海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 上游1630

2017年11月再访沈阳于洪区铁路专用线,看沈阳铁路专用线的“壮观场面”

列车通过黄海路道口后,我继续沿着铁路前行,一直来到沈新路附近的一个小车站旁。
default (22).png
default (23).png
default (24).png
default (25).png
等了几分钟,我看到DF7C5448号内燃机车完成换向。
default (26).png
不久,我看到DF7C5448号内燃机车突然牵引列车朝来时的方向行驶,这让我当时有些“摸不着头脑”。

当我明白过来,来到位于巢湖街与沈新路交叉路口附近的铁路道口时,还是晚了一步,列车已经提前进入院子。在那里如果不仔细看的话,很难看出那里有一处铁路道口。
default (27).png
足足等了20多分钟后,DF7C5448号内燃机车才缓缓驶出院子,“吼叫”着通过铁路道口。
之后我用最快的速度来到巢湖街铁路道口,看到机车通过道口的“场面”。话说巢湖街铁路道口也是这段铁路专用线上唯一有人看守的道口。

然后我们又用最快的速度来到渤海路铁路道口。不久,机车在此通过。

最后我追到珍珠巷,拍了机车通过道口的全过程,这就好像机车的鸣笛“撕裂”了巷子的宁静。

拍完这些,我回到黄海路,在那里登上一辆284路公交车返回沈阳市区,我的这次探访到这里就全部结束了。
default (28).png
最后献上一段拍摄于沈阳洪汇路铁路道口的一段视频,视频拍摄于2017年11月12日,内容是沈阳石蜡厂自备机车GK1C0379号内燃机车牵引列车通过道口,向石蜡厂厂区行驶。

到这里,本帖的内容就全部结束了,在此呈上本人用以上图片和自拍视频编辑制作的视频集锦,欢迎大家观看和欣赏。
这铁路两边也不清扫一下
方便的话 发个 高德地图 好去看看

上游1630 发表于 2018-1-2 18:41
几分钟后,烟台-佳木斯的K1393次列车快速通过该道口。

这个铁道口现在已经封闭施工了
上游1630 发表于 2018-1-2 19:18
到这里,本帖的内容就全部结束了,在此呈上本人用以上图片和自拍视频编辑制作的视频集锦,欢迎大家观看和欣 ...

谢谢分享!楼主拍车都是一路步行?可够辛苦的,纵贯了半个铁西。
mukdenchenfei 发表于 2018-3-7 22:07
谢谢分享!楼主拍车都是一路步行?可够辛苦的,纵贯了半个铁西。

我当然不是步行,当时我是骑着摩拜追火车。
上游1630 发表于 2018-3-12 09:07
我当然不是步行,当时我是骑着摩拜追火车。

收到!非常佩服楼主的执着。
和火车赛跑,真的是非常敬业的铁杆车迷。这么多年了,沈阳铁西区的这几个专用线道口还是老样子,而且看现在开车的人也不把专用线上的火车太当回事,很多车都是在接近临界状态下抢道通过的。