海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

做梦体验朝鲜的……动车?

没错做梦的,应该是今天早凌晨时候做的。

说是自己在朝鲜境内坐了一段朝鲜的动车。

车站挺大,只记得广场走很长一段台阶到了……相当于候车厅?

然后再下台阶到站台。

列车什么样忘了,反正之后有记忆的就是在车里了。

然后列车发车,反正摇晃很严重,好像下雨吧,还特么漏水,地板上全是水,然后我就往列车前面走,最后居然走到驾驶员右侧。

梦里边有一段很惊险,明显能看到轨道的轨距扩大了,当时都做好列车脱轨的心理准备了,然后也没脱轨。还有的地方就像电影里边,视角切换到钢轨的近距离特写,能看到钢轨严重磨损,明显有别的车爬轨的痕迹,就是这里曾经有车发生过脱轨。

反正最后都安全通过,然后好像是到一个站,我没下车。

然后看列车发车,列车好像是设置定速跑的,而且应该是只跑两位数的速度,一个是梦里看到车跑得不快,再一个驾驶员右手边驾驶台上有竖排的3个红色方形按钮,他只将前两个个按了几次,这三个按钮应该就是设置定速,分别对应个位、十位和百位的。

之后列车走的路径,有点像城市有轨电车一样,灰色的柏油路面,列车跟汽车共用路面,还有其他轨道车,反正好像也多次变轨。

轨道旁边就是一些村落,建筑格式跟我老家丹东东港那块的差不多,院墙是红砖的,房子外墙有小块白色瓷砖,铝合金门窗,蓝色暗玻璃,但是感觉屋子里边好像空荡荡的。

然后走到一个什么站,我就下车了,下车好像有人提醒,不要拍照,或者是拍照之后在手机上操作隐藏起来,否则会被检查到。(貌似我是去朝鲜旅游的)

然后就没有然后了,因为我醒了。

没有照片?7几年在朝鲜画报上见过,4节的,他们叫电动车。
楼主就直说吧,醒来后是尿了还是射了
楼主这身份,以后真去朝鲜还真得小心了,貌似放回来那个大学生最后挂了?
不过我倒是很好奇,楼主家乡到底有没有朝鲜难民逃过来,究竟是个什么情形
其实能够让朝鲜半岛真正实现长治久安的唯一办法,就是使其归顺天朝
cgs 发表于 2017-6-20 09:07
没有照片?7几年在朝鲜画报上见过,4节的,他们叫电动车。

梦里的咋有照片

我又不像一些高手能把做梦的场景画出来。

铁道游击队长 发表于 2017-6-20 12:09
楼主就直说吧,醒来后是尿了还是射了
楼主这身份,以后真去朝鲜还真得小心了,貌似放回来那个大学生 ...
艹,你能不能别这么污闹铃叫醒的好吧。

再说了,朝鲜那破铜烂铁敲出来的车让我醒根本不是兴奋醒的,而是脱轨吓醒的。

那个大学生成植物人了好像是。现在家属好像要起诉当初的旅行社,意思是他们给偏到朝鲜去的。

我家这,朝鲜人偷渡来中国好像不来我们这,一般都是就近去宽甸凤城那边,或者是吉林那边好像是。

铁道游击队长 发表于 2017-6-20 12:11
其实能够让朝鲜半岛真正实现长治久安的唯一办法,就是使其归顺天朝

可以确定的是朝鲜老金家这次是肯定完了。至于说以后的朝鲜,反正两种说法为主,一种是南北朝鲜统一,归韩国。另一种则是北京扶植一个亲中国的傀儡政权。反正是两种方式的可能性都很大,具体看着走吧。

Lion2013 发表于 2017-6-20 13:37
艹,你能不能别这么污闹铃叫醒的好吧。

再说了,朝鲜那破铜烂铁敲出来的车让我醒根本不是兴奋醒 ...

那不就是吓尿了嘛
原来大学舍友有个哥们做梦打网游升级结果射了的,这事都没谱
那个大学生的确挂了,中午看新闻的滚动词条有这个,美国旅行社还有赴朝业务?也许是他们那的运作模式跟大陆完全不一样吧
其实我的意思是,朝鲜真的有难民来中国吗?有的话多不多,我不想道听途说,所以一直想找个明白人了解一下
Lion2013 发表于 2017-6-20 13:58
可以确定的是朝鲜老金家这次是肯定完了。至于说以后的朝鲜,反正两种说法为主,一种是南北朝鲜统一,归韩 ...

