海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Lion2013

做梦体验朝鲜的……动车?

铁道游击队长 发表于 2017-6-21 11:51
我不是说美国往朝鲜扔核弹,而是朝鲜一直憋着进行下一次核试验呢,实际上已经完全准备好了,就差时机了
有 ...

现在其他国家包括中国在内与朝鲜有一个死结解不开。

其他国家就是只要你弃核,什么都好说;
朝鲜则是除了弃核,什么都好说。

所以现在僵在这。

Lion2013 发表于 2017-6-21 13:10
现在不是怕美国或哪个国家往他那扔核弹,而是朝鲜弄不好狗急跳墙可能会自己把核弹点了来个自杀式爆炸。

...

另外,也不要对新上任的韩国总统文在寅报太大的期望,前段时间刚刚上任的他,还口口声声地说要撤出萨德,可结果呢?还不是在残酷的政治环境下显得力不从心吗?中国政府现在指望谁都没用,唯有自己真正强大了,美国才不敢对中国轻举妄动。不过就中国当前内部的社会现状,我不知道再过50年能不能真正地让美国从内心地感受到实实在在地恐惧。
楼主真车迷,做梦都和火车有关。
一只老斑鸠 发表于 2017-6-21 15:09
另外,也不要对新上任的韩国总统文在寅报太大的期望,前段时间刚刚上任的他,还口口声声地说要撤出萨德, ...

韩国历任总统结局都很惨
李承晚亡命美国、朴正熙被自己部下枪杀、全斗焕、卢泰愚贪污坐牢,卢武铉跳崖自杀、
金泳三因为政策问题辞职
金大中、李明博安全着陆
还有正在吃牢饭的朴槿惠
五子棋 发表于 2017-6-21 16:06
韩国历任总统结局都很惨
李承晚亡命美国、朴正熙被自己部下枪杀、全斗焕、卢泰愚贪污坐牢,卢武铉跳崖自杀 ...

韩国总统可谓是全世界最难当的总统了,据说许多曾经的韩国总统他们的政治生涯到最后基本上都是十分地凄惨。包括之前的那个朴槿惠。
一只老斑鸠 发表于 2017-6-21 15:09
另外,也不要对新上任的韩国总统文在寅报太大的期望,前段时间刚刚上任的他,还口口声声地说要撤出萨德, ...

萨德只要部署上了就不好撤了。

首先技术上萨德的确能够保护韩国以及日本免受朝鲜导弹袭击,再一个美国得罪不起。
当然真得罪美国的话,美国倒不会拿韩国怎么地,但是没保护伞了自己就没底了。
所以他们顶天能让萨德部署暂停,撤是不可能的,除非朝鲜威胁解除。而且可能还得是美方先张嘴说撤除。

不过说明一下啊,我没太关注朝鲜半岛,新闻没怎么跟进,所以我现在了解的情况可能不是最新的啊
农机二NJ2 发表于 2017-6-21 15:29
楼主真车迷,做梦都和火车有关。

实际也没做过几个与火车有关的。

不过这次比较奇怪的有两点,首先要不是觉得朝核问题会影响到我老家,我对朝鲜没任何兴趣,朝鲜的铁路更是,要么是破铜烂铁敲出来的,要么是用中国和苏联的旧车。结果这个梦却发生在朝鲜境内。

第二,我对动车组没什么兴趣,主要对传统机辆列车,尤其是美国柴油机车货运列车感兴趣,结果这次却是个动车组。

五子棋 发表于 2017-6-21 16:06
韩国历任总统结局都很惨
李承晚亡命美国、朴正熙被自己部下枪杀、全斗焕、卢泰愚贪污坐牢,卢武铉跳崖自杀 ...

韩国确实是个奇葩的国度
一只老斑鸠 发表于 2017-6-21 18:00
韩国总统可谓是全世界最难当的总统了,据说许多曾经的韩国总统他们的政治生涯到最后基本上都是十分地凄惨 ...

韩国政坛历史我不太了解啊,我想知道朴槿惠是不是从上台到下台经历时间最短的总统?我记得以前报道好像是说她创造了韩国历任总统的几个第一次或之最
Lion2013 发表于 2017-6-21 22:46
韩国确实是个奇葩的国度

韩国之所以奇葩是有其历史原因的,当然也有现实国际地缘政治环境的影响。
一只老斑鸠 发表于 2017-6-22 07:42
韩国之所以奇葩是有其历史原因的,当然也有现实国际地缘政治环境的影响。

韩国军队是世界上唯一一支本国军队由外国军队来指挥的国家
Lion2013 发表于 2017-6-21 13:07
中国最后如果真的出于战略考量跟美国兵戎相见,那最终也是重建一个老实的朝鲜给自己当挡箭牌,简单点说还 ...

