海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

雪域神舟出厂时,大Z都没落了

一只老斑鸠 发表于 2017-9-27 15:36
国产技术还是不成熟啊,人家美国进口的NJ2就是比你那雪域神舟强大地多,至于为什么人家就可以那么NB,人家 ...

NJ2真有那么牛逼吗?这车上了高原不也跟三孙子似的,不也是一步步调过来的?
当然我感觉,以美国的水平,人家很可能故意就没给咱们玩活儿
谁叫咱傻比呢?
一只老斑鸠 发表于 2017-9-27 15:43
如果不考虑上青藏高原的话,DF4B这些早期研制的纯国产内燃机车已经足够了,幸运地是,我国还有一定数量的 ...

不过我突然觉得真应对战争,还是蒸汽机车最耐抗
比如前两天看电视,朝鲜战争时,清川江大桥屡修屡炸,最后铁道兵想出一个办法,把桥面隐伏在水下,这样美国鬼子的飞机也找不着北了,不知道该往哪炸了
这活儿也就蒸汽机车能干,换了内燃立马抓瞎,当然液传还行
不过现代战争,中国再水应该也不至于如此丧失制空权了吧
国产技术还是不成熟啊,人家美国进口的NJ2就是比你那雪域神舟强大地多,至于为什么人家就可以那么NB,人家 ...

另外就是,我说的那个是跟内燃机车的原理属性有关的,跟技术无关,美国车也一样
猪头拉的大Z车是哪 一年开始有的, 兴旺似乎是从04 年月到 07 年4 月就这三年。
一只老斑鸠 发表于 2017-9-27 14:41
谁让11Z自身如此特殊呢?军特专运任务自然非他莫属了,而且全路就那么几台,据说目前只生产到0006号了吧? ...

军活儿压根也不是DF11Z去干。

NJ2有那么强吗?进口后也没少出问题和调整,早起也是三机重联运用。而且现在也是提手柄照样冒黑烟。跟国内的也差不多吧。
铁道游击队长 发表于 2017-9-27 15:49
不过我突然觉得真应对战争,还是蒸汽机车最耐抗
比如前两天看电视,朝鲜战争时,清川江大桥屡修屡炸,最后 ...

液力传动的内燃机车涉水能力高于电传。对了,过内的老东风机车还剩下几台呢,还大量保留。加一起能到20台不,还是活的+死的。

NJ2比9000系8B强大不一定是技术问题吧
上局林段 发表于 2017-9-27 16:01
猪头拉的大Z车是哪 一年开始有的, 兴旺似乎是从04 年月到 07 年4 月就这三年。

抱歉,我说的大Z是指DF11Z,并非直达特快车
您仔细看照片就知道了,这里面压根没有猪头啥事,那会猪头还没上图纸呢

huamao_zhh 发表于 2017-9-27 20:21
军活儿压根也不是DF11Z去干。

嗯,通常军运特运都是所在交路机务段选派状态良好的机车遂行任务,如有必要双机运行
段(车间)领导、铁路军代表添乘
但是不排除,真到了战时,有些牛逼的军车出来时,理论上是需要大Z出马的,尽管这一时刻未曾到来过
大Z的司机是真正的行者,开着火车满天下转悠,全世界大概独此一例吧,朝鲜弹丸之地,不作数
huamao_zhh 发表于 2017-9-27 20:35
液力传动的内燃机车涉水能力高于电传。对了,过内的老东风机车还剩下几台呢,还大量保留。加一起能到20台 ...
这事儿不是太清楚啊
老东风除了“底盘高”,好像也找不出啥优点了,但是也不代表牵引电机位置高
反正真打起仗,还是蒸汽最扛操,这是亘古不变的真理啊——只要不进太行山隧道就好
真的不多。。。可惜了
铁道游击队长 发表于 2017-9-28 12:00
这事儿不是太清楚啊
老东风除了“底盘高”,好像也找不出啥优点了,但是也不代表牵引电机位置高
反正真打起 ...

问题是国内现在哪个厂子还能生产或修理内燃机车啊。
老东风的苏式转向架闹的重心太高了。
铁道游击队长 发表于 2017-9-28 11:59
嗯,通常军运特运都是所在交路机务段选派状态良好的机车遂行任务,如有必要双机运行
段(车间)领导、铁路 ...
满天下跑我认为有点扯远了,顶多在中国境内的铁路上跑跑不得了了,首先DF11Z,包括我国所有的火车好像除了能直接去朝鲜外,几乎周边的任何国家都去不了。
       第一,我国西边的那几个“斯坦”(包括俄罗斯)就去不了。人家用的是1520-1524的宽轨啊,光是你到满洲里换转向架就够你折腾了(我不知道我国有哪些边境车站可以换转向架的?机车貌似还换不了,涉及到大量的动力系统的改造)。
       第二,就算你换了转向架经过了宽轨国家后,到了欧洲,虽然轨距一样,但车辆限界貌似还不兼容,有站台你进不去,除非你停正线。
至于世界上的其他国家那就更是不可能的事情了。
04年春某人从哈州坐火车回来车子上京沪铁路去沪, 感受了专列就是不同,各级别客车停车侍避且用沿途货列挡着客车, 要通过前车站有关人员分列背对铁路站立, 沿线还有便衣。还有过两年后南京长江大桥也清场, 似乎开什么华商会在夏天某日, 所有的车在桥下等专车队过桥, 似乎是二十多辆, 其中好几辆大面包, 想想坐火车坐小车上的乘客估计那时有高干甚至省部级也有, 最后同一般 百姓一样待遇暂时停车禁行了。
一只老斑鸠 发表于 2017-9-26 07:22
然而居然还有车迷要为刘这样的罪人洗地,甚至还要将他捧为千古伟人。真是越来越看不懂现在的小学生们的三 ...

难道不是吗?在跨越粉眼里刘跨越比窦娥还冤
waffenss1939 发表于 2017-9-30 12:30
难道不是吗?在跨越粉眼里刘跨越比窦娥还冤

小学生吗,三观都还没有形成,把罪人当初崇拜的对象很正常。
一只老斑鸠 发表于 2017-9-30 13:17

也不能这么说吧,不少人一般都会把刘跨越当成中国高铁之父,但恰恰忘了一点,那就是其实把整个高铁体系归于某一个或者某几个人就够扯淡的了,哪一个人能决定几万亿的工程,更何况那丫对铁路系统的破坏和摧残,一边自己作威作福,一边把工人逼迫到此起彼伏罢工抗议,任意挥霍国家资产和工人血汗,媚上欺下,这种纯粹的人渣还有一帮脑残粉洗地
一只老斑鸠 发表于 2017-9-30 13:17

另外说一句可能涉及到地域之争的话,崇拜刘跨越的,不少都是湖北人
waffenss1939 发表于 2017-9-30 15:13
也不能这么说吧,不少人一般都会把刘跨越当成中国高铁之父,但恰恰忘了一点,那就是其实把整个高铁体系归 ...
刘这家伙真不值得为他而感到惋惜,甚至可以说是罪有应得。虽然他推动了高铁的组网建设,但他对中国铁路的破坏是远远大于他那所谓的“功绩”的,可以说对中国铁路的破坏可谓影响深远。在我眼中,罪人就是罪人。就好比在日本有人要为那些那些二战战犯洗地是同样的道理,其实都是为了自己的政治利益。