海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 903861816

大秦的SS4G有的改克诺尔制动机了?

铁道游击队长 发表于 2016-9-29 14:00
愚以为本质矛盾是自主派和舶来派的矛盾,这是一对无法调和的矛盾。即中国铁路是在已经建立起的体系中继续 ...

市场换技术很大程度上是忽悠人的!
903861816 发表于 2016-9-29 20:43
车站值班员这么喊:52641五道出,D29信号机回头,五道境内300米有车(境内两个字是不是这个不确定),风压 ...

我有点晕,52641是个神马车次?既然是刚摘的车,肯定不是单机,或者说准备放单机?单机如果编这个车次号有点晕啊
再有,5道的车不是他刚摘的吗?有什么必要提示?
我是真心看不懂,而且“五道境内300米有车”这句话个人感觉比较不正常,怀疑有误听成分
铁道游击队长 发表于 2016-9-29 20:55
我有点晕,52641是个神马车次?既然是刚摘的车,肯定不是单机,或者说准备放单机?单机如果编这个车次号有 ...

准备放单机,这个车次是我编的,但肯定是单机,这句话几乎每天都听到,哪天合适的话我给您录一段您听听,我也觉得这提示没有什么意义。
903861816 发表于 2016-9-29 20:49
市场换技术很大程度上是忽悠人的!

客观的说,守着中国这么大市场,的确是有谈判资本的
不过像他那个搞法,自以为聪明,让几大巨头围着自己转,实践证明人家压根也不傻啊
向他当初设想的那样,把国内的东西全废了,恭恭敬敬的迎接外国技术,指望着人家带领你实现飞跃,要么是真傻,要么是有利益纠葛
铁道游击队长 发表于 2016-9-29 20:55
我有点晕,52641是个神马车次?既然是刚摘的车,肯定不是单机,或者说准备放单机?单机如果编这个车次号有 ...

再请问单机车次是遵循什么规律呢?是调度员直接给?感觉这边单机车次真乱。
903861816 发表于 2016-9-29 21:08
准备放单机,这个车次是我编的,但肯定是单机,这句话几乎每天都听到,哪天合适的话我给您录一段您听听, ...

那我就确实不清楚了
要不明儿您鼓起胆儿问车站一下?最后落个国庆节辛苦的款儿,估计没人追究
903861816 发表于 2016-9-29 21:10
再请问单机车次是遵循什么规律呢?是调度员直接给?感觉这边单机车次真乱。

现在一般客车单机是目标车次前冠50,货车我记得多是57吧
51和52真不熟
铁道游击队长 发表于 2016-9-29 21:11
那我就确实不清楚了
要不明儿您鼓起胆儿问车站一下?最后落个国庆节辛苦的款儿,估计没人追究{: ...

我旁边就是无线电管理局,侦测车天天停着,别把我虏了去喝茶!
铁道游击队长 发表于 2016-9-29 21:14
51和52真不熟

单机:50001---52998,

其中
客车单机: 50001---50998
货车单机: 51001---51998
小运转单机: 52001---52998
补机: 53001---54998
试运转列车 55001---55998
轻油动车、轨道车 56001---56998
路用列车 57001---57998 专为运送铁路自用物资、设备、人员的列车。
救援列车 58101---58998

铁道游击队长 发表于 2016-9-29 21:14
51和52真不熟

50客单,51和52是货单啊,57一般石渣或者大机
五子棋 发表于 2016-9-29 21:17
单机:50001---52998,

其中
客车单机: 50001---50998
货车单机: 51001---51998
小运转单机: 52001---52 ...

高端,受教了
铁道游击队长 发表于 2016-9-29 21:10
客观的说,守着中国这么大市场,的确是有谈判资本的
不过像他那个搞法,自以为聪明,让几大巨头围着自己转 ...

