况相去甚远。许多当年建设的产业园基本上就tmd一个鬼城,没有多少人去那边投资。如果想要解决新疆和东北的问题,就像你说的那样,除非国家对援疆和援东北人员给予足够的政策补贴,否则,谁tmd愿意背井离乡大老远地去那种鬼地方给自己找罪受。
铁道游击队长 发表于 2018-6-27 14:06
呵呵,人人都知道有问题,人人都任其继续发展
我不在另一个贴子里说了,从那篇关于世界杯的狗屁软文就不 ...

呵呵,也难怪为什么当年连大文豪鲁迅都曾感慨地写出:"中国人是永远都扶不起的阿斗"这样的话语。
一只老斑鸠 发表于 2018-6-27 14:28
当年在那种大环境下,兵团确实对新疆建设起到了不小的作用,但是时代变了。兵团的那种近乎于国企一般低下 ...

效率低下不低下我不知道,一个农场而已
如果这样,那你要说反人类还得拐带上所有的国企才公平吧
新疆太阳底下热,荫凉地方凉爽的很,你没去过没有体验,我们北京以前也这样,谁特么愿意生活在桑拿天里面?
反正我天然的对新疆的环境存有好感,而且我可以肯定像我这样的不止一个,汉人这么多,找些热爱新疆的把她填满,恐怕不是问题
新疆要真不适宜生存,人家在那活了好几千年了咋过来的
铁道游击队长 发表于 2018-6-27 14:47
效率低下不低下我不知道,一个农场而已
如果这样,那你要说反人类还得拐带上所有的国企才公平吧
新疆太 ...

那东北不也是大冬天蹲家里开暖气吗?也还不是阻止不了人口的外流吗?你就算可以人为地改善自己的居住也还是改变不了当地的气候环境啊。
铁道游击队长 发表于 2018-6-27 13:26
我没说汉人外流不是事实啊
那怎么办?任凭新疆发展成外国吗?
问题是人都看得到,办法却不是每个人都想 ...

抱歉,新疆我还真去过,不过也仅仅是去过一次,而且还是旅游,还是2010年去得。反正我只是知道大街上到处都是武警的巡逻车。
一只老斑鸠 发表于 2018-6-27 14:56
那东北不也是大冬天蹲家里开暖气吗?也还不是阻止不了人口的外流吗?你就算可以人为地改善自己的居住也还 ...

为什么要改变?在我们北方人的概念里,冬天就该冷
屋里有暖气的北方远比阴冷潮湿的南方更宜居,我真是没有挑起地域的意思,但至少90%的北方人都适应不了南方的湿冷
我特么还嫌北京冬天现在太热呢
东北人口外流是经济原因,气候是次要的
新疆有资源,有外贸,亦农亦牧,只要把维族弄走,国家给政策,新疆经济的腾飞不是遥不可及的
当然,如果像内地一样为了开发而毁灭环境,那还是算了吧