海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

阿里地区这一块土地究竟是被中印哪国实控?

最早海子研究蒸气,至少占百分之六十,后来研究内燃,没等到电力,除了早起一些兼顾所有的运转贴,后期的运转贴完全就是摄影贴,拍拍景色,好在是铁路沿线的景色,再后来说是探秘一些小站啦一些隐秘的线路啦,可是看来看去还是一片绿色,对站内设施和机务设施视而不 见,再后来就是一些政治的帖子了,什么一些为啥某某城市不加车,某某高铁为啥不经过某某地方,而真正研究车的帖子越来越少,完事又蹦出来一些怀念老海子的人说了,原先的帖子怎么怎么有营养,怎么怎么的,我不针对任何人,但铁路的魅力在于机车……妈的,编不下去了,反正别研究政治了,我不针对任何人,留片净土吧!
youfenyu 发表于 2017-8-30 20:28
看GOOGLE  地图, 就是印度实控.

嗯,GE确实应该容易看出端倪,只可惜我这没有
咱们实话实说,如果单就这一地块而已,对中方来说的确是极难取得实控权(当然也不是没有办法,这事儿搁俄罗斯恐怕不会忍气吞声
不知道这种中方未声明却被他国实控的情况,算不算欺瞒,其实我不喜欢打脸谁,但有的人非要那么理直气壮
沈局彰段 发表于 2017-8-31 00:14
最早海子研究蒸气,至少占百分之六十,后来研究内燃,没等到电力,除了早起一些兼顾所有的运转贴,后期的运 ...
呵呵,老兄勿激动,我开贴已做声明
我这一个贴,其实也不影响什么,有句话不是叫不喜勿入嘛
咱们实话实说,留片净土的结果就是海子更加的消沉,并不可能换来车迷对铁路技术的热忱
我倒是很喜欢研究技术,可是跟谁研究啊?搞的经常是自己发帖自问自答,跟神经病似的,当然我并不是在装逼,确实是不断的思考产生了新的认知
我完全认同铁路的最大魅力在于机车(当然也应该包含车辆)
但研究这个说实话门槛有点高
一般来说有三种人适合
①对机车实际运行情况十分了解的车迷或乘务员——乘务员,也就是铁路工作人员,在现在这种高压大环境下,已经越来越不太可能来论坛发表见解了。至于车迷,早十年前,咱们实话实说,还有很多车迷开过火车。现而今,就是坐一坐火车头,都得费老劲,很多车迷连机务段大门朝哪开都不知道
②博览群书的车迷,家里买了N多铁路机车技术材料,网上的相关论文也悉数下载的那种。最重要的是,确实能大部分看懂(这就需要有比较高的科学素养)。这样的车迷,以wheremylove为代表,可惜这些人消失的消失,去在线的去在线,留在海子的还有几个?
③具有极强的实际分析能力,其实这基本就是在说我了,这不是哥们吹,反正混论坛这么多年,实在没怎么见过比我更善于分析的车迷,而且我往往还有能力去实证一下,真要说玩车,估计我算是到了一定境界的了。自己设计试验去验证,中国估计没别人了,外国不知道有没有这么玩的
其实您所向往的那种帖子,我已经在长江网发过很多,这也是我为什么还算有点小名气的主要原因,只要真心喜欢火车的,基本没有不喜欢我的帖子的
最后,中国就是个政治国家,啥也躲不开政治,要说讨厌,我比您对此更厌恶,可咱这不是还没机会移民么
以前在海子跟一滩泥、哈库、WML聊火车的日子一去不复返了,虽然有争执,甚至贬损,但这些人是真正可以涉及技术的人,现在也不能说没有了,只不过太少了,而且活跃度本身也不高
铁道游击队长 发表于 2017-8-30 13:31
非暴力是真的,非武装就逗乐了吧

这里是铁路论坛,不是军坛。当时上网看到班公湖互扔石块,我第一反应是第四次大战发生了。
印度已试探出中国的底线,现在看来,我们才是低老虎。
如果我们军人,印度人朝我扔石块,我就朝他扔手雷。即使军令严禁我这么做,大不了不经过审判秘密把我处理了。
农机二NJ2 发表于 2017-8-31 11:10
这里是铁路论坛,不是军坛。当时上网看到班公湖互扔石块,我第一反应是第四次大战发生了。
印度已试探出中 ...

