海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

意思是二七厂也生成过径向转向架?

怎么看,怎么像径向架啊

这张是原图,铭牌可放大看
ZG-0001
话说有资源的给查查呗,这架子什么来历,曾经在哪台车上试运的

带动力包的三大件

传说中的青藏液力?
CRS 发表于 2018-5-6 22:39
传说中的青藏液力?

那玩意直接就给毙了吧?就算不是,造样车也应该是02年之前,而且也没必要只搞个架子吧?话说那玩意是径向的?
我感觉这架子大概率是装DF7G的,小概率DF7C模块化
当然,这个技术很可能源于青藏车
05年5月,出厂怎么也得七八月了,我估计大概率是忽悠给哪个地铁了那会的国铁订单应该已经很少了
然后15年厂修时给换普通架子了
所以我前面问题问的也不准确,不能说是这个架子在哪个车上试运的,而应该问二七厂生产的唯一一台径向架机车是谁

铁道游击队长 发表于 2018-5-7 10:41
那玩意直接就给毙了吧?就算不是,造样车也应该是02年之前,而且也没必要只搞个架子吧?话说那玩意是径向 ...

装DF7G-8000系列多好呀。

国铁对径向后期没啥需求了。在想为什么不消化ND5的架子呢,那车的曲线半径有些变态。
huamao_zhh 发表于 2018-5-7 12:14

国铁对径向后期没啥需求了。在想为什么不消化ND5的架子呢,那车的曲线半径有 ...

青藏车要求高可靠性,不过调车机倒无所谓
您资源多,受累查查这到底是哪一出,对于完善二七机车“型谱”有比较重要的意义
二七厂的车真的太杂了

国铁对径向后期没啥需求了。在想为什么不消化ND5的架子呢,那车的曲线半径有 ...

这个问题我一直是这么理解的
机车通过最小曲线半径限制因素有两个
一个是大家普遍认为的轴距和单轴横动量的制约
还一个要考虑转向架相对车体的转动幅度限制
ND5那玩意旁承+浮动枕梁+心盘在后者就有很大优势
也是所以重心高牵引性能不好
求内幕啊,基本可以肯定这个架子是装车的,否则如果仅仅是样品的话,没必要生产两架,没错,边上还一架ZG-0002
结合年代,个人分析极有可能是当年的DF7G“2005版”的系列之一,不过居然没有公开提到过
顺便说,突然有种去二七厂寻宝的冲动,估摸着厂里应该能找到二七版的280柴油机
等回头一文创,保不齐就卖废铁了
话说曲轴是都含有稀土元素吗?
想顺一根回家当杠铃

不过想来还是不能给青藏装径向,毕竟拉萨基本木有检修能力,出点啥毛病还得回格尔木,会送半道走形要出问题那也不是闹着玩的
CRS 发表于 2018-5-7 21:10
这个问题我一直是这么理解的
机车通过最小曲线半径限制因素有两个
一个是大家普遍认为的轴距和单轴横动 ...

要是心盘承载的那就是您说这样
还有那台DF7 0273,估计也是永远的谜团了
二七厂的乱不仅在产品本身上,就连车号、部件型号都特么不是一般乱
车子生产的时候是一个号,下线以后就是另一个号这种事大概也就二七厂干得出来
铁道游击队长 发表于 2018-5-8 10:34
求内幕啊,基本可以肯定这个架子是装车的,否则如果仅仅是样品的话,没必要生产两架,没错,边上还一架ZG-0 ...

这个不好查,后期全是厂矿地铁采购了。

去寻宝,没准再寻出来更新奇的东西。找到当年建设号的残留,那就找到了大宝物了。

对了,文创园后,应该建议他们复造一台北京6001,毕竟是功率最大也液力传动内燃机车。
huamao_zhh 发表于 2018-5-8 12:38
这个不好查,后期全是厂矿地铁采购了。

去寻宝,没准再寻出来更新奇的东西。找到当年建设号的残留,那 ...

但如果是径向架,应该是发过期刊或者论文的,从结构上看,明显不是大连的形式,不知道和戚墅堰有没有渊源
我倒怀疑有可能土里埋着6001的车号牌呢

其实细想这径向架也符合二七厂对2005版DF7G的推介
2005版的卖点就是模块化可调换,那么换径向转向架自然是情理之中
海子真心是无趣了,这种问题在十年前,等了这么多天早该有答案了,至少是大幅推进了
铁道游击队长 发表于 2018-5-10 17:02
海子真心是无趣了,这种问题在十年前,等了这么多天早该有答案了,至少是大幅推进了

CRS 发表于 2018-5-6 22:39
传说中的青藏液力?

刚看了青藏液力的技术方案,并没有提到过使用径向转向架,该车轴式为B1-1B(话说为啥不是1B-B1?)
从可靠性上讲,青藏线也不会允许使用径向架

PS:顺带求购一本二七厂完结版厂志(应该是第一本主机厂的终极厂志吧

铁道游击队长 发表于 2018-5-12 14:14
刚看了青藏液力的技术方案,并没有提到过使用径向转向架,该车轴式为B1-1B(话说为啥不是1B-B1?)
从可 ...

我一直对这种B1-1B的轴式比较困惑。美国EMD SD70ACe-P4也是这个轴式,网上大致看了一下,采用这个轴式的车很少,算是个奇葩布置。

刚刚在网上查了,一种说法采用这个轴式,首先6轴4电机是为了减少维护成本,其次没有采用A1A-A1A是因为轴重转移。
理论上讲以机车前进方向,同一个转向架后轴要比前轴更大,后转向架负重应该比前转向架更大,机车主要是后转向架发力。
B1-1B的轴式,后转向架带电机的正是负重最大的两个轴;前转向架最然负重最大的轴没有电机,但因为整个转向架负重都减小了,所以可能也就无所谓了,有点力就行了。

这个说法有道理,但是我仍然比较怀疑,它跟A1A-A1A到底谁更合理,在机车粘控技术一样的情况下哪个牵引力更大。

这车上咋还双语的?