海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 月饼弹簧

论坛恢复了,菜鸟继续请教——大秦铁路的翻车机、专用货车及环行线

铁道游击队长 发表于 2018-2-24 16:25
旋转端做成活环就是了
上次不是有网友发来一张因为车钩被冻住或是其他原因导致机车被拽翻的图吗?加拿大 ...

我发的好像是,那次是因为车钩不是旋转的,自动提钩功能当时失效了,然后一辆倒霉的SD70ACe就被撂翻了

http://bbs.hasea.com/thread-571502-1-1.html

五子棋 发表于 2018-2-24 16:33
欧洲参考过苏联CA-3钩研究出了一款C-AKv自动钩,不过没有大量使用。

包括詹氏车钩在内的几种自动车钩在欧洲都有小范围应用,但也都没有在全欧洲统一起来。
我记得英国客车好像有用詹氏车钩的。
欧洲好像还有缩小版的詹氏车钩,好像也只是客车用

列车并不停下,而是在慢速行进过程中,由翻车机自动进行卸煤。

好像只有漏斗车可以实现不停车卸货吧,
翻车机?除非说翻车机在翻转车厢的时候跟列车同步移动?那翻车机前后车辆的轨道呢?
妓者又在胡邹八扯吧

抱歉我当成整车了,他说的既然是煤炭,那就是C80
CRS 发表于 2018-2-25 23:17
180度而已,又不是一圈
以车钩为旋转轴,风管不用放得太长吧

180°是卸煤,问题是完成一个疗程到底是360还是180?我倒是看过一次,印象中好像是360
Lion2013 发表于 2018-2-26 04:19
我发的好像是,那次是因为车钩不是旋转的,自动提钩功能当时失效了,然后一辆倒霉的SD70ACe就被撂翻了

...

呵呵,很有爱
铁道游击队长 发表于 2018-2-26 09:32
抱歉我当成整车了,他说的既然是煤炭,那就是C80

C80,双浴盆式设计,是纵向并排两个浴盆么?谢谢
不能做成活动底板的吗??例如行驶到一个位置某个机构一触碰底板打开煤漏下,然后关上
月饼弹簧 发表于 2018-2-26 09:45
C80,双浴盆式设计,是纵向并排两个浴盆么?谢谢

是横向排列……

谢谢队长兄。借图继续请教:

图中出现的两节敞车,从右至左应该是“3节一组”中的第1、第2节;
第1、2节之间是固定车钩;而第1节黄色端是转动车钩。

是这样么?
谢谢

此外,机车也应该连着黄端的车钩(否则第一节敞车无法翻转,或者发生lion兄帖子中的事故

瞎猜:图中黄端加了转换钩,以便和机车连接。是否这样,还请资深不吝赐教,谢谢。
铁道游击队长 发表于 2018-2-26 09:33
180°是卸煤,问题是完成一个疗程到底是360还是180?我倒是看过一次,印象中好像是360

我也看过一个翻车的视频不过好像不是大秦
那个翻了还不到180度,只是接近
就是倒干净了原路再撂回来

而且看楼下那个图风管感觉也不像做了活环机构
hoige 发表于 2018-2-26 09:53
不能做成活动底板的吗??例如行驶到一个位置某个机构一触碰底板打开煤漏下,然后关上

那就是上面说的漏斗车啊
粮车可以这么卸吧?
美国似乎也有用漏斗车装煤炭的?
我猜可能是漏斗装的少,还不如翻车经济
hoige 发表于 2018-2-26 09:53

猜测:因为需要重载,所以不适合活动式的底板
网上有视频哎,看看就知道了
ysl57 发表于 2018-2-27 08:47
网上有视频哎,看看就知道了

看到了,谢谢。另请教:卸煤车间外,在列车旁、与列车等速行驶的橙色设备(在时间2′01″处),是什么装置https://v.qq.com/x/page/d0351cnwylm.html
谢谢

月饼弹簧 发表于 2018-2-26 21:18
谢谢队长兄。借图继续请教:

图中出现的两节敞车,从右至左应该是“3节一组”中的第1、第2节;

其实这个问题我以前也没琢磨过,您提出这个问题我是这么想的
黄端没记错的话是旋转车钩端,实际上车辆链接时都是黄端对非黄端,因为显而易见,如果两端都是旋转端,车钩是无法保持定位的(正立)
所谓三节一组,首先是指三节车辆固定编组,如果不是进入检修是不会拆解的
然后才是在翻车机上三节一起翻
所以理论上来说,一起上翻车机的三节并不一定非得是固定编组的,但实际上应该都是固定编组的
然后您给的图,里面的两节车分属两个编组单元,因为中间是17号车钩
所谓旋转钩,跟用17号车钩还是半永久钩没有关系
CRS 发表于 2018-2-27 00:27
我也看过一个翻车的视频不过好像不是大秦
那个翻了还不到180度,只是接近
就是倒干净了原路再撂回来

嗯,我看了上面那张图,也就知道不可能360了(也确实无必要)
月饼弹簧 发表于 2018-2-27 08:44
猜测:因为需要重载,所以不适合活动式的底板

有道理,漏斗车底架强度很可能不够
铁道游击队长 发表于 2018-2-27 12:09
其实这个问题我以前也没琢磨过,您提出这个问题我是这么想的
黄端没记错的话是旋转车钩端,实际上车辆链 ...

多谢队长兄的回复。