海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

多个问题求解答

准备十一期间去东北运转,之前已经发帖求助关于沈阳转车的问题,现在还有一些问题要向东北车迷朋友们请教。
1、哈尔滨站去哈尔滨东站坐几路公交车最快?
2、香坊站去哈尔滨东站坐几路公交车最快?
3、K7127次编组情况、几节YW车,YW车在列车前部还是后部?
4、南乌线伊春以南哪段风景最好?
5、K7063到佳木斯是不是经常晚点、赶4172是不是把握不大、这俩车分别停佳木斯几站台?
6、桦南地铁那两台蓝色涂装的DF4B还有吗?从桦南国铁站到地铁站怎么走?
7、牡丹江站附近有什么适合看车的地方,比如公路桥、过街桥,出站怎么走?(有图最好)
8、绥芬河新站怎么去老站?老站附近的过街桥还能看到老毛子的火车吧?去一号洞从哪上线?
9、牡丹江机务段、绥芬河折返段好进吗?我看有帖子说绥芬河折返段要翻墙进入。
10、哈尔滨东站附近有什么适合看车的地方?比如公路桥、过街桥,出站怎么走?(有图最好)
问题1六路,问题3按照原来绿皮编组,硬座在后,问题4全段
问题一:正常是6路,但是现在走北出口,可选的公交不多,可以乘坐摆渡车到哈站再乘坐6路,但是摆渡车比较绕,建议出站右转步行至霁虹街(没多远出门打听一下工作人员,现在很多志愿者及工作人员每天在疏导交通),那有一个哈站北出口临时站,乘坐103,101,94,64,2路等公交车到博物馆下车后坐地铁1号线去哈东站是最快的。
问题二:香坊火车站出站口那有27路,直达哈东站,对于外地的朋友,选择这个比较好找,免得不熟悉路找不到,但是27路得哈东站站牌不在哈东站门口,在哈东站跨线桥附近,可以去看看跨线桥上能不能拍车(因为我没去拍过车)。去哈东站需要步行大约500米,这个500米我就不说怎么走了,担心说了估计你也不好找,直接百度地图引你走就可以了
HAYANZHITONG 发表于 2017-9-11 10:58
问题1六路,问题3按照原来绿皮编组,硬座在后,问题4全段

感谢回复,对运转非常有帮助!
哈局安达段 发表于 2017-9-11 11:08
问题一:正常是6路,但是现在走北出口,可选的公交不多,可以乘坐摆渡车到哈站再乘坐6路,但是摆渡车比较绕 ...

感谢您的回复,就选6路!
回答10:哈东站附近有个东直路的铁路跨线桥,拍车看车都是不错的选择。
回答5:K7063排点很松,到佳木斯应该不会晚点吧.
回答问题1: 最好出哈站公交到博物馆(1-2站路),然后地铁哈东站. 哈尔滨路面堵车很严重,还是地铁靠谱.
y12551 发表于 2017-9-11 15:54
回答问题1: 最好出哈站公交到博物馆(1-2站路),然后地铁哈东站. 哈尔滨路面堵车很严重,还是地铁靠谱.

我6:10的T129到哈站,长假期间那么早应该不至于堵车吧?
y12551 发表于 2017-9-11 15:47
回答10:哈东站附近有个东直路的铁路跨线桥,拍车看车都是不错的选择。

出站怎么走啊?
y12551 发表于 2017-9-11 15:47
回答5:K7063排点很松,到佳木斯应该不会晚点吧.

我在12306正晚点查询关注了几天,这车每天都晚点,也不知道靠不靠谱!
我正好反过来走。
OR_Jenning 发表于 2017-9-11 16:10
我正好反过来走。

哈哈,中途可约
哈东电气化进程如何了
DF4-5012 发表于 2017-9-11 15:14
感谢您的回复,就选6路!

6路在南广场,现在南广场封闭,只能走北广场
DF4-5012 发表于 2017-9-11 16:07
出站怎么走啊?

出站右拐沿北棵街走一百多米,到东直路再右拐上桥就是,不远的,可看地图。
farmer 发表于 2017-9-11 17:57
6路在南广场,现在南广场封闭,只能走北广场

是有摆渡车吧?
y12551 发表于 2017-9-11 18:36
出站右拐沿北棵街走一百多米,到东直路再右拐上桥就是,不远的,可看地图。

好的,多谢解答!
4  伊春~南岔段风景最好   
淡淡的心事 发表于 2017-9-12 10:10
4  伊春~南岔段风景最好

我想知道的是伊春南岔之间哪个区间风景最好?比如伊春-美溪、美溪-苔青、苔青-西林.......