海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

武九客专又要推迟通车了吗?

武九客运专线硬件设施已全部建成 9月15日前正式启用

2017-04-12 09:12:18   作者:洪显智  编辑:张璐   来源:九江日报

原标题:武九客运专线硬件设施已全部建成
  4月6日,武九客运专线九江县段的工地上,建设者们正在对铁轨进行检查,为联调联试做好准备。历经两年的建设,鄂赣两地共同期盼的“武九客专”硬件设施目前已全部建成,正处于静态验收阶段,即将进入联调联试,今年9月15日前正式启用。
  武九客运专线起于武汉,止于九江,线路全长198公里,全线设计时速250公里/小时。在江西省内经过瑞昌市、终到九江县,在湖北省内途经鄂州市、黄石市、阳新县,之后进入江西。从一定意义上讲,武石城铁、武九客专、昌九城铁将共同组成中部地区的首条跨越省际的城际铁路线,届时,我市至武汉仅需1小时。

挺期待的,
武九客专到底出什么问 题了?去年说今年3月通,后来又说7月,现在又往后推了,怎么了?
不痛不痒的一个项目,推迟又何妨
厦门北动车所 发表于 2017-4-16 13:21
武九客专到底出什么问 题了?去年说今年3月通,后来又说7月,现在又往后推了,怎么了?

说明去年的记者说的不能信,没有推迟,一切都在铁路计划当中。

http://bbs.hasea.com/thread-571153-1-2.html

红P-黑S-齐B 发表于 2017-4-16 13:28
不痛不痒的一个项目,推迟又何妨

那请问哪条铁路是又痛又痒的???
杭广高铁 发表于 2017-4-19 13:32

所言极是!

哪些人会在意???
红P-黑S-齐B 发表于 2017-4-19 18:36
哪些人会在意???

最少别人福建车迷在意,我还觉得合安九是不痛不痒呢,推迟又何妨?

就知道这种帖子会有人出来酸,还没点进来就闻到了
江州客 发表于 2017-4-19 22:31
最少别人福建车迷在意,我还觉得合安九是不痛不痒呢,推迟又何妨?

我早就说过,合安九不建都可以,乐见!
福建车迷在意这个项目的原因?
红P-黑S-齐B 发表于 2017-4-20 08:06
我早就说过,合安九不建都可以,乐见!
福建车迷在意这个项目的原因?

福建通过这条线路去武汉及以北京广沿线地区,以及将来去往西北。
4月9日,中国铁路总公司质量监督站检查组组长郭强一行五人对中铁四局瑞(昌)九(江)铁路2标建设进行检查,昌九城际铁路公司副总经理王建国、安质部长丁国荣、瑞九铁路2标项目经理苗伯新等陪同检查。
郭强一行首先来到管段路基处,对路基内业、沉降观测数据、骨架护坡破检、防护栅栏基础破检等情况进行检查,充分肯定了管段内路基的工程质量。
随后,检查组人员来到狮城大桥,检查了RPC盖板、桥台锥体、梁端排水、支座等情况,对大桥的整体建设情况表示认可。
最后,检查组成员重点对东篱隧道进行排查,查看了进出口边仰坡防护及东篱隧道洞顶间隙临边排水对武九营业线运营影响等情况,并详细询问了静态验收问题库中的A类问题的整改进度。
从新闻内容来看,这个铁总检查组就是要来对静态验收中发现问题的整改情况进行复检的,主要问题应该就是这个东篱隧道。
leeze 发表于 2017-4-20 08:44
福建通过这条线路去武汉及以北京广沿线地区,以及将来去往西北。

你可以代表福建车迷吗?
你觉得福建车迷会用这个思维这样认为吗?去武汉及武汉以备,怎么走,左拐右抹、高低起伏、费时费力的痛苦,比走沪昆-京广有优势吗?
红P-黑S-齐B 发表于 2017-4-20 12:01
你可以代表福建车迷吗?
你觉得福建车迷会用这个思维这样认为吗?去武汉及武汉以备,怎么走,左拐右抹、高 ...

是啊,就像合肥到昆明的G一样,高铁越贵,坐的时间越长,安徽人越开心。

你可以代表福建车迷吗?
你觉得福建车迷会用这个思维这样认为吗?去武汉及武汉以备,怎么走,左拐右抹、高 ...

看来你有切肤之痛,合肥只有往南京方向车有一些车,一过了南京,从200到300,高低起伏。。。
你可以代表福建车迷吗?

那请你指出一条福建去武汉及以北地方比走昌九还顺直,不费时费力的线路出来
你可以代表福建车迷吗?

他代表不了福建车迷,但他可以代表他自己啊,我也可以代表我自己,至少证明还是有人在意武九客专的

反之,你又能代表谁呢?你凭什么说没人在意武九呢?你又算什么呢把所有人都代表了呢?
taylor1984 发表于 2017-4-19 23:59
就知道这种帖子会有人出来酸,还没点进来就闻到了

相当的莫名其妙

没有任何理由,为黑而黑
你可以代表福建车迷吗?

自己睁大眼睛看看,沪昆-京广会比武九客专有优势吗???