海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

又阵亡了一位?

一只老斑鸠 发表于 2017-1-24 14:56
要是铁博能像国外那样把这些老古董修复后拿出来溜几圈也是好事啊,像集通线那样搞蒸汽机车旅游节多好,不 ...

铁博部分机车可以开动,但是蒸汽机车和一些老的内燃或电力机车想自行开动,估计要返厂去大修才行。

DF4C、DF8、NY6、DF7J、DF7、DF4B、DF7B、ND5、SS3、8K、8G这几台车应该只要有油或电等,是可以开动的,只不过是这两年,内燃机这些扔个10年,就是没问题也基本搁坏了。
huamao_zhh 发表于 2017-1-24 15:12
铁博部分机车可以开动,但是蒸汽机车和一些老的内燃或电力机车想自行开动,估计要返厂去大修才行。

DF4C ...

关键是铁总还没有卖情怀的意愿啊。
五子棋 发表于 2017-1-24 15:12
1;国内会蒸汽机车方面的人才已寥寥无几
2;煤台、水鹤、三角线已全部死亡
3;蒸汽机车没有LKJ不能上正线 ...

最关键的是,蒸汽机车的污染问题,只能选择那些远离大城市的偏远郊区才能举办这样的活动,更何况在国内能够具有这样推荐的地方真的不多。
一只老斑鸠 发表于 2017-1-24 15:13

俄铁那么缺钱,不也把已报废几十年的FD20-1679给修复了,而且重新点火上路行驶。
一只老斑鸠 发表于 2017-1-24 15:15
最关键的是,蒸汽机车的污染问题,只能选择那些远离大城市的偏远郊区才能举办这样的活动,更何况在国内能 ...

那不一定,俄铁的蒸汽机车可以在莫斯科市中心的火车站里面停着。
五子棋 发表于 2017-1-24 15:19
俄铁那么缺钱,不也把已报废几十年的FD20-1679给修复了,而且重新点火上路行驶。

文化理念不一样,铁总高层可没有那样的意识,更不会卖这样的情怀,普通旅客更不会有几人去为此买账的。
一只老斑鸠 发表于 2017-1-24 15:13

关键是钱和地方的问题,其实很简单。现在拨款不是铁总来拨款了,而是由财政部来拨款,因为现在铁总是及其特殊的身份和架构。
1. 计划外单列企业,这个计划外单列,可以去查查资料;
2. 铁总为正部级,直接向国务院负责,跟国资委互补隶属;
3. 铁总的领导的任免权在国务院,而不在国资委;
4. 铁总的收入、支出,盈亏统计等财政数据,以财政部审核的为准。
5. 国家许可铁总可以发展三产,铁总的三产是国家要求的。
huamao_zhh 发表于 2017-1-24 15:27
关键是钱和地方的问题,其实很简单。

确实,有的地方有钱,没环境条件。有环境条件的地方,也没钱搞。当然有钱的地方对这样旅游项目貌似也没什么热情和兴趣。
一只老斑鸠 发表于 2017-1-24 15:24
文化理念不一样,铁总高层可没有那样的意识,更不会卖这样的情怀,普通旅客更不会有几人去为此买账的。

2016年俄铁开行的卫国战争胜利71周年纪念列车,用P36和LV牵引。
这有点见鬼了,昨天还在广铁春湾站,今天就跑侯马北去了?
就算系统有滞后,也不能从北往南开吧?

huamao_zhh 发表于 2017-1-24 14:49
中午去望京办事,顺道去铁博转了一圈,发现铁博新收了一台P70。

铁博所有机车铭牌的螺丝全部上胶了。

对铁博实在难有好感,P70好好的,为毛给人家废了?这算收集文物还是暴殄天物?
铁道游击队长 发表于 2017-1-24 17:47
对铁博实在难有好感,P70好好的,为毛给人家废了?这算收集文物还是暴殄天物?

谁知道呢。那车是14年出厂的,还真不如去收藏一些稀有的和濒临消失的机车车辆呢。
huamao_zhh 发表于 2017-1-24 17:56
谁知道呢。那车是14年出厂的,还真不如去收藏一些稀有的和濒临消失的机车车辆呢。

呵呵,16年收14年的文物,中国的事儿,大家还是洗洗睡吧
指望那一帮老农还能玩出什么花儿来?
铁道游击队长 发表于 2017-1-24 18:00

铁道游击队长 发表于 2017-1-24 18:00

哈哈,有意思吧,收这车还不如把丰机的那台油车拉吃来呢。
ps:方便时候上下QQ呢。
CRS 发表于 2017-1-18 20:49
楼主标题党哇
一看吓一跳
以为哪个路局又出伤亡事故了

话说为什么会有“禁止出岛”这么一条呢?

我也是……真想踢楼主的屁股
乌克兰东部亲俄武装把二战时期的坦克开出来作战,还能用。
lvgonggong 发表于 2017-1-24 21:15
我也是……真想踢楼主的屁股

MG42通用机枪每分钟1200发速射打击标题党
huamao_zhh 发表于 2017-1-24 20:00

huamao_zhh 发表于 2017-1-24 20:00

我了个亲,这明摆着是给铁博专门造的“文物”,估计是齐厂讨好铁科院的产物(应该是白送的)
地铁编号,带路徽,未进修程,可是转向架构架是2012年的