不光是印度人看出来了,全世界都看出来了吧
只有中国人自己沉浸在自己的强国梦里
顺便说,如果您真会那么干,那么您这种不服从组织、纪律,心中没有“大局观念”的人,是很难当上兵的,即便当了兵,也不会把您派往前线
不过您说没错,这是铁路论坛,我发此贴就只为求证该地块的实际归属问题,其余不必多谈
那边中方有个支普奇哨所,有条公路通过去。公路最高点5800m(江让拉垭口),几乎是中国公路的海拔最高点。
铁道游击队长 发表于 2017-8-31 11:05
呵呵,老兄勿激动,我开贴已做声明
我这一个贴,其实也不影响什么,有句话不是叫不喜勿入嘛
咱们 ...
消沉也就罢了
既然楼主知道这个网站已经被有关方面关注了
这样做只会把论坛推向更加危险的境地

试问大部分人是更愿意论坛消沉还是被彻底封禁呢

楼主不上别的论坛,就不是我们其他坛友的错了吧
kotea 发表于 2017-8-31 16:08
那边中方有个支普奇哨所,有条公路通过去。公路最高点5800m(江让拉垭口),几乎是中国公路的海拔最高点。

终于等到高人了
于是查询也有了方向
2011年,楚鲁松杰农牧民人口为553人,全村耕地面积为1023亩,人均纯收入为2268.68元,是札达县重点贫困区域,贫困人口达到490人,贫困面达总人口的97.4%。[3]
楚鲁松杰乡有96户人家,分布在14个自然村;而这14个村庄之间,几乎每相邻的两个,都相距着一至两天的险峻路程。
该村现仍存在着公路基础差,基本处于季节性通车的状况。另外,该村现仅有楚鲁松杰苹果小学7千瓦光伏电站一座,仅能供小学、村小组会议室、曲松乡驻楚鲁松杰工作站使用,其他村民仍无法用电。同时,由于冬季封山时间长、医疗设备差、药品供应困难等原因,该村看病就医十分困难。加之恶劣的自然条件,每年大雪封山长达7—8个月,在此期间与外界隔绝联系。成立楚鲁松杰乡,有利于促进人口较少地区各项优惠政策的实施,有利于提高和改善当地群众的生产生活水平。
楚鲁松杰乡西南的巨哇、曲惹地区(面积共332平方公里,1958年6月2日,印军进入巨哇、曲惹,并在曲惹修房设卡,从此侵占了该区。)为中国主张领土,现由印度实际控制。

从目前搜索到的信息看,该地块并未完全被印度侵占,只有少部分,我粗略画了范围
可是很奇怪,中国居然能守住大部分领土,为什么这332平方公里被印方占领了呢?这地方存在什么难以逾越的天堑障碍?反正百度地图上很难看出来了
此地大部分能被中方实控确实有些出乎意料,这从另一个侧面证明因为封山、给养跟不上造成藏南被印度实控的局面似乎就更站不住脚了。或者说这一地块是2013年修路后才收回来的?但我看不像
不知道解放军战士为守住这片贫瘠、艰险的土地付出了什么样的代价
海拔5800米的公路也是真心牛了,不知可自驾前往否话说如果可以,真不如打隧道了
再就是仍然好奇,此地为何归属我国(西藏)了,这块地是不是以前拉达克属国的土地?
感觉那几户藏民,生活在这样的地方,找对象都十分困难吧(如果要避免近亲结婚的话)
真想去实地看一看,其实对当地人来说,这块地方如果给印度,可能对他们的生活会更好。毕竟,出于国防安全的原因,把这些人迁出来也不太现实。一年里有半年多都对外隔绝,这日子想想也够恐怖的,毕竟这里不是桃花源

CRS 发表于 2017-8-31 16:15
消沉也就罢了
既然楼主知道这个网站已经被有关方面关注了
这样做只会把论坛推向更加危险的境地

试问大部分 ...

