海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

又阵亡了一位?

CRS 发表于 2017-1-25 00:08

光查这一个还不够,我特意查了0332535—0332538,这四个车均显示位于邯长线微子镇站,打开百度地图,不难认定应该是所谓天脊集团的车,比如精细化工公司,对了,曾经二七厂给该公司造过一台东风7蓝涂装的DF7C模块化,而且车号还是订制的,因为当时明显还没生产到那么大的号,我记得是5858,这下知道老巢在哪了
然后再查0332539和0332540,则显示无此车
所以,基本只能是给铁科院拍马屁的
铁道游击队长 发表于 2017-1-25 13:14
光查这一个还不够,我特意查了0332535—0332538,这四个车均显示位于邯长线微子镇站,打开百度地图,不难 ...

五子棋 发表于 2017-1-25 13:17

两相对比,中国的工业文物收藏岂不就是笑话?农业国家而已
我还发现12306的道道了,如果系统没有收录这个车号,那么显示查无此车,如果该车涉及保密任务,则显示追踪货车失败
铁道游击队长 发表于 2017-1-25 13:28
我还发现12306的道道了,如果系统没有 ...

东清铁路公务车

该车由拉脱维亚里加---波罗的海车辆厂于1902年制造,车厢的主体结构由桁架及厚钢板制造的墙板组成。因此这样的车厢有时也称作“装甲式”车厢。
1935年---1945年间东清铁路由日本管理,伪满皇帝溥仪曾经可能乘坐过这辆公务车,1945年东清铁路由苏联重新接管后,则供苏共及铁路领导使用。
1949年新中国成立之前该车被苏联经满洲里或绥芬河带回本国,成为苏联领导人专列车厢,之后退役保存
在彼尔姆铁路博物馆,1995年移动到圣彼得堡铁路博物馆保存至今。

铁道游击队长 发表于 2017-1-25 13:14
光查这一个还不够,我特意查了0332535—0332538,这四个车均显示位于邯长线微子镇站,打开百度地图,不难 ...

哈哈,齐厂这样没底气啊,也是,送个车皮没啥,送个机车就太贵了。
huamao_zhh 发表于 2017-1-25 14:05
哈哈,齐厂这样没底气啊,也是,送个车皮没啥,送个机车就太贵了。

拉关系呗,要说起来还真合理,因为齐厂的长大钳夹式平车出动时,貌似都要有铁科院的试验车保驾护航的
别的厂还真没此类业务这还不说新车定型试验时好办事
这车既然能走国铁回送,就是有上路资质的真车(非1:1模型),新车成本价我估计咋也得20万吧?市场价30万?
铁道游击队长 发表于 2017-1-25 13:28
我还发现12306的道道了,如果系统没有 ...
中国的社会对于西方国家的工业文化具有本能的排他性,中国人对于这些舶来文化是没有任何情怀的。毕竟工业革命的发源地不在中国,没有这样的历史积淀无论如何都不会培养出这样的情怀。就好比西方国家不流行收藏中国的瓷器工艺品的道理是一样的,这本身就是东西方文化理念的差异。
一只老斑鸠 发表于 2017-1-26 08:30
中国的社会对于西方国家的工业文化具有本能的排他性,中国人对于这些舶来文化是没有任何情怀的。毕竟工业革 ...

所以我一直说咱中国骨子里就是个农业国家嘛,多么经典的论断
一个农业国家,整天做梦引领世界,是不是有点可笑?时间无论如何不可能倒退1000年了
西方是否流行收藏瓷器我不清楚,但我可以肯定人家不会肆无忌惮的“创造文物”,这又是一个基本素养和品质的问题
不过至少,在古代,中国瓷器还是颇受欢迎的吧?也是中国难得在技术上具有优势的项目了,想当年西方不还来景德镇妄图盗取商业秘密嘛
铁道游击队长 发表于 2017-1-26 10:35
一个农业国家,整天做梦引领世界,是 ...
中国几千年来的地理环境决定了中国只能是一个封建保守、自给自足的“农业国家”,从当年慈禧太后第一次见到“火车”这种玩意时的那种坚决抵制的态度我就已经明白了,铁路文化永远不会在中国生根发芽。工业文化也注定永远不是中国人的情怀。欧洲殖民者的到来使得我们被迫接受了这种舶来文化,从来都不是发自真心地去主动接受。如果当年被八国联军给彻底殖民了,中国这个国家没准真的就被消灭掉了。欧洲国家却在到处侵略殖民,这种小国的忧患意识促使他们发展处社会进步的原动力,而中国社会早已没有了这样的条件。
铁道游击队长 发表于 2017-1-26 10:35
一个农业国家,整天做梦引领世界,是 ...

