海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: DF4-5012

多个问题求解答

DF4-5012 发表于 2017-9-12 09:16
是有摆渡车吧?

摆渡车摆渡还不如公交换地铁了
farmer 发表于 2017-9-12 10:23
摆渡车摆渡还不如公交换地铁了

好的,那就公交+地铁的方案。
东西要是不多,从哈站出来最好坐公交到博物馆换乘地铁,哈尔滨堵车严重。
海阔天空侃 发表于 2017-9-12 11:50
东西要是不多,从哈站出来最好坐公交到博物馆换乘地铁,哈尔滨堵车严重。

一个双肩背而已,不过还是觉得长假期间早上6点多不至于堵车。
牡丹江站西边有个跨线桥,可以看到站台,但是有护网。车站和桥之间,“顺通汽车修配厂”的位置有个立体停车场,在螺旋形车道上可以看车,视野更好。百度卫星地图上一看就知道。
绥芬河老站北侧新华街有个公路桥,可以看到整个老站和货场,里面俄国列车有的是。老站南侧商联路也有个跨线桥,可以看到货车溜放。从商联路桥北边的小路可以走到铁路上。一号洞太远没去过,反正沿小路一直走就到了。
牡丹江机务段我直接从大门走进去的,没人管,也可能是午休时间管的松。绥芬河折返段也好进,新华街公路桥旁边有个跨线天桥,天桥西段直接就在轨道旁边,回头跨过轨道往北走一点就进折返段了,我就这么进去的。

zch 发表于 2017-9-12 13:48
牡丹江站西边有个跨线桥,可以看到站台,但是有护网。车站和桥之间,“顺通汽车修配厂”的位置有个立体停车 ...

厉害了我的哥!
看清楚,你就知道怎么坐车了
HAYANZHITONG 发表于 2017-9-13 11:58
看清楚,你就知道怎么坐车了

太、太、太、太感谢了!
地平线的风 发表于 2017-9-11 17:41
哈东电气化进程如何了

哈东电车都跑了好几个月了
DF4-5012 发表于 2017-9-12 12:53
一个双肩背而已,不过还是觉得长假期间早上6点多不至于堵车。

即使不堵车,乘坐地铁的顺畅性也非地面交通可比。另外现在这个情形,坐车到哈站或者到哈站坐车这不是给自己找不自在吗?我宁到哈西,3号线倒1号线去哈东,也不愿意乱糟糟地从哈站到哈东。
Hard~Law有你 发表于 2017-9-14 20:58
即使不堵车,乘坐地铁的顺畅性也非地面交通可比。另外现在这个情形,坐车到哈站或者到哈站坐车这不是给自 ...

哈尔滨有共享单车吧
共享单车有,但数量不多,没有膜拜 OFO等品牌
gy2345575 发表于 2017-9-15 09:49
共享单车有,但数量不多,没有膜拜 OFO等品牌

有bluegogo吗
楼主去过青岛吧? 哈尔滨和青岛一样,没有自行车专用道路,所以哈尔滨很少能见到自行车, 和汽车挤在一起骑行是很危险的, 所以不要考虑共享单车的事情了,何况陌生城市你道路情况也不熟悉。 在哈尔滨出行要么公共汽车,要么私家车,要么的士。
给你发几张图,你看看哈尔滨的路面上根本看不到自行车。
看看路面! 根本没有自行车
y12551 发表于 2017-9-15 12:04

曾经哈站到哈西中转过火车,还真没注意街上没有自行车,感谢您的提醒!
y12551 发表于 2017-9-15 12:04

你这么一说,还真提醒我了,哈尔滨的确自行车少,不说没感觉,一说一琢磨还真是这么回事
问题3,如图所示。
问题4,个人认为金山屯~西林区间最好看(如图所示)抓拍于2016年10月5日6273次