海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 哈局北段

新建黑(孙)乌铁路开始环评

舟泊天际 发表于 2016-9-9 13:12
首先,用平均速度衡量线路最高运行速度是不科学的,这里有站间距、起停附加等问题。
如果用你的理论,我是 ...
平均旅速直接关系到旅行时间,我说的沈阳车明显指的是抚远一站直达前进镇的K1228,平均旅速88,根本不涉及什么中间停站和起停附加(当然中间有没有技停不得而知了);我用的是抚前间最快(时间最短)的车论证以上论点,而你用K54这种京哈线上基本最慢的一站直达来推倒我的论据,这俩车根本就没啥可比性;其实旅客最关心的是旅行时间,旅行时间是有平均旅速来决定的,118也好100+也好,根本不代表整条线路的平均旅速,只是部分条件好的长大区段跑出的小于限速的速度
哈局三段老毕 发表于 2016-9-9 15:37
吴家堡这个地方我还是去过的,一个很大的屯子。

我第一次听说这个名字,印象中叫xx堡的名字在黑河地区很少
fmpc 发表于 2016-9-9 18:42
当然是北安方向,加上此前看到的韩家园~黑河铁路,沿边线逐步成型了

那日后如果想开个哈尔滨——逊克——哈尔滨的车在孙吴还得换挂
fmpc 发表于 2016-9-9 18:43
单线和速度有毛关系?2001年4T汉丹线单线内燃牵引照样160

单线铁路基本采用的是半自动闭塞方式,当然和速度有关系,这里说的速度是平均旅速而不只是某个区段,说白了就是中长途旅客更关心的旅行时间问题而不是某个区间最快跑多少;你说的汉丹线也是一条线而不只是两站一区间,另4提时还没有25T,25K的转向架有明显的缺陷,否则08年也不会把构造速度改到140
哈局北段 发表于 2016-9-9 21:42
平均旅速直接关系到旅行时间,我说的沈阳车明显指的是抚远一站直达前进镇的K1228,平均旅速88,根本不涉及 ...

所谓的“一站直达”是时刻表上的一站直达,那些时刻表外的技术停车不看路局自己的时刻表根本看不出来。事实上出于职工通勤、待避、会让、换挂、磨时间等各方面考虑,各局自己的调图文件都有数量不等的技术停车,有时甚至明面上“一站直达”,实际上某两站之间所有小站都要图定停车
哈局北段 发表于 2016-9-9 22:44
单线铁路基本采用的是半自动闭塞方式,当然和速度有关系,这里说的速度是平均旅速而不只是某个区段,说白 ...
是啊,08年才改的140,我现在说的是01年的事,这中间隔了7年,有问题?

再问一句,半自动闭塞和速度,一个是闭塞方式,一个是线路限速,这两者之间有毛关系?我只听说线路限速取决于最小曲线半径、超高、缓和曲线的长度、正线道岔的型号,以及曲线的分布,从来没听说和闭塞方式有多少关系。而且单线限速120以上的多了去了,当年的成遂渝,包括现在的南高支线是怎么用单线跑的动车,难道那些动车也都是120以下慢慢磨?
舟泊天际 发表于 2016-9-9 12:44
实际跑118以上,不信你可以去测速,我8月26号全程测速的

全程测118以上,为什么K1228这趟抚远前间一站直达的车1小时26分钟没跑下来;站站乐K1227区间最高速度也没过100;你说的118以上也许是某个区段的最高速度峰值,或者司机超速,或者GPS有误差,否则解释不通
舟泊天际 发表于 2016-9-9 22:17
理论上,哈局给前抚线的客运标尺就是客三;实际上,我全程开着测速,一般不低于110。线路质量没有那么差啦 ...
前抚再次是刚投产没几年的新线;滨绥线牡丹江这段再好也是100多年前建成的老线;两线也无实际的可比性,你中午说118以上,晚上又说不低于110,其实这个测速软件本身和人的记忆力都是有一定误差的
说白了,前抚线的建设标准也高不到拿去,只是和管内其他老单线比速度还可以,给人耳目一新的感觉罢了
站在旅客的出发点,尤其长途旅客更关心旅行速度就是旅行时间而不是某个区段的最高速度
fmpc 发表于 2016-9-9 22:52
是啊,08年才改的140,我现在说的是01年的事,这中间隔了7年,有问题?