怎么就“肯定完了”?
当年二胖挂的时候就有人信誓旦旦的朝鲜完了,这么多年了人家不还活着嘛
朝鲜统一基本就不可能
扶植是个办法,但不是一劳永逸的解决半岛和平的方式,而且就天朝政府那点能耐,估计也够呛
只有半岛全部归化中国了,那地方才可能彻底不再成为焦点,不过扶植傀儡都做不到,照单全收就更是半岛梦了
现在先看大学生死了以后美国政府什么态度吧
要想叫朝鲜完蛋,最好的方式就是撺掇其赶紧把那枚核弹点了,然后东北亚就有乐子看了
可悲的是,三胖其实也不傻
做梦谁都会
我做梦时候连中华之星都开过
铁道游击队长 发表于 2017-6-20 14:32
要想叫朝鲜完蛋,最好的方式就是撺掇其赶紧把那枚核弹点了,然后东北亚就有乐子看了
可悲的是,三 ...

有个毛线乐子看,特么我老家就东北的,到时候我特么就成战争难民了

有分析认为核弹如果真在朝鲜那被点了,基本上整个东北亚就成了无人区。

长白山跟日本的富士山一样,是一个休眠火山,但是朝鲜搞核试验距离长白山很近,会人为的激活长白山这座火山,给中国东北造成巨大损失(当然长白山真的喷发的话,朝鲜也没他好的)。

这就是为什么中国也开始真正着手修理朝鲜的原因,以前都是做做样子给国际看,现在动真格的,是因为真的要咬到自己了

铁道游击队长 发表于 2017-6-20 14:27
怎么就“肯定完了”?
当年二胖挂的时候就有人信誓旦旦的朝鲜完了,这么多年了人家不还活着嘛
朝鲜统一基 ...

此一时非彼一时啦

当年无论是大胖还是二胖,毕竟还有苏联老大哥和中国二哥给罩着,美国再怎么搞也不敢闹出大动静来。

就是三胖刚上来,为什么敢那么高调,那也是有中国给罩着的。中国有些事情在国际上不好张嘴,就装枪让朝鲜放。

现在不一样了,朝鲜现在联合国在制裁他,甚至要开除他,指望联合国白费。他们曾经在东南亚还有个什么联盟的,现在人家也不搭理他了。跟中国,现在已经掰了(习近平上台开始中朝就不是以前了),双方官媒互骂已经到了指名道姓的程度了,平壤骂北京与西方资本主义勾结,北京就骂平壤别中核武器的蛊,中国与朝鲜的进出口好像已经全面停止,朝鲜境内已经开始闹油荒了。之前本来好像是俄罗斯还想跟朝鲜抛橄榄枝,结果头不几天扣了俄罗斯一个什么船的,反正现在朝鲜是有了核弹就不知道自己姓啥了,谁都敢惹,东北亚得罪一圈。

而且国内好像也是官媒,很早以前就说过,如果美朝开展,中国不会来第二次抗美援朝。

所以这次老金家是真个的悬了。

铁道游击队长 发表于 2017-6-20 14:23
那不就是吓尿了嘛
原来大学舍友有个哥们做梦打网游升级结果射了的,这事都没谱
那个大学 ...
嗯,那个大学生确实挂了,我刚刚看新闻也看到了。我盯新闻不太紧,所以有些事能滞后点。

刚才看的新闻,反正这个事会使美国对朝鲜态度更加强硬。说不定斩首行动之类的会提前执行。

不过美国现在还有3个韩裔美国人被关押在朝鲜。美国一向对自己的公民非常……一时词穷了……,所以他们对朝鲜也是非常谨慎的。但是以现在的局势,如果时机成熟,可能会下狠手。

至于说朝鲜人偷渡来中国,你要问明白人还真别问我,因为我真不知道,他们偷渡来中国也不来我这。

但是朝鲜如果真的发生战争的话,中国这边确实担忧会有大量战争难民来中国。有消息称丹东除了有军队进驻之外,已经开始募集大量懂朝鲜语的人,应该也是为此做准备。
Lion2013 发表于 2017-6-20 23:55
有个毛线乐子看,特么我老家就东北的,到时候我特么就成战争难民了

有分析认为核弹如果真在朝鲜 ...