大正十一年式轻机枪为旧日本陆军1922年设计的一种轻机枪
采用导气式自动方式,闭锁机构为楔闩横动闭锁,楔闩位于枪机后部,由枪机框上的开闭锁斜面带动楔闩作上下起落运动。枪管上有螺纹状散热片,使用与三八式步枪相同的6.5×50mm步枪弹(但在绝大多数情况下,考虑到连发情况下枪管寿命,使用的是减装版6.5x50mm步枪弹)以及标准五发桥夹,使用方便,射程2200米,精度较高,
但其枪弹威力不大。在供弹方式上使用的是漏斗供弹原理,供弹弹仓为30发,弹斗位于机枪枪身左侧,可以容纳六个水平放置的五发桥夹,弹斗上方的弹簧盖板向下施加压力使最底层桥夹打完后叠在上面桥夹会进入输弹位置。
弹斗底部的推弹装置将弹夹中的枪弹推向给弹口推弹入膛,依次反复。模仿法国哈奇开斯机枪使用润滑油给枪弹润滑,弹壳需要涂油后才可以靠枪机后坐提供的动能退壳。机枪上配有油壶,子弹需要经过油刷给弹壳涂油否则容易退壳不畅。
理论上只要不断向弹仓中装入五发桥夹即可持续射击,但由于弹药装填繁琐,实际射速无法达到理论射速每分钟150发。在实战中存在枪管过热(不能更换枪管)、结构复杂易出故障等问题。
此轻机枪在抗战中被日军大量使用,并被八路军、新四军、敌后游击队大量缴获使用,并反过来使用日本自己制造的6.5毫米子弹打回日军自己身上,而且朝鲜战争时志愿军也有使用此枪。
一只老斑鸠 发表于 2017-1-26 10:43
中国几千年来的地理环境决定了中国只能是一个封建保守、自给自足的“农业国家”,从当年慈禧太后第一次见到 ...

应该说,“长城”这一世界奇迹,从根本上反应出中国只能是一个封建保守的农业国家
当面对无休止的侵扰时,我们的祖先(特例当然有,但永远不会是主流)不是想着去永绝后患、开疆拓土,而是砌墙自保、抱头鼠窜
如果您去爬过北京附近险要的野长城,不难发现这是何等的可悲和可叹
要知道为修建长城死去的士兵和劳动力,恐怕不比一场大规模的战争带来的伤亡少
我们这个民族之所以生生不息,归根结底是占了膏腴之地(外有地理屏障,内有肥水良田),人口基数壮大,否则恐怕早就灰飞烟灭了
所以我们这片土地才会诞生诸如农民企业家、农民工这样的特色产品
现在的中国人,无论穿什么衣,戴什么表,开什么车,住什么宅,其骨子里难免还是个彻头彻尾的农民

铁道游击队长 发表于 2017-1-26 11:22
应该说,“长城”这一世界奇迹,从根本上反应出中国只能是一个封建保守的农业国家
当面对无休止的侵扰时, ...
一个骨子里还停留在农业文明的国家是无论如何都无法形成对工业文明的品味、更不用说什么情怀了。即使到了本世纪末都不会进化出这样品味。民族的特性早已注定了。不过今日之世界,拼的是你国家的综合国力,不是欧美衰落就是中华灭亡。中国和西方国家迟早会来一场恐怖的战争,正如你说的那样,想彻底改变中国的社会,不经历一场战争是不行的。至于中国能不能经得起这场战争的考验完全取决于这个国家的文化理念是否过硬。否则中国早晚还是会被西方文明给彻底消灭掉。
遇到极品点的号码总是能兴奋一阵子的,七个3的盖儿车虽然图片丢了,但庆幸还有幸留下了其他几个有意义点的车号
一只老斑鸠 发表于 2017-1-26 11:32
一个骨子里还停留在农业文明的国家是无论如何都无法形成对工业文明的品味、更不用说什么情怀了。即使到了本 ...

