海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

阿里地区这一块土地究竟是被中印哪国实控?

铁道游击队长 发表于 2017-9-1 10:45
没有意义还这么认真干啥?
封不封站和跑不跑题没关系,海子有史以来遭受最大的重创就是因为中华之星,这跑 ...

认真是找不到别的地方发泄情绪了
说白了要是有别的办法,我也不乐意老跟这儿一个半死不活的网站上耗着

我就是觉得,咱要是聊火车聊到危险话题,被封了,还有理由
跑题跑危险了被封了,说出去准不定被人笑话

您要是真觉得这帖子没危险,那我也不说啥了
其实我也不打算投诉什么的,本来论坛就没几个人,也不一定有人管
为这个伤了和气有点多余

我不太懂历史啊
但是学院派爱较真就跟您忍不住要跑题似的
从小这么干事干惯了,难免就会有问题处理不好
人之常情嘛

规则本身也很少有能够称之为完美的
所以我也认同规则不都是不可逾越的
所以您这话其实我赞同,玩得转就玩,玩不转就小心点
我觉得审核机制比直接实名制要好
审核至少还能告诉你什么能说什么不能说
实名制了你不定说了什么警察就直接到你家门口了
CRS 发表于 2017-9-1 15:59
认真是找不到别的地方发泄情绪了
说白了要是有别的办法,我也不乐意老跟这儿一个半死不活的网站上耗着

我 ...

呵呵,如果您以此贴为发泄媒介,我也没什么意见
在我看来,论坛就是拿来玩的,其中一个很重要的功能就是发泄一下
我总忍不住说一些“不该说”的,其实就是发泄
因为这世道有太多让人看不惯的人和事,虽然我可以做到不跟这些玩意较劲,甚至当笑话看,但人总是需要某种渠道来发泄一下的吧很遗憾,这个任务不幸被海子担当了但我绝没有要害海子的意思
现在天朝的意思很明确,你发泄都别发泄,实在受不了您滚蛋(移民),但这么做真的就万事大吉了吗?鬼知道
您担忧海子被枪毙的心情我完全理解,我也对给您带来担忧表示抱歉
CRS 发表于 2017-9-1 16:00
我觉得审核机制比直接实名制要好
审核至少还能告诉你什么能说什么不能说
实名制了你不定说了什么警察就直接 ...

我不这么认为
很显然一旦建立审核机制,至少我是发泄不成了再一个,谁受得了发(回)一个贴要被审核半天?以海子的人流量,一个帖子审一天都不稀奇,你们确定那个时候你们还会想来吗?我以前混过地铁族,有的带敏感词或者被版主盯上了的回帖就要被审核,基本都要以半天计的,那还是人流量颇旺盛的地铁族
实不实名制的,您以为现在不实名制,警察就找不到您了?在我看来那玩意十有八九是要跟个人征信之类的东西去挂钩的
铁道游击队长 发表于 2017-8-31 10:50
嗯,GE确实应该容易看出端倪,只可惜我这没有
咱们实话实说,如果单就这一地块而已,对中方来说的确是极难 ...

国内中印边界地区双方实控地图, 是公开的资料, 网间可以搜到.  

至于正式地图上的边界, 代表的是国家的领土主张,   就好比南海很多岛屿、 钓鱼岛,  目前都不是中国实控, 但都划在中国地图上.   
LZ所说的松多林,  就位于上贴图中的 巨哇 地区, 印度实控.
youfenyu 发表于 2017-9-8 20:25

很感谢您提供以上资料,但这真属于公开资料吗?哪本内参上翻拍下来的怕是也保不齐吧,何况这实控线还是57年的,别说现在了,就是62年以后也未必一样了吧
另外对该地块更加好奇,印度居然对此并无主张,然而从地理角度看此地归属印度明显合理,所以这块地究竟是怎么划进来的,挺不可思议的
更想知道印度为啥对巨哇那地方有主张
今年10月22日是中印边界自卫反击战55周年。向参加中印边界自卫反击战的解放军致敬。
铁道游击队长 发表于 2017-9-9 14:08
很感谢您提供以上资料,但这真属于公开资料吗?哪本内参上翻拍下来的怕是也保不齐吧,何况这实控线还是57 ...

那张图,最早应该在90年代的军事类杂志中就有了,现在网上很容易可以搜出来,很多论坛讨论中印话题时,都会使用这张图。

至于印度为何要占据那几个小地方。 打开GOOGLE 地图认真看下就知道了,都是位于几条通往印度的河流的上游。 从印度的角度来看,这几个地方对印度的战略地位非常重要。可以从源头上阻止中方通过河谷对印度的快速出击。相当于桥头堡的作用。

youfenyu 发表于 2018-3-22 13:40
那张图,最早应该在90年代的军事类杂志中就有了,现在网上很容易可以搜出来,很多论坛讨论中印话题时,都 ...

