海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

甘肃核城在哪里?

昨晚《解密中核》节目中,说到4**厂(没记住)的职工上班要坐一小时火车,镜头给到的通勤车还是塞拉门的,一开始我看是刷绿涂装外加有水牌,还以为是国铁了,车内一看才知道是企业自备车,求具体信息及运转攻略
还有一组镜头是小太行牵引列车行驶在桥上,机后一位那棚车我居然就没见过

404厂,在嘉峪关!404公司在嘉峪关市,404厂区在地窝铺
404厂是收集和埋藏核废料的吧。全国核电站的废料都埋在了甘肃。
低窝铺。谷歌地图看场景真像现实版的红色警戒。
404的通勤车原来是国内唯一由国铁负责牵引并行驶在国铁线路上的企业自备车。挂的水牌是嘉峪关到低窝铺,可是根本在嘉峪关火车站就不停车,而是停在嘉峪关四场(实际上是404的家属区车站)。我记得车次是8921/2,由嘉峪关机务段DF11机车牵引,现在换电力了没有我不清楚。
另外这趟通勤车待遇跟特快相仿,不过也有问点的时候,记得有次晚点到中午了才到低窝铺厂区。
路通 发表于 2016-8-4 01:23
404厂是收集和埋藏核废料的吧。全国核电站的废料都埋在了甘肃。

从节目中得知应该还有资源回收
火车大亨 发表于 2016-8-4 06:46
404的通勤车原来是国内唯一由国铁负责牵引并行驶在国铁线路上的企业自备车。挂的水牌是嘉峪关到低窝铺,可是 ...

原来如此,多谢
看地图,有条支线从低窝铺通向东北方向,尽头处有两股道的机车检修库和一条客车存车线,那客车貌似是带空调的25型
那么这个通勤车只到低窝铺还是一直通向支线尽头?外人可以乘车吗?看起来十分刺激

铁道游击队长 发表于 2016-8-4 10:13
原来如此,多谢
看地图,有条支线从低窝铺通向东北方向,尽头处有两股道的机车检修库和一条客车存车线,那 ...

最初8921到低窝铺后DF11摘下,换404调车机拉入厂区,后来有了联络线后DF11直接开到404厂区。外人可能得介绍信吧,因为最早列车员都是404的人。
大城市上班有时地铁公交一个多小时,坐一个小时火车去上班时间不算长。这车几辆编组?
火车大亨 发表于 2016-8-4 12:31
最初8921到低窝铺后DF11摘下,换404调车机拉入厂区,后来有了联络线后DF11直接开到404厂区。外人可能得介 ...

厂调除了太行还有别的吧,太行拉这车感觉够呛
DF11直接开专用线里面去?那要这样肯定不会换电车啊,但是联络线您指什么呢?厂调来挂车难道不走联络线?
看节目,现在的列车员应该也是厂里的
铁道游击队长 发表于 2016-8-4 13:01
DF11直接开专用线里面去?那要这样肯定不会换电车啊,但是联 ...

现在此车不用进低窝铺站,在低窝铺站东面有道岔直接上联络线进厂。
DF11直接开专用线里面去?那要这样肯定不会换电车啊,但是联 ...

在厂区和嘉四场这两地方也架不了多长的接触网
火车大亨 发表于 2016-8-4 13:56
现在此车不用进低窝铺站,在低窝铺站东面有道岔直接上联络线进厂。

我靠,越说越神奇了,如果这样,那就是把专用线按正线办理了,一条企业专用线能直接跟国铁联运估计是全国绝无仅有的了吧
监控器也得录入专用线数据,本来我以为按调车进去已经是烧高香了的
至于挂网,没啥必要啊,但是维护就很麻烦,多一事不如少一事,我看还是DF11靠谱,以后有机会还真得去看看

404能把基地迁到嘉峪关,工人还能坐火车上班,现在能有这些待遇还得感谢老外。
火车大亨 发表于 2016-8-4 14:12
404能把基地迁到嘉峪关,工人还能坐火车上班,现在能有这些待遇还得感谢老外。

愿闻其详
铁道游击队长 发表于 2016-8-4 14:21
愿闻其详

404基地原本就在低窝铺,只是天朝政府想使该厂面向国际市场处理核乏料。于是就请国际原子能机构来该厂考察,结果直接被否!原因就是家属区距离厂区不足100km,不满足国际上的行业要求。所以中央(据说是温家宝)拍板将404生活区迁址到嘉峪关,2000余职工要通勤就必须有火车。
火车大亨 发表于 2016-8-4 14:35
404基地原本就在低窝铺,只是天朝政府想使该厂面向国际市场处理核乏料。于是就请国际原子能机构来该厂考察 ...

擦,这也够扯的,国际上的规定,意思应该是工厂方圆100公里以内是无人区吧?可是该厂距离最近的柳湖乡和玉门市均只有20余公里
话说嘉峪关四场是怎么个意思?专门给404修的?在啥位置?仁兄有没有相关图片共享一下

如果2000人都通勤,差不多也要18编吧,这也只有国铁机车能担当,小调要累坏的,话说这要误了火车也就不用上班了吧,估计木有迟到一说