海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 红P-黑S-齐B

淮北-萧县北的客车联络线啥时候开通

加油淮北,俺们宿州也跟着蹭蹭光了,粗略算了一下,从宿州东到淮北坐高铁二等得七八十块钱吧 有点吓人
淮北市政府牛牛的~
上局合段(合) 发表于 2017-3-24 16:36
加油淮北,俺们宿州也跟着蹭蹭光了,粗略算了一下,从宿州东到淮北坐高铁二等得七八十块钱吧 有点吓人

宿州蹭不到啥吧,在停靠列车总量变动不大的情况下,如果停靠淮北始发列车是以损失其他车次停靠为代价,恐怕也不是宿州乐见的吧
两江总督 发表于 2017-3-24 11:31
运行初期淮北财政要补贴铁路亏损的,开16对就要按16对的规模承担,8对按8对承担,这在立项时就明确的,既然 ...

当时力推这个项目的牛书记早就调离了,淮北这两年受煤炭影响,经济很不乐观,靠充值加车不靠谱
计划开行16对,其中北京南1对,上海4对,宁波1对,苍南1对,黄山北1对,安庆1对,福州1对,江山1对,合肥南5对。
活泼的盼望 发表于 2017-3-24 09:57
不太可能有这么多车吧,有个七八对就不错了

我也是这么想的
风生谷底 发表于 2017-3-24 10:12
北京一对,上海1对,杭州一对,合肥两对,这些估计是必须的,然后是徐京车能不能延长到淮北始发,其他的, ...

我觉得,按照上局的德行,淮北到北京,不太现实,也就是说,往北,几乎无车
往南,估计也不会太多,一是上局的德行决定了,而是京沪高铁也没有足够的间隙可以插
估计:
淮北-合肥方向2对
淮北-上海方向1对
淮北-杭州(或宁波)方向1对
淮北-黄山(或安庆)方向1对
淮北-福州、广州、温州方向或许能爆冷1对
古徽新韵 发表于 2017-3-24 18:18
计划开行16对,其中北京南1对,上海4对,宁波1对,苍南1对,黄山北1对,安庆1对,福州1对,江山1对,合肥南 ...

我觉得,这个不靠谱,有点多
活泼的盼望 发表于 2017-3-24 12:56
那对财政也是不小负担,假设一趟车补贴10万,16对一天就是320万,一个月就要一亿元,一年要十几亿元

照你这么算,铁总光靠充值就扭亏为盈了
两江总督 发表于 2017-3-24 19:24

但是16对有点难度,联络线而已,不是重要的正线,最多也就七八对
红P-黑S-齐B 发表于 2017-3-24 19:23
我觉得,按照上局的德行,淮北到北京,不太现实,也就是说,往北,几乎无车
往南,估计也不会太多,一是上 ...

估计初期只会开上海一对,杭州一对,合肥两对,然后视客流逐步增加
hpdyw 发表于 2017-3-25 17:07
估计初期只会开上海一对,杭州一对,合肥两对,然后视客流逐步增加

我想也应该是这样的
hpdyw 发表于 2017-3-25 17:07

应该是按照普速对应加开,合肥南、黄山北、江山、上海这些方向。
古徽新韵 发表于 2017-3-25 18:17
应该是按照普速对应加开,合肥南、黄山北、江山、上海这些方向。

应该是这样,按照出行习惯、客流方向拍车次
两江总督 发表于 2017-3-24 19:24

一对车一年补贴几百万应该不算多吧,如果铁路像民航那样搞时刻拍卖,光是时刻费都要几百万了。
活泼的盼望 发表于 2017-3-27 10:01
一对车一年补贴几百万应该不算多吧,如果铁路像民航那样搞时刻拍卖,光是时刻费都要几百万了。

两江认为初期规划的16对一定会开,没开16对看他到时找谁理论。
应该修 淮北 --宿州--蚌埠路线吧,修个萧县北,往南很不方便,还有徐蚌卡脖子
活泼的盼望 发表于 2017-3-27 10:01

看清,他说的是一天320万!?补助肯定是有的,据说打包价是一年1.4亿
七七八八 发表于 2017-3-27 10:31
两江认为初期规划的16对一定会开,没开16对看他到时找谁理论。

你真会说笑,我又不生产车次信息,连信息的搬运工也算不上
两江总督 发表于 2017-3-27 11:37
看清,他说的是一天320万!?补助肯定是有的,据说打包价是一年1.4亿

一年是11.68亿,十倍