其实最好的结果就是中韩瓜分朝鲜,核武归中国。

天朝吃的太多容易不消化,但如果中韩边界放到鸭绿江图们江显然对中国不是什么好事。
冯小先生 发表于 2017-6-22 22:39
其实最好的结果就是中韩瓜分朝鲜,核武归中国。

天朝吃的太多容易不消化,但如果中韩边界放到鸭绿江图们 ...

如果是瓜分的话,那核设施肯定是中国的,因为他们都几乎贴着中朝边境建的,而不是38线。

但是中国把核设施拿到手之后,应该会拆除,至少对外名义上会说是拆除,实际可能会改造为其他用途。否则国际上也不会允许,日本和韩国包括美国肯定会说那玩意威胁东北亚安全等等的说法。实际上它确实威胁东北亚安全,朝鲜造出来的那破玩意不动它都随时会出事故甚至爆炸,还挨着长白山,搞不好会把长白山弄喷发了,所以肯定要解决的。

朝鲜把核设施贴着中朝边境建,其实是有目的的要绑架中国。

网上还有一种说法,就是老金家想要核威胁跟北京要中国东北。这个缘起毛泽东时代,抗美援朝的时候好像是,当时毛泽东的意思是,如果朝鲜沦陷,东北就是你的根据地。什么叫根据地?其实意思是,我把东北先借给你用,等你发展起来了,把朝鲜夺回来,你就得打包收拾收拾回老家,因为东北是我的,只是借给你用两天。金大胖还是二胖就不要脸的以为毛泽东要把东北给他,那不鬼扯嘛!结果据说到现在三胖还惦记着这块地。

五子棋 发表于 2017-6-22 19:36
韩国军队是世界上唯一一支本国军队由外国军队来指挥的国家

美国指挥的?
Lion2013 发表于 2017-6-22 23:17
如果是瓜分的话,那核设施肯定是中国的,因为他们都几乎贴着中朝边境建的,而不是38线。

但是中国把核设 ...

想讨要中国东北?那就得问问解放军答不答应了?解放军现在也不是吃素的。一旦触动了中国的核心利益,管你是哪国军队?管你什么“血染的中朝友谊”?一个字“干”!
一只老斑鸠 发表于 2017-6-23 08:22
想讨要中国东北?那就得问问解放军答不答应了?解放军现在也不是吃素的。一旦触动了中国的核心利益,管你 ...

中朝友谊早就是个皮儿了

Lion2013 发表于 2017-6-23 09:43
中朝友谊早就是个皮儿了

没有永远的朋友,只有永恒的利益。
就是天朝一直在养虎为患,一点战略都没,没把朝鲜的核武消灭在萌芽中,现在好了,天朝离他最近,核弹危险不了美图,实实在在的危险中国。有核弹的朝鲜会认真别人指挥吗?最佩服的就是美图,战略清楚,提供他的盟国核保户,换起盟国不能研究核武,80年代,台湾就差一点就迈入核武了,活生生的被美国破坏,因为他知道,台湾有核武会不听他的话,
Lion2013 发表于 2017-6-21 13:16
现在其他国家包括中国在内与朝鲜有一个死结解不开。

其他国家就是只要你弃核,什么都好说;
朝鲜则是除了 ...

我就想说一句,人家朝鲜说的清清楚楚,放弃核武的前提条件是取消美韩军演,说白了就是美国不再在东北亚挑衅
朝鲜问题很复杂,我也懒得多说,但把矛盾全都指向朝鲜,显然有失公允
美国人的阴险和卑鄙,中国人的无能和失误,韩国人的走狗和傻比,以及朝鲜人的混不吝……各种因素交织在一起,造就了当今半岛局势
很显然,朝鲜一直很被动,如果有一个人是大流氓,我感觉还轮不到朝鲜,朝鲜顶天就是个小流氓
早就说过不要指望新上任的这个韩国总统。韩国是一个连自己都没有主权的国家,连战时指挥权都被美国控制的国家,怎么可能还有自己的主动权。
http://news.qq.com/a/20170623/00 ... =0.3783736079084643