海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

人人都喜欢下铺,建议涨价

大家都抢下铺,应该资源合理分配,下铺每张按里程提高30—50元,这样有些年轻力壮的就不会抢下铺了,下铺就留给那些更需要的人(比如:孕妇、老人、带孩子的、残疾人、病人等)虽然他们多花钱了,但是毕竟买到了,这样调节资源流动性更强了,铁道部应该考虑一下。
这和那些更需要的人(比如:孕妇、老人、带孩子的、残疾人、病人等)为什么不去购买RW或者GRW一样荒谬。
虽然他们多花钱了,但是毕竟买到了。而且享受到了更好的服务了,身体也能更舒服。
飞机收费选座刚被喷完,你这个我也是真没什么好说的。
全靠調節價格(漲價)解決問題???中政府的懶政毒不深啊。
莫问归时路 发表于 2016-8-13 13:21
全靠調節價格(漲價)解決問題???中政府的懶政毒不深啊。

不靠涨价靠自觉,腐败更厉害
其实靠自觉分配最好,可惜国民素质在那呢,谁敢保证掌握资源的不乱用权利呢,要是搞公投的话我觉得还是有很多人支持的,毕竟涨价幅度不大。
下铺每张按里程提高30—50元,这样有些年轻力壮的就不会抢下铺了.不知道这是哪门子逻辑,想买下铺的人不会因为贵了三五十就放弃,不愿意睡上铺的人同样也不会因为便宜十来块钱就选择上铺。海子现在总是有一些莫名其妙的言论。天太热了,建议凉快点了再发帖吧。
sos700700dsq 发表于 2016-8-13 13:34
其实靠自觉分配最好,可惜国民素质在那呢,谁敢保证掌握资源的不乱用权利呢,要是搞公投的话我觉得还是有很 ...

就是没契约精神弄得,购票系统也不智能人性,有身份证有这有那的筛选不出来?
要国家啥都按照你一个人想法面面俱到,也就不是国家了!中国十几亿人做到众口一致可能吗?你就算涨个100,该不坐下铺的还是不坐,该坐的还是坐,再说这是发改委定的价格,你要想下铺的话怎么着都能弄来下铺,拖熟人,票贩子或者不断刷票,找规律,就看你愿意投入不了。俩人结伴出行,非夕发朝至,没个下铺的确不方便,当然,俩年轻人都是下铺也无可厚非,这个社会就是关系的社会,投入有一定回报的社会,选择重于付出的社会

我就不喜欢上下铺。硬卧我喜欢上铺,看风景时坐边座。想谁就上铺,睡下铺中上铺的人去上厕所会打扰到我。
睡软卧我也希望上铺没人。
动车二等座和硬卧下铺,我选择动车二等座。
年轻人为啥就不能睡下铺?真有需要做软卧高软坐高铁商务座啊……
海子现在高质量帖子沉了。
想睡下铺,估计也会在乎多花那三五十块钱了……
这个帖子,一发出来就知道回复的人会很多……加多少我都非下铺不买,当然要是硬卧下铺加到比软卧都贵,我就买软卧下铺,软卧下铺加到比高包都贵,我估计铁路被发改委约谈也不远了……
非得涨价啊,就不能说上中铺降价个30、50的?反正硬卧能选的话我一般选上中铺
其实楼主什么都明,骗回复来的,想找点骂。
相见恨晚 发表于 2016-8-13 22:25
其实楼主什么都明,骗回复来的,想找点骂。

这也不是第一次了,看看以前他发的东西就知道。
这帖子也不能说一点道理没有
只是这种方式有点。。。。。
楼主一副好有钱的样子
年轻人的消费能力更强
结果便是年轻人加钱 买下铺  老年人倚老卖老要求换
祝楼主开心。