看这意思您对我意见还很大呢?亏我一直把您当“自己人”看(主要是都北京的,又都关注技术),看来和你们90后还真是得保持点距离,冷不丁来一下就被搞的很被动看来传统的人情世故到80后这一代,基本就算终结了
不过话说回来,您也不必担心,即便被盯上,目标也不是论坛,而是像我这种“刺头”
如果把海子封了,我照样可以去其他论坛发表看法(当然实际上我肯定没兴趣这么做)。那么显然,要么让我永远张不开嘴,要么留着海子这么一片相对闭塞的内流湖泊让我痛快痛快嘴(反正也没什么社会危害性)。怎么做成本更低,也是不言而喻吧
另外,什么话能说,什么话不能说,我心里还是有数的,真正能危及论坛的东西,我肯定也不会说
作为中国人,咨询一下自己国家领土的实际情况,如果这都能导致封站,您觉得您生活在这样一个国家,有个所谓能聊聊火车的地方,又有什么意义呢?
所以请您放心吧,我都不怕,您怕什么?这地方肯定也不是我头一个发现的,虽然信息算不上公开,也必然算不上绝密
我之所以什么都在海子上说,一个如我所讲,确实我也不去其他地方。再一个就是,我对海子有感情,把这当家,自然没那么多顾忌。何况我觉得我也为海子贡献了不少有价值的帖子(有几个人真能看懂那单说),我觉得偶尔发个跑题贴的待遇,应该还是可以有的吧?
您要实在不爽就去找管理员投诉,到时候来删帖或者封号我都没有怨言

铁道游击队长 发表于 2017-8-31 19:12
看这意思您对我意见还很大呢?亏我一直把您当“自己人”看(主要是都北京的,又都关注技术),看来和你们 ...

本来就没意义啊
上次封站又不是因为跑题
但是因为跑题而封站的可能性总不能说没有吧

我觉得有些人考虑的不是成本
毕竟维稳是无价的
是自己人不代表就可以纵容对方犯错误(如果这是错误的话)
我不认为这个世界上存在无条件的尊重,如果有,那是奴才对皇上
打贪腐到头来很多打的不也是所谓的“人情世故”
刚看来的
不知道论坛以后要怎么搞
CRS 发表于 2017-8-31 20:12
本来就没意义啊
上次封站又不是因为跑题
但是因为跑题而封站的可能性总不能说没有吧

我觉得有些人考虑的 ...

