海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: DF5-5009

7月调图

DF5-5009 发表于 2017-7-13 15:41
你说得太夸张了,平道80绰绰有余,在长大坡道爬坡就是慢点而已,下坡可以用电阻制动啊。
风5 1200多千瓦呢 ...

问题是DF5并没有电阻制动啊哥,难道5系有?
您说1200多KW是指装车功率吧,牵引功率并没那么高
转数这个,各地风俗有异,兰新线用内燃的时候真是长时间的满载,所以轴温经常高
铁道游击队长 发表于 2017-7-13 16:17
转数这个, ...

口岸型有电阻制动
转数这个, ...

轮周功率也就不到1000吧。平道牵引的话,速度上去后,不用多大功率了。以18辆为例,保持在70km/h时,大约需要550kw
DF5-5009 发表于 2017-7-13 19:34
口岸型有电阻制动

呃,还真有哇,之前的区别里您忘了提了哦
但是这东西装在哪里了?您能否图示一下?反正7楼那个图,我是没看出来哪里有端倪哦
倒是奇怪为什么通风窗和普通风5不太一样

DF5-5009 发表于 2017-7-13 19:43
轮周功率也就不到1000吧。平道牵引的话,速度上去后,不用多大功率了。以18辆为例,保持在70km/h时,大约 ...

请问红风5拆了吗?按理说,从年份看,也不至于就到限了吧
对了,如果我没记错,5009还是5010去成都大修过吧
大概是04年还是05年的时候,我上车看过,车里有几个师傅,不知是否有您,当时正在商量给国徽喷漆的事儿
转数这个, ...

内燃机转数高怎么扯上轴温高了?
CRS 发表于 2017-7-16 21:25
内燃机转数高怎么扯上轴温高了?

理论上来说,机车高于持续速度,就可以长时间的满载运行
但理论就是理论,中国的技术水平又是另一方面
那么你长时间满载,电机要不要温升?温升了难道不会影响轴温吗?
铁道游击队长 发表于 2017-7-16 23:11
理论上来说,机车高于持续速度,就可以长时间的满载运行
但理论就是理论,中国的技术水平又是另一方面
那 ...

电机升温到能影响轴温了也是够可怕的
报热轴怎么也得百八十度了吧
CRS 发表于 2017-7-16 23:14
电机升温到能影响轴温了也是够可怕的
报热轴怎么也得百八十度了吧

是,我赶上过一次,6根轴5个轴报,最高87℃
司机还用电制呢,我心说直接甩闸不就完了……
当时气温也不算高,不过那地方海拔高倒是真的,对散热有一定影响
铁道游击队长 发表于 2017-7-13 10:27
DF5如果拉十来个客车,我感觉平道要想跑80都得1000转了吧
上坡直接就废了
而且DF5就一个风泵,跑 ...

DF5这货属于低速大扭矩的玩意儿,加速比较肉
部分区间限速80,可能提柄没等车速提上来,又开始限速了
印象中小时候看车时浑白线下行货车DF5、建设拉17,DF4C拉27
至于客车,浑白线、鸭大线DF5拉的客车也就六七节的样子,估计梅集线通集间也差不多