不一定拘泥于战争,关键是恐怕要大规模的减员才好办

说到野长城,不得不提一下北京的箭扣,关于这段长城,我自己还有个一番神奇的经历
几年前的冬天,我去攀登了这段以险峻著名的古长城。这段长城之所以出名主要是因为曾经摔没了很多人
而在此之前,我对此是不屑一顾的,心想爬个长城还能挂了,这些人也是够废物了。于是乎我就带着这样的心态,拿了一壶水没带干粮,就去爬箭扣了。谁知箭扣高高在上,又没有正经路可走,从山底下爬了大概一两个小时吧才爬到长城上
由于该段长城本就险峻,又年久失修,所以说实话,危险系数真是有点大,这是后来我才认识到的
当时我是爬到最高处然后顺着长城往下走,下山过程中有很多“断崖式”地段(如下图),我当时很随意的拎着水壶的带子,那带子蛮长的。神奇的是,我在下断崖陡坎时,居然前后出现了两次重心前移,这事儿说起来真是要人命的,好在我本能的稳住了重心,没有跌落下去,否则最轻的结果大概也是要做轮椅出门了。我想那拎着的水壶大概是重心飘移的一个诱发因素
胆战心惊的下了长城(大概是走到最下面的一个垭口吧,也就是箭扣所谓的弓背凹陷处),悬着的心也算落了地,此时天色已晚,太阳即将下山,由于着急下山,外加早已断水断粮,可能体力已经出现了透支,所以更神奇的是我一脚踩在松土上崴了脚,接着连滚了几个滚撞到了一块岩石上才停住,顿时鲜血直流。没成想,爬长城没摔,下山倒是给摔了。最神奇的是,我的脸在石头上的撞击点,离眼睛大概只有一两个毫米。很难想象再偏一点,我今天是否还可以上网打字
等我止住了血(其实也并未止住,准确说基本是稀稀拉拉流了一路),定住了神,天已完全黑了,这时我还在接近山脊的位置上并且一天没吃东西,最关键是渴的受不了。走了几步,不知是摔的还是饿的,开始了双腿严重抽筋,无奈躺在冰凉的石头上不知扛了多久才算扛过去
就这样,我居然活着下了山,并且这次摔伤(长这么大也再没摔的比这还狠了——等开车回到市里缝完针已经半夜1点了,那天怀柔的第一还是第二医院还神奇的关门了我记得,然后走高速还赶上事故大堵车)也并未给我留下什么后遗症,真可谓是不幸中的万幸,这事我今天想起来仍然觉得神奇到不行
当然,我承认用我今天的眼光再来看那次事件,可以有完全不同的事故原因解释,但这东西牵扯到世界观的问题,我就不再多说了
总之,长城算是给我上了一课,长城的艰险也在我心里烙下了深沉的烙印
图中两人不是和我一起的

铁道游击队长 发表于 2017-1-29 14:43

说到野长城,不得不提一下北京的箭扣,关于这段长 ...

那天晚上我第一次感觉到自己有可能不行了,很显然如果我无法摆脱那种恐怖的感觉的话,我连一米也无法继续前进了,手机没信号,电量不到30%了,本身下山的路我就没走过,可以肯定的是前方无数的乱石堆和陡坎(虽然应该比不了长城上的了)……可也正是在我挣扎着摆脱抽筋后,躺在冰冷的石头上,我却看见了最美的星空
我一直认为,那次经历对我来说,应该算得上是一场重生
铁道游击队长 发表于 2017-1-29 14:43

说到野长城,不得不提一下北京的箭扣,关于这段长 ...

其实,像箭扣长城、北京结、司马台的天梯到望京楼、黄花城的十八蹬等地段的长城,应该进行大修,至少是抢险加固,否则百年后估计就破坏殆尽了。而这些地段长城如果大修后在加上相应的安全设施建设,可以进行一定的开放,哪怕不开放,安全系数上去了,无论是游客还是长城本身都是安全了。
政府应该在于疏导,而不是禁止。禁止是禁不住的,只要通过疏导,提供足够非服务和完善的设施才能解决这些问题。可以天朝的政府 ,尤其是地方政府,散漫、堕政、腐败、渎职依旧严重,造成了政府的服务和民众的需求一直脱节,民众和政府的对立没有什么缓解。
huamao_zhh 发表于 2017-1-29 21:03
其实,像箭扣长城、北京结、司马台的天梯到望京楼、黄花城的十八蹬等地段的长城,应该进行大修,至少是抢 ...

箭扣下面开馆子那女掌柜,40多了,土生土长的,没敢上去过
铁道游击队长 发表于 2017-1-30 20:35
箭扣下面开馆子那女掌柜,40多了,土生土长的,没敢上去过

我就上去过一次
huamao_zhh 发表于 2017-1-31 00:20
我就上去过一次

绝大多数人都是从北坡上的,北坡泊车点离长城比较近,从山上看路也比较好走,比如图中那俩人就是北坡来的,当时我都挺想搭他们车让他带我绕去南坡的,因为南坡的路实在太艰险,外加我上山还走的不是下山这一条,天马上就黑了,心里完全没底啊
不过最终还是选择了靠自己,结果……我在南坡那条路上,从受伤到磨磨唧唧走下山,一个人影都没碰到
大多数人从北坡上来,基本也就是看看长城(我去那天有不少是来采风的),真去爬那玩意的好像不多,因为确实有点赌命的性质,不过其实爬上去远比走下来简单,这就像上机车一样,没经验的人上去容易,下来就犯傻了
其实我在那之前就去过一次,结果连爬山带攀岩,好容易望见长城了,却发现完全没路了,外加天色已晚,故而作罢,也幸亏那次没有强上长城,否则结果很难预料
实际上我连起码的功课都没做,完全不知道箭扣上面有什么,所以也不知道能从北坡上,哎,真是无知者无畏……

莫非,美国青年也看这个帖子了?

其实从一点就可以看出来铁总甚至当年的TDB都没有修复的意思:铁博的电力机车,受电弓都焊死了