海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

12306.cn查询和网购的票额不一样?

刚才上12306.cn查了一下票额,发现查出来的票额和网购的票额不一样。莫非票额不完全上网,有一部分票额是窗口专售的?
余票 01.JPG
余票 02.JPG
显示延迟吧。。。。凑字
还发现过手机客户端和网页也不一致,手机客户端显示有200多张票,网页却只有20多张
这个我也遇到过。我当时是想查询走的是缓存,只有提交才真正连接后端的数据库。所以我认为应该是正常,是由于缓存还没有到触发更新的时间点所致。
东北胖子 发表于 2016-7-26 23:00
这个我也遇到过。我当时是想查询走的是缓存,只有提交才真正连接后端的数据库。所以我认为应该是正常,是由 ...

那手机客户端跟余票的显示是一致的是怎么回事呢?而且如果是延迟的话不会差那么多吧
yanzihan2010 发表于 2016-7-26 23:17
那手机客户端跟余票的显示是一致的是怎么回事呢?而且如果是延迟的话不会差那么多吧

一致那就是正常的了。说明购票的人数不多,票的数量变化不大。
数量差不多应该不经常出现,所以推测是某个缓存节点更新出现问题,未及时 修复,正好你就被分配到这个节点上。

通辽和辽阳我不了解有没有同城站

比如北京-哈尔滨
你弄个北京东-香坊 效果一样,但是基本上能刷出新的信息
过一会儿你再换个北京北-王兆屯
用北京南-哈尔滨西这种效果就不好  北京南-香坊就还可以

但也不是时时都行
嘿嘿
使用IE内核浏览器获取的余票数据有可能出问题