海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

雪域神舟出厂时,大Z都没落了

waffenss1939 发表于 2017-9-30 15:15
另外说一句可能涉及到地域之争的话,崇拜刘跨越的,不少都是湖北人

小学生往往三观还处于建立阶段,很容易会被网络上那些“水军”的言论带一波节奏,即水军将刘视为什么样的人,他们就天真的认为刘就是什么样的人,而且一旦在儿时建立了“刘是中国高铁的功臣”这一观念,以后也很难再能改变过来了。即使有人站出来揭发当年刘干过的那些不得人心的事情,也要为了维护所谓的“面子”,即使拼了命也要为这样的罪人洗白他身上的罪恶。
嗯,这说的都是些什么乱七八糟的呀。你国产车没有外国车成熟,这是不可否认的事实。你外国说的车好眼镜啦,生产了能完全自主消化了,这就达到目的了。你国产的谁能证明你那么可以呢?而且现在高铁还在,走路去,还在把以前用来眼镜的钱再赚一笔回来,中国根本就不亏。至于说停止了什么普速列车,让老百姓做三线四线车,等等等等等,那都是市场经济行为。铁道部部长不是扶贫办。你不爱做,可以不做,可以做汽车去。现在经济发展啦,很多人有钱了,他们要求更高档的服务,这是市场的要求。也没说枪逼着你非去做铁路。中国人现在怎么这样啊?坐着高铁还骂人家挖井的。我不是铁路人,但我觉得像这种人,有本事就别坐高铁,爱做啥做啥去。
kongyanfeng1 发表于 2017-12-1 09:11
嗯,这说的都是些什么乱七八糟的呀。你国产车没有外国车成熟,这是不可否认的事实。你外国说的车好眼镜啦, ...

大神说的这些不正是对当下天朝社会莫大地讽刺吗?这都什么年代了?还“铁道部部长”?呵呵,你这言论是多么地无知啊?现在早就是铁路总公司的时代了,连路局都公司化了,哪来的铁道部?虽然天朝铁路有着太多的体制诟病,但如果真要像你说的那样“铁道部不是扶贫办”,怕是连你这等层次的人也都快要坐不起火车了吧?真以为铁路市场化了,你这等人能得到什么利益?随便在网络上说风凉话你就不怕得罪人吗?  另外,海子这边讨论话题的深度可不是你这等级别的人能够理解的,没事看看就行了,自己脑袋中装不了干货就请你别再那添油加醋了好不?海子不欢迎你这等背下冷嘲热讽他人之人。这样只能更加体现你内心的丑恶面。 虽然说网络是个允许自由讨论话题的场合,但也并不是可以让你随意胡说八道的地方。否则说的太多对你没好处。海子上的有些人是你恰恰得罪不起的。奉劝你发言前谨慎一点,谢谢。

kongyanfeng1 发表于 2017-12-1 09:11
嗯,这说的都是些什么乱七八糟的呀。你国产车没有外国车成熟,这是不可否认的事实。你外国说的车好眼镜啦, ...

您的回复迫使我从头到尾又看了一遍这个帖子,万一有啥不妥的地方以后也好注意
不过得出的结论是,您大概是个傻帽儿
还什么而且现在高铁还在,走路去,还在把以前用来眼镜的钱再赚一笔回来,中国根本就不亏
您这样的傻帽大概永远不会知道—中国铁路装备出口火热的一直是自主研发的那一套吧
没错我不否认这些东西比不上西方发达国家的产品,可是人家就是有市场,您有脾气吗?
现如今还有人买东风4呢吧,您要不要去撞墙三分钟?
好吧,我们把眼光放长远一点,那么我能看到的可能的和谐号出口,貌似也就印泥高铁一单?就连株洲出口埃塞的电车,也跟引进没啥关系
还特么跟我讲市场经济行为
我这一大票人渴望买夕发朝至的京沪硬卧车,市场从来就不匮乏,请问,车在哪?
顺便说我本来就不坐高铁,至少不会去自掏腰包乘坐
对了,别跟我提大同出口白俄的和谐
那纯粹是代工,有兴趣去问问大同挣到了几块钱
铁道游击队长 发表于 2017-12-1 14:23
您的回复迫使我从头到尾又看了一遍这个帖子,万一有啥不妥的地方以后也好注意
不过得出的结论是,您大概 ...

