海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

2623次古旧的老车厢

现在我下班坐2623次,不坐K703次了。虽然它俩都晚点,但2623次省钱。2623次编组内都是老25G,就说这节25G,我看它比某些25B还老,内部构造跟25B极为相似,比如122个座位(办公车),比如那中间一溜的日光灯管,比如铁行李架,要不是车顶上没有通风器、窗户是整体的,那就是活脱脱的25B改装车呀。奈何它真的是早期25G,只是不知道是不是最早的一批25G。这硬梆梆的座,坐一会儿还行,坐久了忒难受。为啥我非要上这节?这节人最少,我要批卷。
这就是25B,只不过造出来就有空调
你经常坐2623
看着人好少啊,再过十来天我要从大连一直坐到哈西,不知道人会不会很多
沈哈俩局 这样车真不少
Suzuka 发表于 2016-12-27 11:02
这就是25B,只不过造出来就有空调

它前身是自供电的空调版25B?
沈局吉段延边 发表于 2016-12-28 22:46
沈哈俩局 这样车真不少

昨天下班我坐的2727次,它的2号车也是这种类型。2727次的编组内是新车、旧车、半新不旧车都有,还有塞拉门的25G
沈局吉段延边 发表于 2016-12-28 22:46
沈哈俩局 这样车真不少

不过这种老25G很少运用于进关的长途车。
高三毕业生 发表于 2016-12-28 16:42
看着人好少啊,再过十来天我要从大连一直坐到哈西,不知道人会不会很多

大连到沈阳人多,沈阳到哈尔滨段人是越发少了。不过10天之后,赶上学生放假,人肯定有所增加。
K369 发表于 2016-12-27 12:59
你经常坐2623

是呀,因为它比K703次便宜呀。K703次到哈尔滨站是40.5,加上到站后坐14路1元,共计41.5。坐2623次到哈尔滨西站,票价32.5,坐11路到和兴三道街1元,在和兴路坐102到安红街1元,合计34.5,省7块钱呢。
zhongchenxing 发表于 2016-12-30 12:38

早期有几批集中供电的25B,大约97年停产。

Suzuka 发表于 2016-12-30 18:55
早期有几批集中供电的25B,大约97年停产。

想必我坐的就是这几批中的一辆了。
zhongchenxing 发表于 2017-1-1 00:20
想必我坐的就是这几批中的一辆了。

恩,沈局这类车底非常多,YZ号段集中在3425XX,3443XX,3446XX

Suzuka 发表于 2017-1-1 18:58
恩,沈局这类车底非常多,YZ号段集中在3425XX,3443XX,3446XX

1992--2002年之间生产的非统型版本25G也是这样的吧
五子棋 发表于 2017-1-1 19:20
1992--2002年之间生产的非统型版本25G也是这样的吧
YZ25G是双排顶灯,YZ25B除最后一批原生新空25B以及哈局的3471XX之外为单排顶灯。

zhongchenxing 发表于 2016-12-30 12:38

自供电空调软卧、软座以及餐车比较多,部分宿营硬卧也带柴油机
至于硬座,存量貌似不多

zhongchenxing 发表于 2016-12-30 12:41
不过这种老25G很少运用于进关的长途车。

当年长沪车换直流车时扔给白城跑2190的大多数是这玩意儿
直到后来K1082的旧车扔给白城之后车况有所好转
当年K128换车前这玩意儿也不少

wonsky 发表于 2017-1-2 15:14
至于硬座,存量貌似不多

这个如何?

铁道游击队长 发表于 2017-1-2 17:56
这个如何?

真高端、大气、上档次。
wonsky 发表于 2017-1-2 15:14
至于硬座,存量貌似不多

自供电软座我坐过,当时2015/2016次还健在的时候,它的软座就是自供电软座,但是它那发电机摘了,不曾开空调。自供电硬卧我见过,在哈尔滨站见过一个旅游车就是各种自供电车辆编组。但是自供电硬座,我却不曾见过