海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

长江铁路网哪去了?

一只老斑鸠 发表于 2017-8-9 12:16
我想中国在那个时代没有被灭国就已经是不幸之中的万幸了,假如当年日本就专注地去打中国,我看今天这片土地 ...

来论坛就好好地休闲娱乐,顺道风花雪月一下即可,非得整得“匹夫有责”的样作甚?
看了这个帖子,我感觉长江是彻底没有希望了!可惜了我那么多的帖子!
亨!现在在车站站台拍车经常会被站台上管事的吆喝,检查,不让拍,在站台上拍车成了另类,经常被其它旅客注视!现在铁路比以前管的严了,在铁路沿线拍车经常被黑狗吆喝,驱赶,一点也没有意思了!铁路各个单位神经质管的特严,根本进不去!谁还敢拍车呀!
楼上这个除了会胡喷,还是赶什么呢?大号喷子一个。
高洋 发表于 2017-8-26 08:12
看了这个帖子,我感觉长江是彻底没有希望了!可惜了我那么多的帖子!

以前在长江经常看到你的运转贴,您是河南人吧?因为从你运转的车票什么的看出来的,每次的大运转确实挺好的。不过很可惜,现在看不到了。
自从南京出了事之后,现在各种小站拍车也管得极严,哪怕我是乘客,多在站台上停留一会也被驱赶,说是站台上不允许乘客停留,要赶紧出站。

想想2011年那会我在站台上可以一呆一个上午都没人管。
武深3T 发表于 2017-8-29 11:18
自从南京出了事之后,现在各种小站拍车也管得极严,哪怕我是乘客,多在站台上停留一会也被驱赶,说是站台上 ...

都搞出人命的大事件,换成谁都不敢在站场秩序的问题上掉以轻心了。严加管理是大势所趋。哪怕你是外国人都给我老老实实的离开。
武深3T 发表于 2017-8-29 11:18
自从南京出了事之后,现在各种小站拍车也管得极严,哪怕我是乘客,多在站台上停留一会也被驱赶,说是站台上 ...

是呀,不好拍车了,都不让在站内逗留
6404/6403 发表于 2017-8-29 23:42
是呀,不好拍车了,都不让在站内逗留
你要是常年在日本的大城市生活,你就会发现,像这种翻越股道,故意跳下站台这种人为事故真的是屡见不鲜。知道为什么吗?因为日本的生活压力很大,这种故意制造的事故多半都是那种蓄意自杀的行为。但日本的那些铁路公司面对这些人为事故,除了只能起诉死者家属要求赔偿外,对于这样的事故真的是防不胜防,也只能感到无可奈何。看来火车站在中国永远都是不能搞开放化管理的。
     但是社会的主流思想和人们对火车的态度是不以车迷的意志而转移的,你就算再怎么气愤抱怨都改变不了铁路系统强化安全管理的现实,在人命关天的事情面前,谁会管你是普通旅客还是车迷?车站内南来北往的旅客们更不会在乎你的感受。特别是像中国这样一个缺少铁路文化和人文底蕴关怀的社会,铁路文化其实就是扯淡的东西,也会不可避免地沦为政治的牺牲品。另外也别把国外的环境想象的太美好,也许人家的铁路公司对待车迷很友善,但普通百姓对车迷群体也是无感的。
一只老斑鸠 发表于 2017-8-30 10:08
你要是常年在日本的大城市生活,你就会发现,像这种翻越股道,故意跳下站台这种人为事故真的是屡见不鲜。知 ...

上次南京南还有人为被夹死的人喊屈叫好呢,什么车站不人性化导致乘客跳下站台,这三观也是把我看愣了
taylor1984 发表于 2017-8-30 10:31
上次南京南还有人为被夹死的人喊屈叫好呢,什么车站不人性化导致乘客跳下站台,这三观也是把我看愣了

中国社会的主流价值观早就已经畸形扭曲了。我看这一切都是中国人在发展的道路上恨不得一口气吃成胖子,咎由自取的结果。在这等不讲理智不讲科学的发展观的指导下,中国的社会怎能不会走上邪路和歪路呢。
一只老斑鸠 发表于 2017-8-30 10:36
中国社会的主流价值观早就已经畸形扭曲了。我看这一切都是中国人在发展的道路上恨不得一口气吃成胖子,咎 ...
这样的论坛就有,哎,还就这个事情把一个帖子扯了十几页,我也是醉了
还说因为这个,要允许所有人在任何时候可以无票换乘,也就是某人想从A-C,那么他只要有一张合法的A-B车票,那么他就能有在B车站享受任意无票换乘B-C的车(上车后再补票)
taylor1984 发表于 2017-8-30 10:37
这样的论坛就有,哎,还就这个事情把一个帖子扯了十几页,我也是醉了
别说是论坛了,你要去百度火车吧看看,你就会发现,在中国的网络平台上,你要是和某些人讨论专业化的东西,他们就会和你扯一大堆不着边的论调,往往还很自以为是地觉得自己是专业人员。其实啥都不是,这不是典型的农民思维是什么呢?而这等农民思维恰恰就是那些小学生们拿着天真幼稚的表现。总觉得自己看到的、自己想到的东西就是真正的科学
一只老斑鸠 发表于 2017-8-30 10:42
别说是论坛了,你要去百度火车吧看看,你就会发现,在中国的网络平台上,你要是和某些人讨论专业化的东西 ...

我一直以为论坛的车迷好歹专业点,没贴吧那样,啥人都有
不过说到这,我还见过更奇葩
在某摄影论坛,里面也有一些喜欢铁路
有个别奇葩,嘴硬说2011年7月降速前,沪宁的车正式运营最高跑到过380,什么沪宁城际城际的时刻不要1小时,还一副认真的样子,看得我都怀疑人生了
taylor1984 发表于 2017-8-30 10:45
我一直以为论坛的车迷好歹专业点,没贴吧那样,啥人都有
不过说到这,我还见过更奇葩
在某摄影论坛,里面 ...
这便是中国失败的教育体系所培养出来的奇人。中国的社会教育除了会教人如何地想着偷奸耍滑、吹大牛、勾心斗角、争权夺利,似乎不会再能教会如何让一个人诚实本分地做人了。
我发现脑子不太够用的人都爱记仇,真没想到就这点事让某人如此耿耿于怀
有种在原帖里讲道理啊,跟个祥林嫂似的何必呢
算了,我也懒得和您废话,爱咋咋地吧
铁道游击队长 发表于 2017-8-30 13:45
我发现脑子不太够用的人都爱记仇,真没想到就这点事让某人如此耿耿于怀
有种在原帖里讲道理啊,跟个祥林嫂似 ...
大凡心胸狭隘者,言行举止和思维多半都很怪异,不过就中国这种近乎于丛林法则般的社会环境和一党制的政治结构,是这等心胸狭隘者最理想的温床。我想中国应该是这个世界上jsb患者最多的国家了。