海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: huanghewhpiano

围棋国手乘高铁遭降座 列车员:不愿坐就站着

Vasilevsky 发表于 2017-5-3 19:50
铁路公司单方面违约,应当承担法律明示的违约责任,不得拒绝。否则需要承担更多的违约和违法责任。

不过还 ...

美联航1.4亿不是法庭要求的,是双方和解的
农机二NJ2 发表于 2017-5-4 22:35
那是不可能的。肯定退差价。
临时更换车底,要么前车次晚点,要么以前担任该车次的车底还没检修完成。
几 ...

超售被取消的可能性非常非常低。航司超售且超员,航司是会在登机之前开价寻求志愿者的,一般惯例是开到有人愿意改签为止(至于赔偿金是代金券还是什么,不一定),如果没人,就通过别的规定选一些人不办理登机手续,你也上不了飞机。所以就算是超售飞机上一般也不会超员的,在登机口就会把人数控制住,美联航那次是有机组人员需要乘机,所以才在飞机上赶人。
航空公司除了有超售,也有免费升舱服务和竞价升舱服务啊。
看这么多人都在指责乘务员、指责铁路公司,我也说说我的看法吧。
首先,铁路的做法肯定有问题,退差价、道歉是最基础的,然后看是否可以赔偿。不过可能性不大,哈哈!虽然我们都在说铁路违反合同在先,但这个时候,如果没人去法院起诉,估计铁路不会主动赔偿损失的,所以说铁路的惯性思维还在,还是铁老大。当然,也许它害怕一旦口子开了,那铁总可能每天都会有数不完的赔偿要求,甭管合理的、不合理的,大家总有诉求的。
再说乘务员。从乘务员这个角色来看,他的做法肯定是有问题的,铁路有错在先,这个时候好的态度是最基本的要求。再从人的角度来看,我也觉得这个乘务员挺可怜的,在这个事情上,他被放在了乘客和铁路公司中间,成了夹心饼干,所有被降座了的乘客都会找到他表达诉求,被降座了,肯定心里不舒服,所有的不舒服找不到别人,他就成了大家的出气筒,这个时候,估计是个人都可能会发脾气。真的,我觉得我的脾气够好的了,但设身处地的想一下,当一堆人对着自己发脾气表达不满的时候,估计我也会受不了了:爱做不做,不坐拉倒,找我有毛用啊!
所以,我觉得,对这个乘务员多点包容吧,这事,得铁路公司负责
jetfiner 发表于 2017-5-17 10:11
看这么多人都在指责乘务员、指责铁路公司,我也说说我的看法吧。
首先,铁路的做法肯定有问题,退差价、道歉 ...

据说没有铁路赔偿损失的案例