我不是说美国往朝鲜扔核弹,而是朝鲜一直憋着进行下一次核试验呢,实际上已经完全准备好了,就差时机了
有分析认为这次核试将成为朝鲜走向的分水岭,说白了试验之前朝鲜还在,试了以后就难说了
但是这个东西箭在弦上,如果朝鲜铁了心要搞核武,就必须核试,否则之前的努力必将前功尽弃
所以,其实挺有乐子看的,啥事也别说太绝对,其实美国对朝鲜的态度也很矛盾,他们又何尝不想留着朝鲜继续耍?现在的问题是耍猴耍不好反倒有可能被猴咬反正人家朝鲜光脚不怕穿鞋的
Lion2013 发表于 2017-6-21 00:38
此一时非彼一时啦

当年无论是大胖还是二胖,毕竟还有苏联老大哥和中国二哥给罩着,美国再怎么搞也不敢闹 ...

中国到啃节上帮不帮朝鲜,跟中朝关系一毛钱关系没有,这是国家战略安全问题
就是中国被朝鲜骂成狗,到时候该出手还不是得出手,反正指不上俄罗斯,和我们相比,关人家屁事?
朝鲜也是吃准了这一点,才敢如此肆无忌惮,实际上何尝不是绑架中国,所以说到底还是咱们这边太无能,反正我是这么觉得
Lion2013 发表于 2017-6-21 00:43
嗯,那个大学生确实挂了,我刚刚看新闻也看到了。我盯新闻不太紧,所以有些事能滞后点。

刚才看的新闻,反 ...
别把美国说的那么邪乎,虽然我对美特种兵的作战素质并不怀疑,但我还是很怀疑他有没有这个“斩首”能力
铁道游击队长 发表于 2017-6-21 11:57
别把美国说的那么邪乎,虽然我对美特种兵的作战素质并不怀疑,但我还是很怀疑他有没有这个“斩首”能力{:4 ...
估计就算斩不了也会把他们吓成缩头乌龟。

中国当初封闭毕竟还是知道外边咋回事,知道不行了就开放了。

朝鲜的问题是封闭了把自己都封进去了,完全不知道外边啥样。现在慢慢知道了,但是骑虎难下,牛逼吹出去了总得负责啊,宁可被自己吹出去的牛逼坑死也要死鸭子嘴硬。

铁道游击队长 发表于 2017-6-21 11:56
中国到啃节上帮不帮朝鲜,跟中朝关系一毛钱关系没有,这是国家战略安全问题
就是中国被朝鲜骂成 ...

中国最后如果真的出于战略考量跟美国兵戎相见,那最终也是重建一个老实的朝鲜给自己当挡箭牌,简单点说还是傀儡政权。

中国现在其实是受够了现在这个成事不足败事有余的废物,其实中国是需要一个朝鲜这样的国家的。

所以我的猜想是,美朝开战,中国要么袖手旁观,要么象征性的出出兵,丹东的军队估计过鸭绿江也就是过个江吧,虚晃几枪表示中国跟朝鲜还是一个阵营的,实际不帮什么实质的忙,甚至暗地里帮倒忙,让老金家挂掉。

接下来,就看美国怎么玩了,如果说美国想推动半岛统一成韩国,那么中国就会有动作了,第二次抗美援朝还真可能会有,哦,确切说叫“抗美复朝”了,因为朝鲜已经没了。

如果美国打完了就撤,让中国跟韩国自己合计,或者是让中国自己收拾,那中美根本没必要动手。

不过我觉得,以现在的国际环境,还有一种可能,是长期在谈判桌上拉锯,然后鸭绿江以东,三八线以北这片区域成为一个争议地区。

铁道游击队长 发表于 2017-6-21 11:51
我不是说美国往朝鲜扔核弹,而是朝鲜一直憋着进行下一次核试验呢,实际上已经完全准备好了,就差时机了
有 ...

现在不是怕美国或哪个国家往他那扔核弹,而是朝鲜弄不好狗急跳墙可能会自己把核弹点了来个自杀式爆炸。

朝鲜的核设施基本上都是贴着中朝边境建的。

这也是美国天天喊斩首但却一直不敢贸然执行的原因,因为一旦有疏漏,那对谁都不利。