解放前,由于我国铁路机车车辆来自各帝国主义国家,制动装置亦必然十分繁杂, 一般是美国西屋空气制动系统的产品。蒸汽机车大多装备ET-6型制动机;客车大多为PM型和LN型制动机,东北和上海地区尚有少量日本国铁AV型制动机;货车则以K1、 K型制动机为主。当时尚有9000多辆车未装备空气制动机。经过整整5年的整修和改 造,于1956年底基本已在全部车辆上装备了空气制动机,并逐步淘汰了各种杂型阀。
(2)引进国外新型制动机 解放初期,百废待兴,国内车辆生产能力不足,一部分专用车辆,如罐车和保温车 都依赖进口解决。因此,国外各种制动机随之进入国内。由于受当时国际环境的限制, 所有进入国内新型制动机均属UIC系统的三压力机构。在列车中缓解过程特别长,必须 等待充气到接近定压时才能缓解完毕。而我国旧有制动机均属AAR二压力系统。二者 混编共同工作时,动作上必然发生较大差异,造成列车操纵上极为困难。这些新杂型阀 于60年代全部拆除改装GK制动机。经验告诉我们,改进或新研制一种新型制动机时, 新旧混编是首要考虑的问题。
  (3)旧阀改造工作 随着50t以上新造货车的投入运用,由于K型阀缺乏空重车位,重车制动力严重不 足,改造K2、加装降压气室的方案旧事重提。设计中在旧方案基础上增添了紧急三阶 段上升性能,并在降压气室上增设了安全阀。试验结果表明,在一定程度上提高了制动 波速,达到了提高重车制动率的目的。并逐步在新造货车上全面推广,改名为GK阀。 与当时研制成功的中磷闸瓦共同组成一套制动系统。应该承认,当时没有想到,它们能 在30多年来货物列车制动中发挥了主力军的作用,实在是功不可没。 L3型三通阀的主要缺点是紧急制动性能不可靠,当车辆编组大于8辆时,全列车 就不能正常传播紧急作用。四方车辆研究所、天津机车车辆机械厂在原L3阀基础上将 紧急部结构改为直接排大气式,同时对滑阀常用孔和紧急孔作了相应修改,提高了紧急 灵敏度和传播能力,改名为GL3型阀。1966年部进行鉴定,同意正式投产逐步取代原 L3阀。  P2型三通阀容易发生意外紧急,其原因主要由于棒形节制阀阻力过大,尤其冬季 时,三通阀油粘度增大,问题更为严重。1963年由齐厂统一修改图纸,将棒形节制阀改 为平面节制阀,问题得到解决。
  (4)自行研制新阀 60年代初,由于货车电空阀缺乏推广条件而终止进行。铁道部指示铁道部科学研究 院与齐厂,以此为基础转搞空气制动。其技术要求为:(1)压力机构控制;(2)加装中继阀以设空重位(原要求手动、三级,后改二级);(3)常用和紧急分开设置;(4)采用s型橡 胶膜板和滑阀结构:(5)紧急制动波速应在250m/s以上。经过一系列试验和扩大考验。 测得各项性能基本符合条件但其紧急波速仅为230m/s,未能达到设计要求。由于客观原 因,直到1978年才由铁道部组织鉴定,同意扩大装车,定名103型空气分配阀。1968 年,为了解决旅客列车不起紧急,铁道部指示在103阀基础上研制客车阀,方案中取消 减速部,增加紧急增压作用。1975年由铁道部组织鉴定,决定在全路推广,定名104 型客气分配阀。
   改革开放以来,货运量猛增,运量与运能矛盾日益突出,开行重载列车是解决矛盾 的好办法。大秦铁路预定开行万吨列车,103阀不能满足需要。原拟引进的美国ABDW 或德国DB—60阀,在室内试验中发现了很多问题,为此,铁道部决定终止引进工作。 1989年起,重又由铁科院与眉山车辆厂研制新阀,目标为满足万吨重载列车制动要求。 进而开始设计新阀。 新阀设计中保留了103阀原有优点,吸取了国外制动机的先进经验,全面调整了参 数。采用直接控制,以缩小风缸容积来适应重载列车要求。在原紧急部增设先导阀以提 高紧急波速。新设置加速缓解阀和llL风缸达到加速缓解目的,效果明显。又新设置了 半自动缓解阀以方便使用。为适应今后压力保持操纵,新阀滑阀上增设呼吸孔,作为技 术储备。考虑空重车调整,根据运用要求,另外在阀外配置。试验结果令人满意,各项 指标达到了80年代国外先进制动机水平。
  1993年通过铁道部鉴定,决定在全路推广。 1994年起在新造货车上全面安装,旧车每年也以一定数量改造。1954年制动会议目标 至此才得以实现,定名为120型空气控制阀。 客车GL3阀制动灵敏度低,操纵灵活性差,20辆编组时列车纵向冲动太大。1979 年开始,由四方所与天津厂研制新型客车阀。设计中取消金属涨圈和滑阀主控部采用二 三压力机构,以盖板转换。试验结果表明达到了美国26-C阀水平(旧型),并能与104 阀、GL阀混编应用。1989年由铁道部组织鉴定,并在广州局部分客车扩大装车,定名 F8型空气分配阀。
   (5)电空制动技术的发展 直通式电空制动1958年太原铁路局首次搞出我国第一台电空阀样机。接着形成大搞电空的活动,12 月在铁科院对创造的13种电空制动机进行试验、评审和方案优选,并组织全路分机、 客、货3组分别设计试验。这一时期,电空制动基本上是采用苏联双线直通式电空制式, 电路中设有检查回路,当主电路发生故障时能自动报警并自动转换成空气制动。空气制 动作为备用。试验结果表明:客车电空制动机波速快,制动距离缩短约7%~8%,减小 冲动,操纵灵活,舒适性好。 自动式电空制动 1985年在北京召开了专家论证会,考虑到混编性能,决定采用自动式电空制动制式。 设计中采用单管五线式,车辆电空制动机由104阀和3个电磁阀组成,另设有加速缓解 风缸;机车上则装备电空控制器、继电器,转换塞门使空、电能自动转换。由于104阀 是一次缓解型阀,在实现电操纵阶段缓解时必须用一个电磁阀控制它的排气口。因此, 紧急制动时仅能由空气阀起作用。
  高速动车组和轻轨车辆的电空控制技术的研究;为了适应发展高速运输的需要,60年代以来,国外纷纷大力发展了直通式电空制动 系统。经历了数字式、模拟式,目前,已进入微机控制阶段。我国在这一方面的研究工 作也早在北京地铁初建时期就开始进行。经过早期的L3电空、数字式直通电空机在北 京地铁多年运用实践,积累了丰富的经验。因此,在当前我国时速200km~300km的高 速动车组研制中,无论是动力集中式动车组还是动力分散式动车组,均考虑了微机控制 的直通式电空制动加上备用自动空气的方案。

