海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

12306车号查询,发现两桩怪事

CRS 发表于 2017-1-2 19:07
那就不清楚了,对车辆并不太了解
不过这玩意这奇形怪状的也能上翻车机?

设计时至少要考虑通用性吧
话说C80C还有别的车吗?

看见你们去查我也去看了一下[img=0,1]file:///C:\Users\Administrator\AppData\Roaming\Tencent\QQ\Temp\JIGK}$D[F2HV%AGXD2W)CH4.png[/img],已笑抽,什么诡异的号都有,不过2333333没有
铁道游击队长 发表于 2016-12-30 22:14
这我还真说没见过……
就在环铁见过6轴C100,那个车也再没在线上见到过

6轴C100不知道说的是不是一个车,一般包头到天津间有,运钢卷的,车次自备车次,有兴趣可以去问问。
zhhade1987 发表于 2017-1-3 15:03
6轴C100不知道说的是不是一个车,一般包头到天津间有,运钢卷的,车次自备车次,有兴趣可以去问问。
上国铁的还有自备车次?
这车我咋还真是没见过呢……
我说的是这个,不知道和您贴的是否一样

铁道游击队长 发表于 2017-1-3 15:55
上国铁的还有自备车次?

一样的车。
zhhade1987 发表于 2017-1-12 16:21
一样的车。

好吧,那就是量产了,但我没亲眼见过,所以没啥印象
CRS 发表于 2016-12-29 22:00
反正我印象里不是第一次见这种架子,这车这么奇葩的颜色如果以前见过应该会有印象
楼下那个是C80EFZ还是什 ...

这种事找找文献比猜想有利的多,C80EF用的DZ3,确实是来源于径向实验的转K7,但后者是他爹,还是不一样的
铁道游击队长 发表于 2016-12-30 11:21
嗯,估计不可能是国内用,但是如果专门为上线试验,铁道部居然给批了个正规车号?一般来说试验车不都是XY ...

纯0开头和93开头的车都是不能上正线用的试验车
天国的U70曾经也给过0000001这种莫名其妙的号码

至于2字头号码的货车则是禁止上国铁线路运行

铁道游击队长 发表于 2017-1-3 15:55
上国铁的还有自备车次?

67/68/69开头的车次就是自备车列车

2017年1月20日,发自神华集团的69053次货运列车从山西朔州出发,驰骋2000公里到达海拉尔。这是按照国家发改委协调部署,神华集团紧急驰援黑龙江电煤运输的第27列列车。至此,总计1500辆神华自备车全部调往东北,入编哈尔滨铁路局运输组织体系。
tzq123123 发表于 2017-2-6 11:27
纯0开头和93开头的车都是不能上正线用的试验车
天国的U70曾经也给过0000001这种莫名其妙的号码

至于2字头 ...

那么您能否解释一下:(我就不截图了)
2222222 位于北京局南仓站(天津市北辰区)
报告时间为:2017年01月23日00时27分。

0000000 位于北京局汉沽站(天津市滨海新区)
报告时间为:2017年01月24日15时31分。

0000001 您查询的货物已过:昆明局小雨谷站(贵州省六盘水市)
距终点站威舍站还有约28公里,报告时间为:2017年01月08日02时42分。

tzq123123 发表于 2017-2-6 11:28
67/68/69开头的车次就是自备车列车

2017年1月20日,发自神华集团的69053次货运列车从山西朔州出发,驰骋 ...

感谢科普
出于好奇查了查苏家屯博物馆的那辆C80B,输入车号查询目前在京唐港站,看来博物馆的车号是"借"来的(车辆图片系转载,感谢原作者)
我感觉这个功能快被你们玩坏了
Lion2013 发表于 2017-4-9 13:39
我感觉这个功能快被你们玩坏了

那你还顶
现在海子大概已经处于官方的关注中了吧