海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 大北道口

再见,大成站(的客运)

maxsun 发表于 2016-8-5 09:32
再从沈阳西坐回来

问个比较菜的问题行不?

我记得说沈阳西是个一等大站,但我坐6364(好像是)到的沈阳西为啥是个荒凉的乘降所,中途好像还看见了个货运大站,那个是沈阳西吗?  沈阳西站和沈阳西乘降所是两个?
突然想起,我没来得及抢救性运转皇姑屯,遗憾。。
jlcjlc 发表于 2016-8-7 23:03
问个比较菜的问题行不?

我记得说沈阳西是个一等大站,但我坐6364(好像是)到的沈阳西为啥是个荒凉的乘 ...

沈阳西是一等货运编组站,但提起客运来就有点可笑了。那里是三环外的农村,除了路内职工客流很少,沈阳西乘降所在编组场的外绕直通线上。6364停的叫沈阳西,6363停的叫永安,当然时刻表上都叫沈阳西,分列在编组场南北两侧,相距大约500米,之间有村路相通,很方便,可以火车去,火车回来。另外大成站那个带雨棚的高站台是新修的,将来也许回成为一个重要的辅助客站呢。
jlcjlc 发表于 2016-8-7 23:03
问个比较菜的问题行不?

我记得说沈阳西是个一等大站,但我坐6364(好像是)到的沈阳西为啥是个荒凉的乘 ...

沈阳西的特等站说的就是货运的。。。而且上下行不在一个地方上车,穿过各路货场才能到下行那个站台
上次去沈阳西回来大成,走了半天才发现快到开车点了大家自觉就到地方,过会就有人开门了。。。
昔日上学时,坐车往返必经此站。