海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 东方之子123

磁悬浮归来?时速600公里京沪线开建并非没可能

铁道游击队长 发表于 2016-12-8 18:42
呵呵,我说错什么了吗?汽油柴油煤油包括沥青等等是石油的组分,通过分馏的方法提纯组分
具体炼油的过程我 ...

你的意思就是不计成本。现实中都要考虑成本问题。
原油在炼油厂裂解,反应塔用多高的温度,多大的压力,什么催化剂调好后是轻易不再调的,否则会增加成本。产出的汽煤柴油比例基本固定。
你硬要把汽油合成煤油,当然可行。你考虑过成本没?
现在电动车不普及,一是电池太贵,二是油便宜。
农机二NJ2 发表于 2016-12-8 19:48
你的意思就是不计成本。现实中都要考虑成本问题。
原油在炼油厂裂解,反应塔用多高的温度,多大的压力,什 ...

您光学化学,却连基本的阅读理解都不过关?麻烦自己看看这个话题的来龙去脉,搞清状况再回帖吧
头像被屏蔽
asoya 发表于 2016-12-8 10:45
油都是炼出来的,省当然从源头上就省,不可能先加工成汽油不用,再重新加工成航油。

我记得课本上说从原油生产汽油、柴油、航油以及其他燃油,采用的是分馏工艺,发生的是物理变化。
而另一种,将产生的几种燃油进行转换,比如将重油转化为轻油,我记得叫“裂解”吧,发生的就是化学变化。
所以直接将原油尽可能多的生产航油,和生产几种燃油再裂解,成本上,可能前者能低点,但总体上的过程好像没太大区别。

asoya 发表于 2016-12-8 17:23
一个桩子上按两三个充电接口,各接各的线。

停车位啊,版主…… 你不能保证每个还有空闲充电口的桩子周围有足够的停车位啊。
Lion2013 发表于 2016-12-9 01:58
我记得课本上说从原油生产汽油、柴油、航油以及其他燃油,采用的是分馏工艺,发生的是物理变化。
而另一种 ...

分馏是物理变化,但石油炼制需要的话也可化学变化。     如果将来柴油、汽油用的很少,也不能像资本家的牛奶倒掉不是?完全可以通过裂解或者合成变成适合高空飞行的航油,只是现在汽油大量使用不会这么做。一二十年后不敢说,四五十年后电动汽车成为主流不是什么问题,有限的石油可以节省下来用在更为需要的地方。
lj1iang197 发表于 2016-12-9 01:30
这都是看司机技术有的飞的高就快点飞得低就慢点,战斗机贴地不可能超音速,地面空气密度是万米高空三倍,即 ...

这里强调的是能耗和噪音问题,受这个限制磁浮不会开那么快。   
熟悉的陌生人 发表于 2016-12-9 08:20
停车位啊,版主…… 你不能保证每个还有空闲充电口的桩子周围有足够的停车位啊。

每两三个车位设置一个充电桩,保证所有车位都能充电。你能有合法停车位停车(哪怕是老社区那种,只要能停车),就能够着插座。连停的地方都没有,车都停不了,充什么电呢。

Lion2013 发表于 2016-12-9 01:58
而另一种 ...

这里面明显是两个概念,原油的组分里面应该包括了各种燃油成分,要把他们分离提纯,就需要分馏工艺
裂解我没弄错的话应该是把长链分子断成短链,说白了就是只能重油变轻油
那么回到最开始的争论,汽车省下汽油是否能给飞机用,就要看原油里的组分了,或者说白了就是现在的汽油,有多少是通过裂解得到的,假如这个比例很少,则无意义

asoya 发表于 2016-12-9 08:41
每两三个车位设置一个充电桩,保证所有车位都能充电。你能有合法停车位停车(哪怕是老社区那种,只要能停 ...

我说的是充电桩周围停车位被汽油车占了的情况,明白了吗?现在小区里停车大部分都不是固定车位,谁回得早谁的选择余地就大。人家汽油车回来了就朝你充电桩车位一停,你怎么滴?
熟悉的陌生人 发表于 2016-12-9 15:27
我说的是充电桩周围停车位被汽油车占了的情况,明白了吗?现在小区里停车大部分都不是固定车位,谁回得早 ...