903861816 发表于 2016-9-29 20:43
车站值班员这么喊:52641五道出,D29信号机回头,五道境内300米有车(境内两个字是不是这个不确定),风压 ...

后来想了想,这个5道出,很可能是5道开车的意思,如果说机车当前在5道,常理讲,应该是转某某道开车
那么问题来了,如果是往回放单机,肯定不可能给排进有车的股道,所以一定是机车继续顺向放单机,如果是这样,为什么要转线开车?我觉得实际情况很可能当前股道不能开车,说白了就是机车当前在存车线而非到发线。那段话的意思就是提醒司机注意距离。至于风压,这个我就真不清楚了,也许相对于500的600对应着什么特殊车型,这就得看当地的具体规定了,甚至是上不了台面的土规定,不过核心问题是5道有车,什么车重要吗?另外,驻留车辆,按理说应该是管压为0吧,从这个角度叫,强调500也更像是在强调车型,但是我依然不知道意义何在
顺便说句不该说的,联控这玩意老听真的有意思吗?个人觉得这东西在车上听还能有点感觉,在外面听纯粹是噪音
铁道游击队长 发表于 2016-9-30 10:46
后来想了想,这个5道出,很可能是5道开车的意思,如果说机车当前在5道,常理讲,应该是转某某道开车
那么 ...

还是像您说的,有空去车站问问吧。联控这东西我个人感觉还是很有意思的,比如说能根据上行车次听听这货是黄岛还是日照还是岚山来的,拉的粮食还是矿石还是原油,是不是要沭埠岭折角去胶新新沂西方向。还可以听机车是兖州的还是临沂的还是青岛的。有时听听车站值班员和司机的对话也很有意思。听调度命令报了尾部车号还可以从95306上跟踪货物流向。可能我喜欢的特殊了点。
903861816 发表于 2016-9-30 10:59
还是像您说的,有空去车站问问吧。联控这东西我个人感觉还是很有意思的,比如说能根据上行车次听听这货是 ...

呵呵,也不是,喜欢这玩意的人挺多的,只是我没发现激起我兴趣的点而已
不过看某些车迷的运转贴,在客车车厢里拿个手台在那哗众取宠,我觉得这种人真够扯犊子的,在旅客面前装神弄鬼以此收获满足感,反正我(假定我是普通乘客)边上要是有这么号人我一定不会羡慕他而会懊恼坐车还碰到个傻缺(没说您啊,真别误会
我觉得手台这东西最大的用处在于上线时能在一定程度上保证安全
不过现在我一上线就有种莫名的恐惧感(事实上我也木有手台),这种感觉,在以前是完全没有过的,现在想一想,逐渐领悟了啥叫无知者无畏。继而我基本谢绝了上线活动
珍爱生命,远离铁路
铁道游击队长 发表于 2016-9-30 11:40
我觉得手台这东西最大的用处在于上线时能在一定程度上保证安全
不过现在我一上线就有种莫名的恐惧感(事实上 ...

哈哈,上线确实很危险,尤其在编组站,这边线路都是全封闭,上不去。一般出去旅行我都是用耳机听,放包里。就这样安检都经常问我带个对讲机干什么。
铁道游击队长 发表于 2016-9-30 10:46
那么 ...

我记得货车风管定压500kpa(高坡路段除外),客车及高坡路段的货车定压是600kpa。
火车大亨 发表于 2016-10-7 00:52
我记得货车风管定压500kpa(高坡路段除外),客车及高坡路段的货车定压是600kpa。

是,不过好像重载也是600