没有意义还这么认真干啥?
封不封站和跑不跑题没关系,海子有史以来遭受最大的重创就是因为中华之星,这跑题吗?
这跟君臣之道亦无关系,那是指,皇上说啥都是对的,哪怕放个屁你也要闻起来很享受
人情世故是指,这人的做法虽然我不认同,但我也没必要非得针对其让其难堪,尤其是不涉及原则的问题,即便有原则问题,也应考虑方式方法,别搞得跟陌生人似的,这叫人情世故
当然了,抛开这个帖子,我也承认我总是发表一些危险言论,理论上虽不至于怎么样但也不是没有危险,所以如果您对此提出意见,我也可接受,不过说实话,很多时候就是忍不住,没办法
至于这个帖子,我认为其是安全的,不会对论坛带来危害,所以您指出的“错误行为”,我并不能接受
其实要说起来,你们学院派就是特爱较真——我这么把您归类您不会不高兴吧?(绝无贬义)
想当年那些留洋归来的共产主义斗士,也都一个个特爱较真,没错,他们都是按理论、规章来办事,能有什么错?只不过较真到最后把根据地都较丢了,差点都成了蒋介石的刀下鬼
我打个比方,对于你们来说,车迷上机车这事儿,是违反相关规定的,所以应该抵制,至少自己不会想去这么做,没错吧?
但我不这么认为,只要我有需要,并且有条件,我就会这么做。我不管那些里格楞,或者这么说,和那些压榨工人血汗的贪官污吏的种种行为比起来,我上个机车算个啥?又有啥不妥?当然了,这里有个前提,我懂得如何不会给运行和相关人员带来麻烦
那么我既过了瘾,又增长了见识,何乐不为呢
我一直觉得,规则不是不可以超越,但你必须能够驾驭,说白了,规则是给普通人制定的,普通人一旦突破规则就容易出事儿。篇幅有限,我就不过多阐述了,但愿不要给您一种假牛逼的感觉(那一定是错觉了),更不要引深出法律可以践踏的结论
总之我劝您,很多事不必太认真,否则很容易被气死(我不是针对此事)
何况我们本来就生活在如此恶心的国家(这句话不会导致封站吧?),认真的过来吗?
CRS 发表于 2017-8-31 21:34
刚看来的
不知道论坛以后要怎么搞

这不算啥,现在虽未实名制,但真要逮你,你跑的了吗?
最关键的是,以后要建立起发帖回帖审核机制,我不知道你们怎么想,但我估计真到那天,我是不会再来论坛闲逛了
论坛还有几天活头,掰着手指头算算吧
实名制最大的意义,我估计是,一旦你发表不合格言论,很可能被计入黑名单,进而给个人征信带来影响,这样才能足够损
铁道游击队长 发表于 2017-9-1 10:51
实名制最大的意义,我估计是,一旦你发表不合格言论,很可能被计入黑名单,进而给个人征信带来影响,这样才 ...
所以说还是珍惜当下吧,如果哪天海子真要实行实名制发帖了,我看我在网络上真的不知该何去何从了?
一只老斑鸠 发表于 2017-9-1 10:54
所以说还是珍惜当下吧,如果哪天海子真要实行实名制发帖了,我看我在网络上真的不知该何去何从了?{:4_86: ...

最先实行的估计是贴吧
珍惜当下没问题,但我这个帖子的目的就是想把这块地的来龙去脉和实际状况搞清楚,我可以保证不掺杂任何个人成见,所以我还是希望,有了解的大侠,好好给讲讲

铁道游击队长 发表于 2017-9-1 11:07
最先实行的估计是贴吧
珍惜当下没问题,但我这个帖子的目的就是想把这块地的来龙去脉和实际状况搞 ...
贴吧早就实名制了,实名制不需要什么身份证号码,只要强制绑定你的手机就可以了。
铁道游击队长 发表于 2017-9-1 11:07
最先实行的估计是贴吧
珍惜当下没问题,但我这个帖子的目的就是想把这块地的来龙去脉和实际状况搞 ...

边界定义和划分,百度地图的更新频率根本比不上谷歌地球,如果换成谷歌地球的话,你这边边境地区稍有变化,过上一个星期就给你更新了。(如果是非热点的普通城镇,通常也是一年更新一次,可见欧美人对于领土意识的认知是多么地强烈。再说了人家谷歌地球本来就是基于军用卫星定位系统开发的孪生软件,只是我们使用的都是被经过功能阉割的民用版本,军用版本的分辨率那就更不用说了。据说其地图及地形数据好像是著名的NASA提供的吧,可见其背后蕴藏的不可告人的目的。)通过这一点彻底暴露了国人薄弱的领土主权意识,中国人想了解自己国家的边境动向,都还只能借助人家美国搞得谷歌地球才能实现,真是对当下中国社会莫大的讽刺啊。也难怪为什么自近代以来,中国总是在割地赔款。自己的国土都不重视,那就别怪他国对你国土地的侵占和掠夺了。