海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: lingrizhi

沟帮子站,遇到韶山

沈局苏机 发表于 2016-8-17 19:27
苏家屯配属过SS1,后期甩给锦州的,SS3最早配属大连机务段,后期大连机务段撤销时改为配属苏家屯,再后来就 ...

PANYAN 发表于 2016-8-14 20:09
前几天修好的东方红腰牌弦号1949,中华人民共和国成立于1949年,
今天看见的韶山腰牌弦号为1226,伟大导师、 ...

弦号 公交的词儿啊
沈局苏辆 发表于 2016-8-18 01:33
不对呀,那时哈局,沈局配属的电力机车是新造的SS4G,不大可能捡二手车,哈大热滑实验也是SS4G本务。

配暑新造SS4G是哈大电化开通时,配暑二手SS4G是沈山电化开通时,中间隔了好些年----后者发生的时候已经内定了沈局货电全换HXD3B,来二手就是过渡下。
jsmbc980401 发表于 2016-8-15 00:28
不是,有锦段的,也有老山段的,最后都是锦段的。苏段似乎还真没有写过SS1。

ps:锦段最后的SS1用来拉的 ...

错,苏家屯山海关从未配属SS1,那一堆破烂都给的锦州,有唐山的贵阳的重庆的兰州的新丰镇的,百家饭。锦州共配100台,是全路最后一个大淘汰SS1的机务段。
之后和谐上来之后,由于交流车谐波问题,沈局直流货机加速报废。
苏家屯铁博那个刷沈局苏段的SS1是乱刷的。
SY1415 发表于 2016-8-19 10:46
错,苏家屯山海关从未配属SS1,那一堆破烂都给的锦州,有唐山的贵阳的重庆的兰州的新丰镇的,百家饭。锦州 ...

对的!  从来没见过苏家屯有SS1
jsmbc980401 发表于 2016-8-20 10:39
好激动啊,吓着俺了。。。。

我也没说苏家屯有过SS1啊,至于山海关,我隐约记得在哪里见过,所以觉得可能 ...

山海关必然有过,差不多从1984年京秦电化开始到接HX之前SS1一直是京秦主力
关注后续,看这车能去哪里
山海关配属SS1?当时沈局除了山海关-山海关运转场5.3Km是干线电化里程,只有一出门的京局有电化区间段,难道给京局打工?
沈局苏机 发表于 2016-8-18 19:59
捡了一堆二手车,比如SS4-0161 0162是从大秦湖东下来的,SS4-0309 0288宝鸡版的是武局江岸机务段下来的, ...

我21车提及了,2001年苏段应该来的是新车SS4G。大秦的那批车,武局的那批车应该是2008年来的
头像被屏蔽
沈局苏辆 发表于 2016-8-21 01:07
我21车提及了,2001年苏段应该来的是新车SS4G。大秦的那批车,武局的那批车应该是2008年来的

对的,
jsmbc980401 发表于 2016-8-20 10:39
好激动啊,吓着俺了。。。。

我也没说苏家屯有过SS1啊,至于山海关,我隐约记得在哪里见过,所以觉得可能 ...

不不不,山海关机务段还在的时候,沈山线还没有电气化呢。
这芍药要送哪里?
jsmbc980401 发表于 2016-8-15 00:28
不是,有锦段的,也有老山段的,最后都是锦段的。苏段似乎还真没有写过SS1。

ps:锦段最后的SS1用来拉的 ...

山海关段06年撤销了吧?芍药应该是08年底才来东北的吧
芍药拉客的表现确实不行!
西子湖畔雨亦奇 发表于 2016-8-25 23:24
山海关段06年撤销了吧?芍药应该是08年底才来东北的吧

电气化开通时候就来了
芍药!主席号!
SY1415 发表于 2016-8-27 09:08
电气化开通时候就来了

是啊,沈山应该是08年底电气化的吧
fmpc 发表于 2016-8-20 22:46
山海关必然有过,差不多从1984年京秦电化开始到接HX之前SS1一直是京秦主力

山海关见到的应该是原丰润机务段的SS1