海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: comwjg

宝兰高铁7月9日开通,徐州至乌鲁木齐高铁丝路全线贯通!

michael11G 发表于 2018-3-6 13:15
所以即將實行的調圖原先也會大砍普速,結果總數都不知道有沒有三十趟,反而南昌局動車也被砍得相當多。
...

你不看看美国铁路私有化的,比天朝恶心多了,客运不赚钱,直接给你砍了。有的铁路公司倒闭了,连个线路都给拔掉。也不想着去为民生做做贡献。
ZGTLZGS 发表于 2018-3-6 13:44
上届是草根出身 还是有点良心的 当今那位恐怕是老子有枪谁敢不服 我就是要干一辈子了怎么着 上行下效 难 ...

动集这玩意在高祖时代的后期就已经出现了,这个跟当任的总经理没有必然的关系,不过也能从侧面反映了铁总今后的发展理念,那就是一切都要为了盈利。
michael11G 发表于 2018-3-6 13:46
下效也會有成本的,動集早晚也會被斃的,否則就等待著被指經濟犯罪了

动集这玩意就算拿到生产许可证了,我估计也不会有大量的订单,不然,就等着百姓抗议吧。
一只老斑鸠 发表于 2018-3-6 16:06
你不看看美国铁路私有化的,比天朝恶心多了,客运不赚钱,直接给你砍了。有的铁路公司倒闭了,连个线路都 ...

美铁应该是美国政府为数不多的国企了 就是给私铁放弃客运的历史时期下兜底的 运行要向私企的线路申请路权
一只老斑鸠 发表于 2018-3-6 16:13
动集这玩意就算拿到生产许可证了,我估计也不会有大量的订单,不然,就等着百姓抗议吧。

不可能抗议的 不然要飙坦克了
ZGTLZGS 发表于 2018-3-6 16:16
美铁应该是美国政府为数不多的国企了 就是给私铁放弃客运的历史时期下兜底的 运行要向私企的线路申请路权

美国的国体就决定了美国国内的资本势力有多么地强大。国企都要给私企让路,这在天朝是不可能出现的。
ZGTLZGS 发表于 2018-3-6 16:18
不可能抗议的 不然要飙坦克了

现在已经不是1989年了。有那心的人也不会有那样的胆去闹事。但可以用更加文明的方式抗议
ZGTLZGS 发表于 2018-3-6 15:57
跨越被查是前朝的事 不能套用到目前的状态 前朝和当朝思维根本上是截然不同 看看 煤改气 天际线 清理人口 ...

做得太過份肯定會被清理的,不然的話為何今次的調圖中,普速車最終沒被大砍呢?
一只老斑鸠 发表于 2018-3-6 16:13

肯定了,而且現在中車竟然在長編組動集還沒試驗就說結束,肯定出了問題
michael11G 发表于 2018-3-6 17:48
肯定了,而且現在中車竟然在長編組動集還沒試驗就說結束,肯定出了問題

估计社会上反对的声音多了,上面不可能不知道。
michael11G 发表于 2018-3-6 17:14
做得太過份肯定會被清理的,不然的話為何今次的調圖中,普速車最終沒被大砍呢?

还不是当年刘志军为了力挺高铁,自己非要作死吗?别说当年砍掉大量的普铁车次,就连许多地县级市车站都给直接关闭了呢。
一只老斑鸠 发表于 2018-3-6 18:00
估计社会上反对的声音多了,上面不可能不知道。

肯定知道的,所以有些支持動集的人也不敢放肆了
一只老斑鸠 发表于 2018-3-6 18:12
还不是当年刘志军为了力挺高铁,自己非要作死吗?别说当年砍掉大量的普铁车次,就连许多地县级市车站都给 ...

對啊,所以自此之後沒有人敢做了