海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: huanghewhpiano

旅行社塞给46岁游客“78岁”学生票

沈局辽段 发表于 2016-8-3 10:10
坏了包赔不?

赔个毛线,人家说这算自然损耗
禁止跨越 发表于 2016-8-3 11:54
赔个毛线,人家说这算自然损耗

不是有个声明价值的说法吗?
沈局辽段 发表于 2016-8-3 12:02
不是有个声明价值的说法吗?

一箱樱桃才几个钱,还不够折腾了
哈局三段老毕 发表于 2016-8-1 13:05
自古出行不跟团。

在旅游旺季,不跟团真买不到票啊
sunxun1970 发表于 2016-8-3 15:10

怎么就买不着了……条条大路通俺家,横是不能让票贩子得逞

票务技术不过关,就是被团切的命,有些事情就是如此。

票实在紧张的时候,最多是改变一下购票策略,还从未因此废止旅行。
沈局辽段 发表于 2016-8-2 23:01
拉萨车,19.5小时……。在北京接西宁发的货,是够用了,反正货是到手了。

我看了看景基和你的这个对话,觉得有必要说几句。说对说错也请包涵,毕竟我是个粗人,没文化。我觉得这有文化的楼主可能就没看懂人家说的啥,可能也是因为伪车迷文化水平不高,言语没有那么精致,导致你没领会人家的精神。人家说的从沙坡头到沈阳,用两段大拉萨车拉过来是一点毛病没有啊。这个拉萨车我分析了一下,这个过程绝对是没文化的伪车迷要出来的顶级残次品,其破烂程度就好像断臂维纳斯一样,让我佩服的只有叹为观止。这玩意简直是破坏社会鞋盒啊,我要是能像人家那么没文化,估计那樱桃就不能损耗那么老些了。

咱们既然话都说到这了,肯定不能只说一半,既然都没文化了,我就告诉告诉大家这个到底是咋没文化的,也希望大家有文化的人能告诉告诉俺们如何变得有文化。

首先咱们说说去宁夏的朋友怎么个走法。这次带回来的东西呢,是盐池滩羊。这个东西可能东北的朋友不太知道,说真的,以前我也不知道。一般都觉得海拉尔或者西乌旗的羊就可以。但是盐池滩羊这玩意有个特点,可以用清水煮后蘸着蘸料吃,其肥嫩程度加上轻微开胃的羊膻味那种感觉绝对爆掉海拉尔等一众东北的羊,东北的口感绝对是到不了这种程度。那么咱们看看地图或者查查时刻表,啥地方跟沙坡头啊,盐池滩羊啊有交集呢?特27就那么几站,咋也知道是哪个站了,这个车站边上还有个更小的车站,这个车站作为真车迷都应该知道别说伪车迷了,自己对着地图看看就知道了。正好那天这位伪车迷朋友从帝都去那个小车站去学习,经过几把刮刀版的屠杀,终于和拉萨车发生了交集,这是要素一。

另外一位这里混的伪车迷朋友去呼市出差,正好买不到而且他本人也不想坐借用了曾经土鳖局一代王牌番号的1712的升级版。他自然会按照人家所说的选择的顺序去选择去豆腐渣站的90次去帝都,90次到了豆腐渣之后,坐啥车回东北不用再说啥了吧,看看时刻也就明白了。这下算算,从羊肉和拉萨车的交集站到某票霸城市的大票渣站,总共需要多少小时呢,也就不到20小时吧!而且人家直接站内交接的,你用有文化快递公司肯定做不出这个效率。这是其二。

这次物流的计算和运作,我是不知道别人,反正我想做都做不出来,而且人家都说了,再加2.5小时这羊排都能装进你家锅里(这个应该就不用查时刻了,咋也赶趟了),见过讲究仗义的,没见过这么讲究仗义的,楼主总不能活在魔都某2202开头一直想改成3101开头的某红港球迷一样,人家对你江湖道义了,他却礼义廉耻的了。有些话人家说的够明白,可是你看不明白。

文化这个事儿呢,我也多少是有点"文化",看的出来楼主挂嘴边的K7459/7527列车啊,代用票啊,运转车长啥的,这绝对体现出来了真车迷的高级文化素养。尤其楼猪写的乘务报号,真心叫精彩,让人对真车迷的阅历和经历佩服的五体伏床。咱们这个文化呢,总是要提高的,但是不能张嘴闭嘴吵吵着创建学习型,别人都学习了,进步了,开总结大会大家都学习,都进步,最后你一总结,没啥说的,发现自己光喊口号了。我们是没文化,但是我们也在学习,也在进步。总不能就不能人家说了这么多,不做笔记也就算了,结果一句没听懂,也不虚心去问,也就只能落个啥也不明白的下场。

唉,我为什么要说这么多呢?说的这么多,暴露了自己的无知和浅薄。罪过,罪过!

现在说话都得注点意,保不齐哪天哪句话叫谁给卖了,这身价卖个白菜价。