再问一句,半自动闭塞和速度,一个 ...

汉丹能有多少公里能跑160?
再说一句,旅客关心的的是旅行时间也就是旅行速度而不是某个区段的最高速度,我说的是一个面,你说的是一个点;
闭塞方式当然和旅行速度有关系,单线半自动就是站间闭塞,你列举的既有线提速改造哪条线路只改线路不改信号?
另外,你拿电化线路和内燃线路对比、拿西部线路和黑龙江的平原线路比,比较的意义也不大,前抚线地处三江平原,120公里的设计速度跑100上下,只能说当初的建设标准不高
哈局北段 发表于 2016-9-9 22:59
前抚再次是刚投产没几年的新线;滨绥线牡丹江这段再好也是100多年前建成的老线;两线也无实际的可比性,你 ...

标准都是一个标准,就看谁限速少呗,设计120也不是说全程都能120。平均速度低的原因呢,简单说可能是区间短,比如满载加速刚到120就得准备减速停车了,这均速也就60,如果能持续跑120,均速也只能越来越接近120,是不能达到的。线路能开120,实际车就是不给你开也没办法,还有像某直供电集便夜车就为了睡觉技术停车1小时的事,总之车和路是两回事,路还算好路,车是慢车
哈局北段 发表于 2016-9-9 23:29
再说一句,旅客关心的的是旅行时间也就是旅行速度而不是某个区段的最高速度, ...

汉丹线我插一句,这路有动车,按理不会太差吧,虽然我走过,不过是夜间,啥都不知道
舟泊天际 发表于 2016-9-9 23:40
标准都是一个标准,就看谁限速少呗,设计120也不是说全程都能120。平均速度低的原因呢,简单说可能是区间 ...

不能按照设计标准达速运行,还是不着急;言归正传,孙乌建成也就这水平
舟泊天际 发表于 2016-9-9 23:43
汉丹线我插一句,这路有动车,按理不会太差吧,虽然我走过,不过是夜间,啥都不知道

这就是干线和支线的区别;
北安是个枢纽,虽然3条线路交汇但是都是支线,同为县级市的公主岭只是京哈线上的中间站,但是通达度和列车对数明显超过北安太多
哈局北段 发表于 2016-9-9 22:06
我第一次听说这个名字,印象中叫xx堡的名字在黑河地区很少

的确不多。2012年,我在孙吴工作的时候,经常去那里。

建成後黑河——孫吳間,線路管轄權處理?
fmpc 发表于 2016-9-9 22:52

再问一句,半自动闭塞和速度,一个 ...

不过我说实话,我从02年开始坐25K,京哈京广,就没上过140
貌似25K跑160还真是01年前的事儿,除了广深坚持到08年

哈局北段 发表于 2016-9-9 23:29
再说一句,旅客关心的的是旅行时间也就是旅行速度而不是某个区段的最高速度, ...

那你也应该想想,限120才跑成这样,如果限100,岂不是平均旅速只会更低?
事实上就是点松,没别的原因,限120,实际跑100可能都正点,跑那么快干嘛,但不代表不能跑,更不存在所谓的峰值速度
如果有机会上车你就知道,对于机辆,如果线路限速出现个峰值,司机根本不会理会
铁道游击队长 发表于 2016-9-10 12:20
那你也应该想想,限120才跑成这样,如果限100,岂不是平均旅速只会更低?
事实上就是点松,没别的原因,限 ...

是啊  郑徐都要冲个高,这前抚跑120+也没问题;
滨北赵光到北安跑了几十年27分钟,现在25也照样跑,看人家想跑多少了