海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

甘肃核城在哪里?

沈局苏辆 发表于 2019-11-6 00:27
上半年404面向全国社招招聘了一次技术人员,我没去,简章上注明,如果签约了得连续服务不少于20年。

这都还是简单的,而且即便合同结束都有竞业限制条款和保密条款。我有时要做监狱、看守所、812(都懂得这个是什么企业)的预算或者结算审计项目,给的规定就是不该问的不准问,不该记录的不准记录,不该去的地方不准去,所有造价成果,项目结束无偿移交业主,根据业主指示能公开的才准公开。如果需要踏勘保密地方(比如审讯室),必须事先申请后等他们安排好才能去
上半年404面向全国社招招聘了一次技术人员,我没去,简章上注明,如果签约了得连续服务不少于20年。

这种招聘能招够人才怪了!当年父母那时候去西北艰苦地区,内地工人工资42.5元,父母(大学毕业)到青海某地工资加补贴应该有200多,是父母单位的二笔父母官为了自己仕途打报告给上级,要求下调工资,据说来回三个报告,知道上级正好换人(上级老父母被整下台),新官上任应基层要求给下调到的120左右。当年说的是服务满8年即可调回内地神马的。不过很快文蛤了,谁敢不长眼提合约啊?!何况父母的出身要是调回内地,那搞不好打成右派,小命都恐怕难保,所以父母还是待着戈壁滩上当逍遥派。

下次有这等好事,发百度隐居吧
CRS 发表于 2020-1-8 21:02
下次有这等好事,发百度隐居吧

我当时是从智联首页看到的,一开始觉得自己符合条件,加之招聘企业(404)是央企而且招聘的属于正式员工岗位(不是劳务派遣劳务外包),就动心了,结果一看简章里注明了硬性服务年限,就打退堂鼓了。

客车还有变通径路?盲猜8922的变通径路是为了防止嘉峪关站“塞车”吧
404真是面子大
fengyedieying 发表于 2019-9-23 17:50
家属区搬迁没有你们说的那么神秘,就是普通的三线厂矿居住区搬迁,好多老的三线工厂因为不方便搬迁厂区,所 ...

眉厂我去过,思蒙小镇环境不错
这种上千人的大厂,家属区搬迁通勤咋解决?
毕竟中车和中铁分家了,铁路通勤车不是那么好开的
youngl 发表于 2019-10-16 20:57
当年三线有不少这样的厂城!
404因为有一个核字所以才显得神秘!
而且404的秘密等级应该没有221高吧,221 ...

221是总装厂,404是加工厂,密级应该没区别
但是现在221已经是昨日黄花了
酒后胡言 发表于 2019-11-1 15:39
4XX厂是核燃料加工厂。民品是硫酸法钛白粉。核废料埋藏储存不在地窝铺4XX,不在甘肃省,在更远的西部。

核废料处置场的必要条件应该是有铁路专用线
既然404处理乏燃料,处理后的废弃物难道有必要转运到外省埋藏吗?本身这里就是一片戈壁滩,谁会做这样的无脑决策呢?
酒后胡言 发表于 2020-1-5 10:38
这种招聘能招够人才怪了!当年父母那时候去西北艰苦地区,内地工人工资42.5元,父母(大学毕业)到青海某 ...

所以说按出身划分成分的确是有道理的
剥削阶级的后代,脑子里很难理解奉献精神
我很钦佩那些为祖国核事业献身在大漠的人,我相信,那些选择艰苦环境工作的人不会都是“身不由己”
沈局苏辆 发表于 2020-11-23 22:46
我当时是从智联首页看到的,一开始觉得自己符合条件,加之招聘企业(404)是央企而且招聘的属于正式员工 ...

其实这种企业的各种待遇,对于大部分人普通人来说都是完全够用的
很多人拼命钻营一辈子也得不到这些
所以干一辈子又何妨?
唯一别扭的是,出国旅游啥的可能会受点限制(不过社招的估计进不了要害部门)
能让铁道部给专门开高等级通勤车还给伺候到专用线里去,也只有中核能有这面子了
唯一缺憾是他们干嘛不买25T,这样来回省点时间还能多干一点活儿
404的职工真的挺爽,一天干不了几个小时
要是兼车迷就更爽大发了
沈局苏辆 发表于 2020-11-23 22:46
我当时是从智联首页看到的,一开始觉得自己符合条件,加之招聘企业(404)是央企而且招聘的属于正式员工 ...

我觉得蛮可惜的,没记错您是车辆迷吧?
能去404上班对车辆迷是莫大的福音啊
且不说每天都能免费乘坐两个钟头火车(还是别人想体验都无法体验的,连花钱都没戏的车,毕竟中核不差钱,谈钱绝对没得聊
更为诱人的是厂里五彩缤纷的特种车辆,这其中绝大多数都是普通车迷无法染指的车型,进厂上班就有这个便利条件可以搞清楚每一种车型的构造和用途,唯一难受的是你弄清楚了也不能发出来和大家共享
铁道游击队长 发表于 2021-11-8 11:33
既然404处理乏燃料,处理后的废弃物难道有必要转运到外省埋 ...

埋存核废料的某基地是有铁路专用线。不在404周边肯定是有考虑,琢磨一下也是合理的。
兰州局的王峰局长工作干的不好下面的工人意见太大啦
铁道游击队长 发表于 2021-11-8 11:33
既然404处理乏燃料,处理后的废弃物难道有必要转运到外省埋 ...

核废料处理是分级的,最后进行的一步是玻璃化封装,在封存地的加工厂实施。核废料埋藏,需要周围X百公里无人区,具备极其稳定的低质条件,打X百米深井,不能有深层地下水干扰。嘉峪关周围不符合条件。我国的核废料埋藏地在敦煌以西,具体位置保密。而且封存地,并不一定需要铁路专用线。核废料,核原料,核燃料组件,都是可以公路运输的。