跟SB费什么话啊?我看这家伙是不是“中国梦”做多咯?这群脑残刘粉们跟我们这些人完全不是一个层次的吧?
不过呢,说到高铁出口,记得是前两年吧,克强总理出访泰国时向泰国政府极力地推销天朝的高铁技术,当时泰国总理是英拉,本来采购协议都快要签好,都准备进入谈判阶段了,谁知泰国突然来了一场政变,一切全都泡汤了。
      我就说嘛,天朝媒体整天就只会在“中国梦”的幻想当中自我陶醉一下了,而那些真正在海外参与工程项目竞标的人士怕是知道了太多不可告人的内幕了。无不体现着全世界对于天朝和天朝人那种发自真心的鄙视和痛恨。
铁道游击队长 发表于 2017-12-1 14:25
对了,别跟我提大同出口白俄的和谐
那纯粹是代工,有兴趣去问问大同挣到了几块钱

那个代工是个什么情况,能披露一下吗?好歹也是难得揭露内幕的好机会啊。
头像被屏蔽
CRH司机 发表于 2017-12-1 16:49
不要认为SS系列,DF系列就是自己技术设计生产的,都是模仿的

都能用百分百自己的技术,本国就不是发展中国家了。说到底,哪个发展中国家有百分百自主的高端发动机、高端新材料呢?
一只老斑鸠 发表于 2017-12-1 15:19
跟SB费什么话啊?我看这家伙是不是“中国梦”做多咯?这群脑残刘粉们跟我们这些人完全不是一个层次的吧? ...

签好了协议也可以撕毁嘛,参见墨西哥项目
天朝这种傻帽实体就是被拿来戏耍的
感觉又特么快回档了
一只老斑鸠 发表于 2017-12-1 15:31
那个代工是个什么情况,能披露一下吗?好歹也是难得揭露内幕的好机会啊。

没什么,就是欧洲利用我们的低端劳动力(干一样的活儿比别人拿少一半还多的钱,肉食者把这当成我们的竞争优势,到底谁是资本主义?
那么阿尔斯通挣到1块钱不知道能否给大同厂分1毛钱
我倒是没有更多内幕,就知道当年大同厂售后在白俄跟车运行时,对机车某项运行特性摸不着头脑,还专门为此在长江发了个贴询问,不巧,我帮他分析解答了,后来他有机会询问庞巴迪的人,确认的确是那么回事
可见他们并不了解核心技术,那么他们能挣到钱吗?
不要认为SS系列,DF系列就是自己技术设计生产的,都是模仿的

我从没说过都是自己弄得,但您要说都是模仿的,只能说无知
东风韶山起码自成体系,而且本身也是靠自己搞出来的
再说模仿咋了?您以为是个人就能模仿?
恕我直言,凭中国人的能力,能模仿成这样,已经相当不容易了
指望一个农业民族有工业原创精神/能力?呵呵,想多了吧
顺便说,全世界铁路不都是模仿英国最初的那点东西吗?
引进技术本无可厚非(尤其是对中国这种先天不足的同学来说),但我们看不惯的是那套卖国求荣、妄自菲薄的走狗做派

铁道游击队长 发表于 2017-12-1 20:46
东风韶山起码自成体系,而且本身也是靠自己搞 ...

鬼子九二式重机枪的保弹板供弹技术还是从法国人那边学来的

不去模仿就没有提高,可一味地只图引进而无视自主研发的能力,那迟早还是会被西方国家牵着鼻子走。

谁告诉你国产车没有外国车成熟呢?现在出口车厂除了中白以外,基本还是以国产车为主的。消化吸收的问题,那你解释一下,为什么HXN5后面的HXN5B和HXN5K为什么回到了DF8CJ发动机技术上去了?

什么叫模仿,什么叫自主设计。建议您搞清楚。

没错,在CRH系列出现之前,我好像很少听说过有国产的什么机车车辆像“复兴号”那样刚出站就趴窝的情况吧?这两年出现的机破情况我认为有可能是东风、韶山这些老一代机车大多接近其构造寿命,材料性能下降老化的结果吧?虽然说跟那些欧洲机车比起来算不上什么“先进”,甚至可以说是一些早已过时的淘汰技术,但基于毛子原型机车技术而演变而来的那一套成熟的设计,至少在可靠性方面还是没的说的。毛子吗?不就是以简单粗暴而闻名吗?
铁道游击队长 发表于 2017-12-1 14:23
不过得出的结论是,您大概 ...

您回答的那位,感觉是个小号。
铁道游击队长 发表于 2017-12-1 20:32
没什么,就是欧洲利用我们的低端劳动力(干一样的活儿比别人拿少一半还多的钱,肉食者把这当成我们的竞争 ...

窝头翻个了还长江网发个帖
又一次证明了正式职工不一定比车迷懂得多

但是以我们现在的状况
说什么“工匠精神”感觉不靠谱
一只老斑鸠 发表于 2017-12-1 21:06
不去模仿就没有提高,可一味地只图引进而无视自主研发的能力,那迟早还是会被西方国家牵着鼻子走。

北京地铁60年代起步的时候,唯一的参考资料就是苏联某型地铁的一本说明书
你说这算不算模仿?算是吧,至少也是借鉴
但因为这个就抹杀广大科研人员辛苦的付出吗?
说这种屁话的人也拿本说明书去模仿模仿