海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

沟帮子站,遇到韶山

新刷的
这车少见啊。
头像被屏蔽
和谐都用不过来,估计是做陈列品。
我去,老字号
铁道游击队长 发表于 2016-8-14 19:03
我去,老字号

大安北机车坟场里面拖出来的吗
无火回送!
前几天修好的东方红腰牌弦号1949,中华人民共和国成立于1949年,
今天看见的韶山腰牌弦号为1226,伟大导师、伟大领袖、新中国的缔造者毛泽东诞生于1893年12月26日,
均含有纪念意义,也就不言自明了!
看来今年上头要提毛主席?1949,1226,我就看看,我不说话,别回我
jsmbc980401 发表于 2016-8-14 19:58
估计是跟头几天修出来的那个东方红3一样,拉去哪里做陈列品的。看配属写的“沈局沈段”,问题是,沈段从没配 ...

沈局以前配属的SS1都是沈局苏段不?
这是附挂在货列上还是本务机车单独拉着一个机车跑?

Laurence 发表于 2016-8-14 23:30
这是附挂在货列上还是本务机车单独拉着一个机车跑?

在两个DF4之间
咋脚得像拍影视剧的道具车呢?
jsmbc980401 发表于 2016-8-15 00:28
不是,有锦段的,也有老山段的,最后都是锦段的。苏段似乎还真没有写过SS1。

ps:锦段最后的SS1用来拉的 ...

老芍药当客机确实见过,可能是我记错了,我总觉得貌似见过苏段的芍药
jsmbc980401 发表于 2016-8-17 18:52
苏段应该没配过老芍药,但是却配过SS3。沈局在06年的时候,从别的局弄来了几个SS3,配属沈局苏段(连车间 ...
苏家屯配属过SS1,后期甩给锦州的,SS3最早配属大连机务段,后期大连机务段撤销时改为配属苏家屯,再后来就回到南昌局,其中一台车号是SS3-0444;另外苏家屯的SS4(G)转给了乌局、呼局。
jsmbc980401 发表于 2016-8-17 18:52
苏段应该没配过老芍药,但是却配过SS3。沈局在06年的时候,从别的局弄来了几个SS3,配属沈局苏段(连车间 ...

来一张我当时拍的图。
后来涂装被重刷了。最后去向也不清楚。
摄于长春北站,2009.4.1,14:31
沈局苏机 发表于 2016-8-17 19:27
苏家屯配属过SS1,后期甩给锦州的,SS3最早配属大连机务段,后期大连机务段撤销时改为配属苏家屯,再后来就 ...

沈大电化完事之前,我彰武站看见过一次SS3,无火回送的,当时一溜烟往通辽方向去了,没看清车号,很诧异这车往北边是要去哪
08年苏段来过一批大秦的二手SS4G
沈局彰段 发表于 2016-8-17 23:31
沈大电化完事之前,我彰武站看见过一次SS3,无火回送的,当时一溜烟往通辽方向去了,没看清车号,很诧异这 ...

不对呀,那时哈局,沈局配属的电力机车是新造的SS4G,不大可能捡二手车,哈大热滑实验也是SS4G本务。
沈局苏辆 发表于 2016-8-18 01:33
不对呀,那时哈局,沈局配属的电力机车是新造的SS4G,不大可能捡二手车,哈大热滑实验也是SS4G本务。

捡了一堆二手车,比如SS4-0161 0162是从大秦湖东下来的,SS4-0309 0288宝鸡版的是武局江岸机务段下来的,配属沈局最早的两台新车是株洲的SS4-0560 0561