我觉得我说的够清楚了,说的就是不固定停车位,回来晚了院里没车位,你车不照样要找地方停?难道就随便往大马路中间一放或者堵小区门口完事?只要能停车的地方就装插座,何来被占了的情况?
农机二NJ2 发表于 2016-12-8 12:43
石墨稀可改善充放电性能。对提高电池的能量密度帮助不大。
稍有化学知识就知道,要电池能量密度高,选用分 ...

跟原子量的关系不是很大,而是要关注电势差,这才是最核心的地方。所有的电池是在利用电势差,而不是利用放出的电子数量。单位体积下,锂和铝的原子数的差距同电势差比较,哪个大呢。
铁道游击队长 发表于 2016-12-8 14:42
铁路牵引动力电力替代内燃已是不争的事实
这与个人情感无关
如果说备用,大安北不还有蒸汽机车封 ...

常规情况下是肯定,但是非可靠供电的情况下午,除非自能源电力机车出现,才能真正的替代现有的内燃机车。
这个是不争的,这不过有一个前提条件。
熟悉的陌生人 发表于 2016-12-8 16:15
对,就目前国内来说,还是有固定车位的买新能源车比较靠谱。但绝大多数小区的停车位都不是固定的,甚至还 ...

老小区的出租车位给周边写字楼,居民可以抗争的。毕竟这个行为是物业等组织在侵犯小区业主的权利,居民小区不是物业等机构组织的,而是小区业主的。这个情况协商无果,可以直接起诉相关物业公司等机构,因为是直接违反物权法的。
asoya 发表于 2016-12-8 17:23
一个桩子上按两三个充电接口,各接各的线。

考虑过供电线路的符合问题吗?北京很对地方冬季因为城市电网超负荷,今年冬季很多平房延缓改造煤改电的进度。
熟悉的陌生人 发表于 2016-12-9 15:27
我说的是充电桩周围停车位被汽油车占了的情况,明白了吗?现在小区里停车大部分都不是固定车位,谁回得早 ...

充电桩的安装成本谁来掏?线路增容的成本从哪里来?老校区的充电桩怎样安装合理,这些都是问题。
再者,就是中长途的充电问题;
还有,就是电池技术问题,现在国内电动车的电池基本就是垃圾。
huamao_zhh 发表于 2016-12-10 18:29
充电桩的安装成本谁来掏?线路增容的成本从哪里来?老校区的充电桩怎样安装合理,这些都是问题。
再者,就 ...

这些问题都是经济问题。电动车之所以没替代汽车,一是电池太贵、二是原油太便宜。
农机二NJ2 发表于 2016-12-10 18:56
这些问题都是经济问题。电动车之所以没替代汽车,一是电池太贵、二是原油太便宜。

并不完全事这样,而是技术还欠缺,尤其是国内电池技术以及电池和车辆设计理念。
所以,现在国产电动车都是噱头和骗国家补贴的产物,之前西部就出现故意点燃煤层来骗取国家灭煤田火的专项经费,钱到账火不救。
asoya 发表于 2016-12-9 18:29
我觉得我说的够清楚了,说的就是不固定停车位,回来晚了院里没车位,你车不照样要找地方停?难道就随便往 ...

只要能停车的地方就能装插座?还真不一定!很多情况是:停车位边上是绿化带,或高大的树木(我家小区就是),或紧挨着楼房(我家马路对面的小区就是),你准备把绿化带砍掉建充电桩?还是把大楼拆了建?那些家里没车的业主会同意这么干吗?物业会同意这么干吗?你的想法还是太理想化了。
huamao_zhh 发表于 2016-12-10 19:16
并不完全事这样,而是技术还欠缺,尤其是国内电池技术以及电池和车辆设计理念。
所以,现在国产电动车都是 ...

你说的还是经济问题啊!如果锂电池价格在几百元千瓦时,原油二百美元一桶,电动车恐怕就把燃油车打得满地找牙。
如果煤好卖,价格高,会把煤点着骗经费?