海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: mukdenchenfei

浑南有轨电车的客流还真是不错啊!

gundamzaku 发表于 2018-7-3 10:22
浑南人多了自然客流上去了,等向西到沈阳站那条修好了,那就更饱满了。

到沈阳站,胜利大街上得修高架了。
浑南有轨现在怎么收费?票价怎么算?我体验时还不收费。车上已配有美女乘务员。

发的啥?

慢、慢、慢吗,开个玩笑。
农机二NJ2 发表于 2018-7-4 15:59
浑南有轨现在怎么收费?票价怎么算?我体验时还不收费。车上已配有美女乘务员。

投币二元,“盛京通”刷卡九折。
mukdenchenfei 发表于 2018-7-4 15:25
到沈阳站,胜利大街上得修高架了。

胜利大街正在修南北高架呢,看到时候咋搞
mukdenchenfei 发表于 2018-7-4 21:27
慢、慢、慢吗,开个玩笑。

真心不怎么快
mukdenchenfei 发表于 2018-7-4 21:35
投币二元,“盛京通”刷卡九折。

2013年开通时的乘车票
gundamzaku 发表于 2018-7-5 08:29
胜利大街正在修南北高架呢,看到时候咋搞

胜利大街高架路是胜利桥到南三环,浑南部分。有轨电车线路规划应该不会涉及到这个路段。
《沈阳晚报》2017年12月27日报道
如今,乘坐舒适、样式时尚的现代有轨电车已成为浑南区一道流动的风景线,并成为浑南百姓的出行福利。12月26日,记者了解到,浑南现代有轨电车将向沈阳老城区延伸,目前,已规划东部滨水线和西部滨水线两条有轨电车线路,其中,有轨电车西部滨水线项目现正在开展前期准备工作。
浑南现代有轨电车将向老城区延伸
在辽宁省政协十一届五次会议期间,省政协委员冯玉萍建议,统一规划浑河沿岸功能,目前,浑河已经彻底成为沈阳的内河。沈阳振兴发展规划提出“推动一河两岸发展,整合城市空间”,已经为统一规划浑河沈阳城市段沿岸功能指明了方向。纵观有内河的世界名城,无一不在内河沿岸规划了集文化、旅游、休闲、娱乐等功能的设施。河流的规划不可能“风景这边独好”,建议由省政府牵头,以沈阳市为主导对浑河统一规划。
辽宁省住房和城乡建设厅在答复称,为加强南北岸交通联系,省住房和城乡建设厅会同沈阳市人民政府开展了一系列工作,其中,浑南现代有轨电车将向老城区延伸,目前,已规划东部滨水线和西部滨水线两条有轨电车线路,其中,西部滨水线起点奥体中心,终点沈阳站;东线起点奥体中心,向北跨越浑河后,经二环路和长安路,终点分别衔接东陵公园和黎明广场。综合考虑客流、建设条件等因素,目前重点研究西线建设方案。
西部滨水线前期准备工作已启动
值得一提的是,在年底出炉的浑南区《政府工作报告》中,推进现代有轨交通西部滨水线路建设已被浑南区列入明年的工作安排。
浑南现代有轨电车运营有限公司方面回应,经核实,有轨电车西部滨水线项目现正在开展前期准备工作,线路起于有轨电车5号线浑南三路与天坛南街交叉口,向北地面敷设,经天坛南街上跨南堤中路至浑南绿化带内,沿南堤西路向西地面敷设,经青年大街、金阳大街、南京南街至胜利大街折向北,跨越浑河、二环至砂阳路以地面线敷设,至南十马路后高架路中敷设,经南八马路、南五马路至线路终点站沈阳站,线路全长14.81km,具体站点还未确定,待确定后会第一时间向社会公布。
浑南现代有轨电车运营有限公司方面表示,该项目已确定由市地铁集团牵头组织建设,浑南现代有轨电车运营有限公司已派专人投入到有轨电车西部滨水线工程项目的筹备及建设工作中,力争早日建成通车,最大限度满足广大市民出行需求。
mukdenchenfei 发表于 2018-7-5 15:42
胜利大街高架路是胜利桥到南三环,浑南部分。有轨电车线路规划应该不会涉及到这个路段。

《沈阳晚报 ...

14年初有人大代表提议从沈抚新城线尽头拉过河去到沈河东部新城在北延伸到东陵。我在3月份也写了个建议给市长信箱投稿提议东北角连到东塔油库在走铁路专用线连到东站,西边从苏家屯会展中心连到苏家屯编组站然后走老的长大路到沈阳站。另外我在那时候正好做个规划项目也涉及到怎么把有轨从沈抚新城连到棋盘山,当然后来这规划没通过,不过其中部分内容被人直接拿去用了。
gundamzaku 发表于 2018-7-6 08:44
14年初有人大代表提议从沈抚新城线尽头拉过河去到沈河东部新城在北延伸到东陵。我在3月份也写了个建议给 ...

城市基础设施的论证、规划与建设“以人为本”,说起来容易做到难。
mukdenchenfei 发表于 2018-7-6 15:19
城市基础设施的论证、规划与建设“以人为本”,说起来容易做到难。

可不是么,地铁东延伸到棋盘山,开工仪式都过去多少年了,愣是没动静。
gundamzaku 发表于 2018-7-26 12:15
可不是么,地铁东延伸到棋盘山,开工仪式都过去多少年了,愣是没动静。

基本上不要想这事了,N年内都没戏。有轨还有线路规划呢,不过在纸面上而已。原来说地铁九、10号线2017年底运营,现在看来2019年上半年能运营就不错了,而且还不是最初的完整规划。另外地铁2号线南段当初就应该“一鼓作气”走直线到机场,而不“再而衰,三而竭”。
再者,当初规划沈丹客专时也应在机场设站,像龙嘉、正定那样。国内也就是上海虹桥把“交通中心”这个概念相对做的最好,但这却是欧美国家几十年前早就玩过了的,我们现在才知道去学、去做。
mukdenchenfei 发表于 2018-7-26 22:52
基本上不要想这事了,N年内都没戏。有轨还有线路规划呢,不过在纸面上而已。原来说地铁九、10号线2017年 ...

说东延不开工怕对东陵文物有影响,这不扯淡么,你在东陵门前修的路每天跑多少车啊,后山还有铁路呢。
2号南延把直达改成绕弯,环城改成两个L型~~~
gundamzaku 发表于 2018-7-27 08:59
说东延不开工怕对东陵文物有影响,这不扯淡么,你在东陵门前修的路每天跑多少车啊,后山还有铁路呢。
2 ...

1号线也下穿故宫嘛。9号线建筑大学到石庙子、10号线张沙布到苏家屯这两段暂时也别想了,N年内同样没戏。
上海虹桥交通枢纽鸟瞰,西南——东北视角。高铁站、汽车西站,T1、T2清晰可见。
mukdenchenfei 发表于 2018-5-18 22:32
不断优化、提升服务质素,客流的继续培养;求得稳健地进步,这种轨交方式还是蛮不错的。
国内很多城市都 ...

这个是广州的APM线吧?

XR77 发表于 2018-8-24 22:49
这个是广州的APM线吧?

广州塔到万胜围的现代有轨(Young Tram),APM是林和西到广州塔。
mukdenchenfei 发表于 2018-8-24 23:59
广州塔到万胜围的现代有轨(Young Tram),APM是林和西到广州塔。

嗯,那是我搞混了

农机二NJ2 发表于 2018-7-4 15:59

马上要涨价了,2块钱起步,4元封顶,理由是客流没有达到预定数量,去年亏损用财政补贴了一个多亿。