阿三就算有那份心也不见得会有那个胆。只是现在天朝暂时找不到一个合适的机会和理由去打阿三。
一只老斑鸠 发表于 2018-3-22 14:38
阿三就算有那份心也不见得会有那个胆。只是现在天朝暂时找不到一个合适的机会和理由去打阿三。

机会不是拱手送上来了?自己不敢去打而已
人怂无大碍,可是尼玛每天吹哪门子军队的强大啊?

铁道游击队长 发表于 2018-3-22 14:51
机会不是拱手送上来了?自己不敢去打而已
人怂无大碍,可是尼玛每天吹哪门子军队的强大啊?

许多时候要不是看着这背后美国和西方国家的面子,早就开打了。只可惜,一旦对印度动武,首先得罪的便是西方。毕竟历史上被英国殖民了那么久,多多少少还是投靠西方的要多一点。印度一旦糟打,天朝很快就会被西方给予经济制裁。除非天朝领导人学习俄罗斯那样继续玩冷战思维,誓死对抗。可惜的是,天朝社会深受儒家思想的影响,只要西方强势一点,立马就暴露了自己死奴才的一面,要是没有当年以毛泽东他们那批老革命家们血与火的付出,以国人的民族劣根性,我真不敢想象今天的天朝还不知道要割让出去多少宝贵的国土。然而,建国初期国人也仅仅是有了毛泽东的带领下才有了那么一丝高光,虽然说那个时代仍然饥寒交迫,也不存在什么言论自由,一不小心就会被人揭发是“走资派”“反革命”,但人们的精神力量却是非常强大的,可惜的是,自打老毛逝世后,这样的高光很快就伴随着改革开放的大潮,给冲刷地一干二净。国人的那种“崇洋媚外”的“奴才”本性又死灰复燃。
一只老斑鸠 发表于 2018-3-22 14:55
许多时候要不是看着美国和西方国家的面子,早就开打了。只可惜,一旦对印度动武,首先得罪的便是西方。毕 ...

制裁中国?倒退10年我信,现在谁有那个胆儿?先掂量掂量自己手里有几张牌好吧
有句话叫杀敌600自损1000——我改一下
印度都侵犯他国领土主权了,谁会冒傻气为他出头——除非天朝去切印度东北邦

铁道游击队长 发表于 2018-3-22 14:59
制裁中国?倒退10年我信,现在谁有那个胆儿?先掂量掂量自己手里有几张牌好吧
有句话叫杀敌600自损1000 ...

还不是因为自己怂吗?为什么就不能学学人家俄罗斯人呢?越挫越勇,越战越强。虽然说现在的国际环境是个经济全球化的时代,但国人走出去了却很少因为祖国的发展而得到全世界正面的赞美,别被CCAV的那些花言巧语给遮住双眼了。可事实的真相呢?走出去了还不是被人各种排挤和歧视吗?有的时候,不在国外长期生活,是根本无法想象华人在国际上的地位是多么的卑微。    今天的中国还远远达不到可以跟全世界讨价还价的资本,虽然我们态度强硬了,但这个世界上有多少国家是发自真心地服你天朝呢?有句话不知该不该讲出来,叫:嘴上嘻嘻嘻,心中mmp。
一只老斑鸠 发表于 2018-3-22 14:55
许多时候要不是看着这背后美国和西方国家的面子,早就开打了。只可惜,一旦对印度动武,首先得罪的便是西 ...

关于“言论自由”,更正您一下,至少毛泽东是支持言论自由的,他诚恳的希望有人给他提出批评,甚至造他的反
至于到了文革变得人人自危,那已经不是老毛能掌控的了
当然了,基于那会玩的是社会主义(意识形态),如果有人蛊惑人心,那也确实不好容忍,人心乱了,社会主义是玩不下去的

铁道游击队长 发表于 2018-3-22 15:47
关于“言论自由”,更正您一下,至少毛泽东是支持言论自由的,他诚恳的希望有人给他提出批评,甚至造他的 ...

但就凭国人的那种延续了几千年的劣根性,没有毛泽东这样富有远见和魄力的人物,我这不敢想象天朝会是怎样地一种悲惨。
  我就不说其他产业了,就以铁路建设为例吧?当年从清末到民国时代能建的铁路基本上也得是断断续续地搞了许多年才只能实现分段通车,建不了的铁路项目也跟当时的朝廷腐败不无关系。一个皖赣线,从项目规划到开工、建成直到最后全线通车,前前后后一共经历了80年。而且建国之后也因国家财政不足,以及后来各种政治运动、X革的干预不得不被迫放弃,直到1982年才正式全线通车。这要换成今天还是民国的话,还不知道要折腾出多少事情呢?